Mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose????

Diskutiere Mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose???? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Gibt es eine Vorschrift die vorgibt das ich nicht mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose betreiben...

  1. #1 redbull78, 06.11.2012
    redbull78

    redbull78

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gibt es eine Vorschrift die vorgibt das ich nicht mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose betreiben darf???

    Vielen Dank schon mal.
     
  2. Anzeige

  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    In der Abzweigdose müssen die Stromkreise durch Trennstege voneinander getrennt sein.
     
  4. #3 redbull78, 06.11.2012
    redbull78

    redbull78

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt also lieber zwei Abzweigdosen benutzen. Wenn ich mir so meine Abzweigdosen anschaue, ist das mit den Trennstegen schlecht zurealisieren.
     
  5. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Oder überhaupt gar keine Abzweigdosen mehr setzten, sondern in extratiefe Gerätedosen hinter dem Schalter/Steckdoseneinsatz klemmen.

    Wir nicht überall funktionieren, aber in 0815-Zimmer kommt man durchaus ohne Abzweidose aus.
     
  6. #5 Octavian1977, 06.11.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.286
    Zustimmungen:
    951
    In der Abzweigdose ist auch darauf hinzuweisen, daß es sich um 2 Stromkreise handelt.
    Schön ist das aber auch nicht.
    Verschiedene Stromkreise gehören auch in verschiedene Dosen. Ansonsten kann es ja auch zu Verwechslungen der 2 Neutralleiter kommen was spätestens dann auffällt wenn die Kreise auf verschiedene FIs gehen.
     
  7. #6 elektroblitzer, 07.11.2012
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.491
    Zustimmungen:
    97
    Noch schöner sind Phasenschlüsse beim fehlerhaften verdrahten.
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.923
    Zustimmungen:
    579
    Nicht nur "schöner", sondern auch sehr schnell zu bemerken ... :wink:

    P.
    .
     
  9. #8 elektroblitzer, 07.11.2012
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.491
    Zustimmungen:
    97
    Das bezweifel ich. Niemand geht ersteinmal davon aus das Phasen in einer Dose liegen. Wozu auch?
    Da hat nur eine(r) die Ader in die falsche Dose gezogen. Es wird dann stundenlang nach einem Iso-Schaden gesucht.
     
Thema:

Mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose????

Die Seite wird geladen...

Mehrere Stromkreise in einer Abzweigdose???? - Ähnliche Themen

  1. Decken-Spots funktionieren nicht mehr

    Decken-Spots funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme hier eine Antwort, weil ich ein Bisschen überfordert bin. Wir haben in unserer Wohnung in verschiedenen...
  2. Spülmaschine bosch geht nicht mehr.

    Spülmaschine bosch geht nicht mehr.: Hallo, ich habe eine bosch spülmaschine nachdem der Fehler e24 aufgetaucht ist, sieb und Schläuche frei waren, haben Wir die Maschine ausgebaut,...
  3. Erlaubte Anzahl Klemmen in Spelsberg Abox 040-L Abzweigdose

    Erlaubte Anzahl Klemmen in Spelsberg Abox 040-L Abzweigdose: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Verbindungsdosen / Abzweigdosen für eine bestimmte Menge Klemmen. Zunächst hatte ich die Abox 025...
  4. Schadet "mehr" Ampere meinem Akku?

    Schadet "mehr" Ampere meinem Akku?: Hi, mein Netzteil hat den Geist aufgegeben (genauer gesagt hat unser Hund das Kabel durchgekaut ;)). Jetzt habe ich zwar noch ein zweites,...
  5. Steckdose geht nicht mehr nach Schweißen

    Steckdose geht nicht mehr nach Schweißen: Hallo Ich habe heute schweißarbeiten durchgeführt,nach ner kurzen pause wollte ich den schweißer wieder einschalten aber nach kurzem Anlauf ging...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden