Meine Herd-Anschlussdose hat NUR 2-Adern !?

Diskutiere Meine Herd-Anschlussdose hat NUR 2-Adern !? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo alle zusammen, ich bin umgezogen und möchte mein Elektroherd anschliessen. Ich habe aber nur 2-Adern an meiner Anschlussdose die mit...

  1. EDI-CN

    EDI-CN

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich bin umgezogen und möchte mein Elektroherd anschliessen.

    Ich habe aber nur 2-Adern an meiner Anschlussdose die mit 20A abgesichert ist. Kann mir bitte jemand sagen wie ich den Herd anschließen muss ?

    gruss, Eric D.
     
  2. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und wilkommen im Forum,

    genau kann ich es nicht sagen da ich keine Glaskugel habe und auch nicht deine Anlage kenne oder gemessen habe.

    Wenn du sagst mit 20A schließe ich auf Wechselstrom.

    Wenn du sagst 2 Adern tippe ich auf ein TN-C Netz (Nullung)

    Kannst du mal klären ob deine Wohnung klassisch genullt ist?

    Wenn meine Vermutung richtig ist, muss du am Herd L1, L2, L3 Brücken. Und du musst PE + N Brücken.

    Dann musst du feststellen welcher der beiden der Außenleiter ist, dieser kommt dan an L1+2+3. Der Nulleiter kommt dan an PE+N.

    ACHTUNG da musst du schon aufpassen, solltest du die beiden Adern vertauschen steht das Gehäuse unter Spannung.
     
  3. EDI-CN

    EDI-CN

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstaml danke für die schnelle Antwort.
    Die Gesamte Elektrik wurde hier neu gemacht, aber so wie es aussieht das alte Kabel für den Herd verwendet. Alle Steckdosen in der Wohnung haben ein Erdungskabel, außer beim Herd.

    Also ist es richtig wenn ich folgendes mache???:
    Da wo beim Anschluß die Phase ist klemme ich an L1, L2, L3 mit einer Brücke.
    Das andere an PE + N mit einer Brücke.

    Dann komme ich noch zum nächsten... :)
    ich muss die Herdanschlußdose mit 5 Meter Kabel verlängern. was muss ich da für ein Kabel nehmen?.

    gruss, Eric D.
     
  4. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Nicht verlängern, sondern bitte erneuern. Habt ihr einen Drehstromzähler,dann mindestens 5x2,5mm² vorsehen. Bei Wechslspannung 3x2,5 mm²höchstens mit 20A absichern.Das wären dann 4,6 KW ist nicht viel für einen Herd.
     
  5. #5 Heimwerker, 22.10.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bitte nciht selber an 2adrigen Herdanschlüssen rumfummln.

    Lass im eigenen Interesse einen Fachmann ran.
    Danke
     
  6. EDI-CN

    EDI-CN

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich muss das Kabel verlängern...
    das jeztige Kabel ist 2,5mm² (Kabel-Durchmesser ca. 1,8mm) Muss ich für die 5Meter Verlängerung auch ein Kabel mit einen Nennquerschnitt von 2,5mm² nehmen oder kann dieses auch Stärker sein ?

    gruss, Eric D.
     
Thema:

Meine Herd-Anschlussdose hat NUR 2-Adern !?

Die Seite wird geladen...

Meine Herd-Anschlussdose hat NUR 2-Adern !? - Ähnliche Themen

  1. Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild

    Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild: Hi zusammen. Ich habe ein Problem mit unserem Herd/Induktionsplatten und bin jetzt auch mit meinem (laienhaften) Latein am Ende. Ich hoffe, hier...
  2. Spannungsteiler Part 2

    Spannungsteiler Part 2: Hallo, könnt ihr bitte kurz drüberschauen, ob ich den Spannungsteiler richtig angewendet habe? Wäre euch sehr dankbar. 1) [ATTACH] 2) [ATTACH]...
  3. Bündelung Neutralleiter zwischen 2 Verteilern

    Bündelung Neutralleiter zwischen 2 Verteilern: Hallo zusammen, wir sind gerade bei der Installation meiner Verteiler. Situation ist wie folgt: Verteiler 1: Zuleitung, Zähler,...
  4. 2. Zählerplatz für Wärmepumpe?

    2. Zählerplatz für Wärmepumpe?: Würdet ihr einen 2. Zählerplatz für die Wärmepumpe (Erdsonde) installieren (lassen), damit evtl. ein vergünstigter Tarif der Stadtwerke spezielle...
  5. Herd/Backofen falsch angeschlossen?

    Herd/Backofen falsch angeschlossen?: Hallo Ich bin neu und habe auch schon viel durchsucht zu dem Thema aber leider hab ich bis jetzt nichts gefunden was passt. Zu meinem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden