Metalllampe mit Bakelit-Birnenfassung Schutzleiter benötigt?

Diskutiere Metalllampe mit Bakelit-Birnenfassung Schutzleiter benötigt? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich weiß das gibts oft zu hören aber ich bin neu im Forum und bemühe mich alles richtig zu machen. Seid bitte nachsichtig falls es nicht so...

  1. umbi

    umbi

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich weiß das gibts oft zu hören aber ich bin neu im Forum und bemühe mich alles richtig zu machen. Seid bitte nachsichtig falls es nicht so ganz hinhaut :)

    Zu meinem Problem:
    Ich habe mir eine schöne Kaiser Idell Scherenlampe ersteigert und will diese nun neu verkabeln.

    In dem Lampenschirm befindet sich eine Bakelit-birnenfassung mit Drehschalter welche mit einer Metallschraube am Lampenschirm befestigt wird.
    Ich habe mir in einem Geschäft meines Vertrauens ein stylisches Textilkabel mit 3 Adern gekauft.
    Zu Hause angekommen bemerkte ich dass das Kabel nicht durch die vorgesehenen Öffnungen der Lampe passt und es ist auch keine Anschlussmöglichkeit für den Schutzleiter am Gehäuse vorhanden.
    Die Lampe war ursprünglich ebenfalls nur mit 2 Kabeln angeschlossen.
    Ist es nun OK diese Lampe mit einem 2-adrigen Kabel anzuschließen, da die Kabel ja eigentlich nur in der Bakelitfassung von einem Stück ihrer Isolation befreit werden um an den Schalter angeschlossen zu werden?

    Mit einem 3 Adrigen Kabel würde es eher unbeholfen aussehen, da das Kabel dann nicht durch die Führungsösen gesteckt werden könnte und neben der Lampe herunterhängen würde, außerdem weiß ich im Moment nicht mal wie ich das Kabel in den Lampenschirm bekommen soll zum anschließen.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    MfG umbi
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 05.06.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Sicherheit geht aber vor Optik dass muss klar sein!

    Ein YML 3x0,75 hat in etwa 7mm im Durchmesser dünner geht es dann nicht mehr.

    Der gute Fachhandel hat es normal auch in Goldfärbig zum Meterpreis.
     
  4. #3 Octavian1977, 07.06.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    mit welcher Schutzklasse ist die Leuchte denn bezeichnet?
     
Thema:

Metalllampe mit Bakelit-Birnenfassung Schutzleiter benötigt?

Die Seite wird geladen...

Metalllampe mit Bakelit-Birnenfassung Schutzleiter benötigt? - Ähnliche Themen

  1. Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt

    Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, bin neu hier, heiße Boris und benötige Hilfe da ich nicht weiter komme und wie mann schön sagt "fass etwas nicht an wovon du...
  2. Kurzes Potential auf Neutral- und Schutzleiter

    Kurzes Potential auf Neutral- und Schutzleiter: Bin in eine Wohnung eingezogen, wo ich alle Schalter und Steckdosen erneuere. Bei der Arbeit ist mir aufgefallen, dass man an manchen Steckdosen...
  3. Bildsignal für 4 Receiver benötigt, wie vorgehen?

    Bildsignal für 4 Receiver benötigt, wie vorgehen?: Ich grüße euch liebe Community. Leider habe ich absolut keine Ahnung wie TV Empfang genau funktioniert, und wie die Komponenten da...
  4. Benötigt die LED-Röhre ein Vorschaltgerät?

    Benötigt die LED-Röhre ein Vorschaltgerät?: beleuchtungdirekt.de/noxion-avant-led-t8-tube-em-120cm-18w-865-tageslichtweiss-inkl-led-starter-ersetzt-36w...
  5. Mindestquerschnitt Schutzleiter bei Dopplung von Leitern

    Mindestquerschnitt Schutzleiter bei Dopplung von Leitern: Hallo zusammen, nachdem ich gestern bis um 3 Uhr (nachts ;)) hier in den Untiefen nach einer Antwort gestöbert habe, habe ich nun folgende frage,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden