Miele 4302 SCU Fehler beim Starten

Diskutiere Miele 4302 SCU Fehler beim Starten im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, Ich habe eine etwa 10 Jahre alte Miele 4302SCU. Sobald ich Start drücke pumpt die Pumpe ab. Dann stoppt sie kurz und dann fängt sie...

  1. #1 EBTLehrling, 19.01.2020
    EBTLehrling

    EBTLehrling

    Dabei seit:
    23.11.2018
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    Ich habe eine etwa 10 Jahre alte Miele 4302SCU.

    Sobald ich Start drücke pumpt die Pumpe ab. Dann stoppt sie kurz und dann fängt sie wieder an und gleichzeitig blinken die LEDs von Spülen/Trocknen/Ende.

    Sobald ich die Tür öffne stoppt die Pumpe.

    Folgendes wurde überprüft:

    -Rückschlagventil ist frei

    -Ablaufschlauch ist frei und Pumpenrad ist i.O (die Pumpe pumpt das Wasser ab).

    An was könnte es liegen?

    Danke vorab
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurzschlussmichi, 19.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2020
    kurzschlussmichi

    kurzschlussmichi

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    35
    Der niveauschalter Wasserstandsschalter glaubt er hat Wasser und pumpt und pumpt und.....Wäre mein erster Gedanke.
    Oft hilft ein RESET. Hatte ich bei meiner Siemens einmal. Eine Stunde Stecker gezogen oder Automat runter. Danach war der Spuk zu ende und sie lief wieder. Programm nicht sauber zu ende gelaufen????
     
  4. #3 Octavian1977, 19.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.226
    Zustimmungen:
    787
    kann man bei Miele erfahren:
    Die Programmablaufanzeigen 'Spülen', 'Trocknen' und 'Ende' blinken gleichzeitig
    Ursache 1:
    Die Umwälzpumpe ist blockiert. Bei längeren Pausen zwischen den Spülgängen (Wochen oder Monate) oder bei der ersten Inbetriebnahme kann es vorkommen, dass die Pumpe antrocknet und verklebt.

    Behebung 1:
    – Siebkombination herausnehmen, 1 Liter warmes Wasser (max.75°C) (Achtung: Verbrühungsgefahr!) mit 3 bis 5 Tropfen Klarspüler in den Innenraum geben und 5 Min. einwirken lassen .
    – Danach das Programm neu starten.
    Bitte wiederholen Sie diesen Schritt zwei- bis dreimal.

    Ursache 2:
    Es ist unter Umständen eine technische Störung aufgetreten.

    Behebung 2:
    – Schalten Sie den Geschirrspüler aus.
    Nach einigen Sekunden:
    – Schalten Sie den Geschirrspüler ein.
    – Wählen Sie mit der Programm-Taste das gewünschte Programm.
    – Drücken Sie die 'Start/Stop'-Taste.

    Wenn die Programmablaufanzeigen erneut blinken, kontaktieren Sie bitte den Miele Kundenservice.

    Zur gründlichen und schonenden Reinigung von Gläsern, Geschirr und Besteck empfehlen wir die Produkte der Miele CareCollection, die gleichzeitig Ihren Geschirrspüler pflegen (siehe Link 'Miele CareCollection').
    Link: Miele CareCollection
     
  5. #4 kurzschlussmichi, 19.01.2020
    kurzschlussmichi

    kurzschlussmichi

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    35
Thema:

Miele 4302 SCU Fehler beim Starten

Die Seite wird geladen...

Miele 4302 SCU Fehler beim Starten - Ähnliche Themen

  1. Badezimmerlüfter beim Ausschalten des Lichtes Aktivieren

    Badezimmerlüfter beim Ausschalten des Lichtes Aktivieren: Guten Tag, ich habe in einem kleinen Gäste WC einen herkömmlichen Badezimmerlüfter mit Nachlauf installiert. ( Gäste WC, kein Fenster, keine...
  2. Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch

    Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch: In meinem 1992 gebauten Doppelhaus hab ich mit der Siedle-Vario-Anlage folgendes Problem: Die unterste der 3 Sicherungen (2 A) aus dem...
  3. Benötige Hilfe beim erstellen einer Platine

    Benötige Hilfe beim erstellen einer Platine: Hallo liebe Mitglieder, erstmals möchte ich sagen, dass ich auf diesem Gebiet komplett Anfänger und unerfahren bin. Ich benötige eine runde...
  4. Stromaufnahme eines Laptop-Netzgerätes beim Einstecken?

    Stromaufnahme eines Laptop-Netzgerätes beim Einstecken?: Hallo. Ich habe das folgende Problem: Ich habe das folgende Problem: An einer Mehrfachsteckdose habe 8 PC's mit einem Laptop-Netzgeräten...
  5. Mängel beim Neubau

    Mängel beim Neubau: Hallo, ich habe heute festgestellt das bei unserem Neubau sämtliche Lichtschalter Wechselschaltungen nicht funktionieren. Auch der Schaltschrank...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden