mietshaus ohne zähler

Diskutiere mietshaus ohne zähler im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo ich lebe in einem mietshaus, welches keinen zähler hat. mein vermieter hat einen unterzähler bei ihm im haus über diesen rechnet er mir den...

  1. petex

    petex

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich lebe in einem mietshaus, welches keinen zähler hat. mein vermieter hat einen unterzähler bei ihm im haus über diesen rechnet er mir den strom in kwh ab. nun habe ich gelesen, dass er das gesetzlich gar nicht darf, den strom an mich als dritte in kwh weiterverkaufen. ich habe ihn mehrmals aufgefordert einen hauptzähler einbauen zu lassen weil es auch unklarheiten wegen stromabrechnung gibt. ist das so ein riesen aufwand, den hauptzähler einzubauen? derzeit gibt es wie gesagt einen unterzähler bei ihm im haus über den aber noch ein haus läuft, welches nicht vermietet ist, aber einen unterzähler hat - mein haus jedoch nicht. dann könnte ich bei den horrenden preisen wenigstens auch meinen stromanbieter selber wählen. und jetzt will er auch noch mehr vorauszahlung als im mietvertrag vereinbart! :twisted:
     
  2. #2 Hemapri, 20.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    62
    Ja, unter Umständen ist es das und kann leicht in die tausende gehen. Der örtliche Versorgungsnetzbetreiber müßte einen eigenen Hausanschluß verlegen. Über den Preis kann man sich ja mal ein Angebot einholen.

    MfG
     
  3. #3 friends-bs, 20.03.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    1
    Die Frage ist hier einfach:
    Hat der Vermieter die Genemigung vom VNB, den Strom weiterzuverkaufen. Die meisten Netzbetreiber schliessen das in ihren Geschäftsbedingungen aus.
    Ausserdem darf Strom nur mit beglaubigten Zählern abgerechnet werden (Eichgesetz!)
     
  4. petex

    petex

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ja so ein hund! mein vermieter!!!

    laut stadtwerken münchen ist es nicht zulässig, :twisted:
    dass er den strom in kwh an mich weiterverkauft.
    um in mein haus einen hauptzähler einzubauen wenn das überhaupt möglich ist, da für das angebot ein grundrissplan verlangt wird und es aber für mein mietshaus gar keinen plan gibt (schwarzbau auskunft bauamt) und ohne wissen des eigentümers (mein vermieter ist auch nur hauptmieter) eine leitung verlegt werden müsste, die bei ihm im haus auch baulich was ändern müssten u er denen keinen zugang gewähren wird und die sache verdammt teuer wird! ich weiss jetzt echt nicht, wie ich mich mit den stromzahlungen unter diesen umständen verhalten soll.

    edi: Doppelpost gelöscht
     
  5. #5 Hemapri, 20.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    62
    Re: ja so ein hund! mein vermieter!!!

    Damit ist die Sache doch klar. Du brauchst künftig keinen Strom mehr bezahlen. :wink:

    Das tut nichts zur Sache. Es wird ja kein amtlicher Grundriß benötigt. Den kann notfalls jeder malen. Dem VNB geht es lediglich darum, zu ermitteln, wie er von der Niederspannungsleitung zum gewünschten punkt am Haus kommen kann. Allerdings kann ein solcher Antrag nur vom Eigentümer gestellt werden.

    Es gäbe noch die Möglichkeit, im "Haupthaus" einen separaten Zähler zu beantragen und deine Zuleitung über diesen laufen zu lassen. Die Kundenanlage muß sich dann aber laut Antrag auch offiziell dort befinden. Ob dann eine Leitung zu deinem Gebäude führt, ist dann nebensächlich, da es sich ja nicht mehr um eine Hauptleitung handelt. Für ein solches Vorhaben ist ein zugelassener Elektriker zu konsultieren, nicht der Versorgungsnetzbetreiber.

    MfG
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    es wird wohl das Beste sein ,wenn du dich an einem Mieterschutzverein oder evtl.an eine Verbraucherschutzzentrale wendest, denn es scheint mir hier zu viele Ungereimtheiten zu geben.(Schwarzbau , Untermieter mach Vetrag mit Unter-Untermieter.......
     
  7. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    WO WOHNST DU DENN DA????? Mietr Untermieter Schwarzbau, keinen eigenen Strom, komisch!!!

    Also Rechtlich am korrektesten ist eine Haupleitung in dein Haus und dann halt eigenen Zähler also seperate Kundenanlage.

    Es ist sicherlich einfacher einen zweiten zähler ins Nebenhaus zu setzen und deine Zuleitung darüber laufen zu lassen, das muss dann ein elektriker für dich machen.

    Also so kann das nicht weitergehen.
     
  8. #8 Mad_Max, 01.05.2006
    Mad_Max

    Mad_Max

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Mein EVU schreibt grundsätzlich bei Mietwohnung für jede Wohnung einen Zähler vor. Ausserdem einen seperaten Zähler für den Allgemeinstrom ( Treppenlicht, Flurbeleuchtung etc.)

    Sollte eigentlich überall so sein.

    MfG Max
     
Thema:

mietshaus ohne zähler

Die Seite wird geladen...

mietshaus ohne zähler - Ähnliche Themen

  1. Dringend: Anmietung MIetshaus mit alter Installation

    Dringend: Anmietung MIetshaus mit alter Installation: Hallo zusammen, ich hoffe dass ich hier eine schnelle Info bekommen kann. Ich beabsichtige gerade ein Einfamilienhaus anzumieten - der...
  2. Steckdosen im Mietshaus erneuern

    Steckdosen im Mietshaus erneuern: Guten tag, ertmal alle ein wunderschönen tag, ich bin brant neu im Forum. Und wollte doch tatsächlich nicht alle 64 letzten Seiten durchlesen....
  3. Stromkabel in rel. altem Mietshaus - Steckdose = Risiko ?

    Stromkabel in rel. altem Mietshaus - Steckdose = Risiko ?: Hallo! Ich bin gerade in eine Wohnung in einem 50er-Jahre Mietshaus (in Berlin West) gezogen. Da hier nur wenige Steckdosen existieren, wollte...
  4. Türsprechanlage in einem Mietshaus erweitern

    Türsprechanlage in einem Mietshaus erweitern: Hallo! Ich hab ein Problem und hoffe es kann mir hier jemand helfen. Ich wohne in einem Mietshaus mit ca. 20 Parteien und habe als...
  5. Verschiedene Spannungsbereiche in einer UP-Dose ohne Trennung - Erlaubt oder verboten?

    Verschiedene Spannungsbereiche in einer UP-Dose ohne Trennung - Erlaubt oder verboten?: Hallo Zusammen, ich bin leider kein Elektriker und hatte nur währende meines Studiums ein Semester lang Elektrotechnik. Bei meinem neu gebauten...