Mindestabstand Ventile vom Stromkasten

Diskutiere Mindestabstand Ventile vom Stromkasten im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, Gibt es Mindestabstände zwischen Überströmventilen, etc. Zum Stromkasten? Die Sanitärfirma hat sämtliche Ventile unmittelbar...

  1. #1 Manni79, 05.05.2020
    Manni79

    Manni79

    Dabei seit:
    05.05.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Gibt es Mindestabstände zwischen Überströmventilen, etc. Zum Stromkasten?
    Die Sanitärfirma hat sämtliche Ventile unmittelbar oberhalb des Stromkastens montiert. Hier hat es bereits einmal getropft. Zum Glück knapp am Stromkasten vorbei. Ich sehe hier aber ein Gefahrenpotential, sollte einmal mehr Wasser austreten.

    Zur besseren Einschätzung habe ich ein Foto der Montagesituation angehängt.

    Viele Grüße
    Manni
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    358
    So hart muss man erstmal sein...
     
  4. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.554
    Zustimmungen:
    593
    Das steht in der Tab oder der Ergänzung zur Tab
    (1) Es muss sichergestellt sein, dass keine schädlichen Einflüsse auf die Messeinrichtungen, z. B. mechanische Einflüsse (u. a. Erschütterungen), elektrische oder elektromagnetische Felder, Feuchtigkeit, einwirken.
     
  5. HoBi06

    HoBi06

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Die Frage ist doch: wer war zuerst da? Ich würde sagen der Installateur.
     
  6. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    358
    Und auch der hätte wissen können wo der Kasten hin kommt... Schließlich bauen wor ihm ja auch nicht den Zählerschrank da hin wo die Heizung hin soll.
     
    elo22 gefällt das.
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.569
    Zustimmungen:
    186
    BTW: Am Multischalter fehlt der Schutzpotenzialausgleich und es wurden keinen Kompressiosstecker verwendet.

    Lutz
     
  8. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    358
    Der Gesamteindruck lässt auch vermuten, dass da kein Profi am Werk war.
     
  9. #8 Manni79, 06.05.2020
    Manni79

    Manni79

    Dabei seit:
    05.05.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Antworten! Werde das entsprechend beim Bauleiter bemängeln. Elektroinstallateur war übrigens zuerst...
     
Thema:

Mindestabstand Ventile vom Stromkasten

Die Seite wird geladen...

Mindestabstand Ventile vom Stromkasten - Ähnliche Themen

  1. Mindestabstand von 2 Magnet-Öffnermeldern ...

    Mindestabstand von 2 Magnet-Öffnermeldern ...: Moin, im Rahmen der Haussanierung installiere ich einen Alarmkreis mittels Magnet-Öffnermelder an Fenster und Türen. Am Küchenfenster wird ein 2....
  2. Teilabschaltung der Stromversorgung in einer Wohnung im Stromkasten

    Teilabschaltung der Stromversorgung in einer Wohnung im Stromkasten: Guten Abend Mich würde interessieren ob es möglich ist mit Hilfe des Sicherungskastens einen Teil der Wohnung bzw. Raum einer Wohnung vom...
  3. Welches Stromkabel für 24V Ventile?

    Welches Stromkabel für 24V Ventile?: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe den Frühling genutzt um mir eine Gartenbewässerung zu bauen. Nun würde ich diese gerne...
  4. Stromkasten offen ?

    Stromkasten offen ?: hallo, unser stromkasten ist schon seit fast 1 jahr offen [IMG] Ich bin zwar kein Elektriker aber diesen zustand finde ich doch schon etwas...
  5. Aufbau meines Stromkasten

    Aufbau meines Stromkasten: Hoi! Ich besitze ein kleines Ferienhaus in Holland und würde gerne mal wissen wie genau mein Stromkasten aufgebaut ist. Könnte mir jemand anhand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden