Miniaturrelais mit Schraubklemmen für Montage in UP-Dose

Diskutiere Miniaturrelais mit Schraubklemmen für Montage in UP-Dose im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Forum, Gibt es auf dem Markt ein Relais mit Schraubklemmen für die Montage in einer UP-Dose? Ich habe in diversen Geschäften...

  1. #1 Tigra2000, 07.08.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    Gibt es auf dem Markt ein Relais mit Schraubklemmen für die Montage in einer UP-Dose?
    Ich habe in diversen Geschäften Stromstoßschalter in dieser Bauform gefunden, aber leider keine einfachen Relais mit einem Schließerkontakt.

    [​IMG]

    Ich habe im Inet ein Relais gefunden: Link

    [​IMG]

    Gibt's das auch noch kleiner?

    Danke schon jetzt für Eure Hilfe :wink:

    Gruß
    Andreas
     
  2. Anzeige

  3. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Tigra2000, 07.08.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Relais ist immer noch ganz schön groß und ist nicht kleiner als das oben gepostete:

    Meins:
    50 mm lang, 42mm breit, 32 mm tief

    Deins:
    45 mm lang, 55mm breit, 18mm tief

    Ich brauche ein superkleines Relais mit einem Schließerkontakt und einer Strombelastung weniger als 100mA...
     
  5. #4 littelboytom, 07.08.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach


    um was für eine spulenspannung und was für einer schaltspannung handelt es sich denn?


    gruß tom
     
  6. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Naja, aber im Gegensatz zu deinem ist es problemlos in einer tiefen UP-Dose unterzubringen ;)
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Tigra2000, 07.08.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tom,
    Spulenspannung 230V
    Schaltspannung 230V

    --> Ich möchte eine Steinel L 305 S Außenlampe modifizieren, bzw. ich habe sie schon modifiziert. Den eingebauten Bewegungsmelder habe ich von der Leuchte abgetrennt und separat nach außen geführt. Leider funktioniert ein direkt angeschlossener Stromstoßschalter nicht, also dachte ich mir ich muss den Umweg über ein kleines Relais gehen ...
     
  9. olby

    olby

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    direkt angeschlossene Stromstößer an einem Dauersignal (Bew.-Melder) haben schon immer schlecht funktioniert... da hilft auch das Relais nix, wenn man damit weiterhin ein Stromst. steuern will

    ich nehme mal an, du willst über den internen Bew.-Melder der Steinel-Leuchte weitere Leuchten schalten
    Ein einfaches Relais sollte dazu reichen

    noch kleiner, als die Doseneinbau-Relais ?

    Da fällt mir nur noch ein Printrelais ein
    [​IMG]
    und dann die Adern direkt dranlöten, weil der dazugehörige Schraubsockel wohl auch zu groß ist :shock:
    Das Printrelais gibt's mit 230V Spule und 16A Nennstrom
    Nach der Löterei sollten die Anschlüsse gut isoliert werden (z.B. Schrumpfschlauch)
     
Thema:

Miniaturrelais mit Schraubklemmen für Montage in UP-Dose

Die Seite wird geladen...

Miniaturrelais mit Schraubklemmen für Montage in UP-Dose - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss Schraubklemmen gegen Lösen sichern

    Herdanschluss Schraubklemmen gegen Lösen sichern: Hallo zusammen, beim Anschluss eines E-Herdes ist folgendes Problem bzw. Frage aufgetaucht: Die Klemmen an der Herdrückseite sind einfache...
  2. Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker

    Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker: Hallo, habe im 2.ten OG 2 CAT5-Dosen installiert. Beide Kabel verlaufen ins KG, dort sind an die Enden der beiden Kabel CAT5-Stecker nach...
  3. SAT-Dose anschließen

    SAT-Dose anschließen: Servus Leute, ich bin neu hier und hoffe dass ich hier die nötige Hilfe finde. Undzwar geht es um folgendes : Einer meiner Verwandte hat sich ein...
  4. Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?

    Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?: Hallo alle zusammen, ich habe mir heute im Baumarkt eine Doppelsteckdose geholt und merkte, als ich sie aufmachte, dass das innenleben ein...
  5. Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?

    Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?: Hallo zusammen, ich habe eine UP-Dose in der Wand "gefunden" (Baujahr des Hauses 1953/54), weil die Deckenlampe nicht mehr funktioniert. Dabei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden