Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas

Diskutiere Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich will an einem Anschluss 2 Lampen anschließen. Beide Lampen will ich aber getrennt betreiben können. Da ich nur einen Schalter habe und auch...

  1. ohm

    ohm

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich will an einem Anschluss 2 Lampen anschließen. Beide Lampen will ich aber getrennt betreiben können. Da ich nur einen Schalter habe und auch keine neuen Leitungen ziehen will muss ich das Problem irgendwie Lösen. Eine Möglichkeit wäre an beiden Lampen jeweils einen Funkschalter anzuschließen was aber an der Decke sicherlich nicht schön aussähe. Gibt es Funkschalter die entweder eine oder eine andere Lampe beschalten? Also quasi hin und herschalten?

    Die Ideallösung wäre eine kleine Elektronik die erkennt ob der eingebaute Schalter 1 oder 3 (an aus an) mal hintereinander Geschaltet wurde und entsprechen die ausgewählte Lampe beschaltet. Sowas zu bauen ist sicherlich kein Hexenwerk aber ich will wissen ob es solche Lösungen schon zu kaufen gibt.

    Hat irgendwer rat oder eine bessere Lösung für mein Problem? Vielen Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hektik-Elektrik, 23.08.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    von Fa. Eltako gibt es "Serien-Stromstoßschalter" da kann es evtl. einer von.

    www.eltako.de

    MfG
     
  4. #3 littelboytom, 24.08.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach


    es gibt doch auch solche schalter die nur auf die wand oder so kleben kannst und dann per funk die lampe ein/aus- schalten kenne allerdings den hersteller oder sonstiges nicht

    gruß tom
     
  5. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas

Die Seite wird geladen...

Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  2. 2 Poliger Wechselschalter zulässig?

    2 Poliger Wechselschalter zulässig?: Hallo Leute In unserer Freizeithütte ist mir beim erneuern einer abgebrannten Klemme aufgefallen, dass beim errichten der E-Anlage ordentlich...
  3. Satspiegel zu groß fürs unter Dach-gibts kleineren?

    Satspiegel zu groß fürs unter Dach-gibts kleineren?: Hallo mitnand, ich hatte meinen Satspiegel (20jahre alt) zuerst immer unter dem Hausvordach-da war er vor Regen und vorallem vor Schnee geschützt...
  4. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  5. FI-Schalter vor einem Motor

    FI-Schalter vor einem Motor: Guten Abend, bring es eigentlich irgendetwas vor einem Starkstrommotor ein FI-Schalter zu verbauen? Schließlich hat ein Starkstrommotor keinen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden