Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas

Diskutiere Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich will an einem Anschluss 2 Lampen anschließen. Beide Lampen will ich aber getrennt betreiben können. Da ich nur einen Schalter habe und auch...

  1. ohm

    ohm

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich will an einem Anschluss 2 Lampen anschließen. Beide Lampen will ich aber getrennt betreiben können. Da ich nur einen Schalter habe und auch keine neuen Leitungen ziehen will muss ich das Problem irgendwie Lösen. Eine Möglichkeit wäre an beiden Lampen jeweils einen Funkschalter anzuschließen was aber an der Decke sicherlich nicht schön aussähe. Gibt es Funkschalter die entweder eine oder eine andere Lampe beschalten? Also quasi hin und herschalten?

    Die Ideallösung wäre eine kleine Elektronik die erkennt ob der eingebaute Schalter 1 oder 3 (an aus an) mal hintereinander Geschaltet wurde und entsprechen die ausgewählte Lampe beschaltet. Sowas zu bauen ist sicherlich kein Hexenwerk aber ich will wissen ob es solche Lösungen schon zu kaufen gibt.

    Hat irgendwer rat oder eine bessere Lösung für mein Problem? Vielen Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hektik-Elektrik, 23.08.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    von Fa. Eltako gibt es "Serien-Stromstoßschalter" da kann es evtl. einer von.

    www.eltako.de

    MfG
     
  4. #3 littelboytom, 24.08.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach


    es gibt doch auch solche schalter die nur auf die wand oder so kleben kannst und dann per funk die lampe ein/aus- schalten kenne allerdings den hersteller oder sonstiges nicht

    gruß tom
     
  5. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas

Die Seite wird geladen...

Mit einem Schalter 2 Lampen seperat schalten? Gibt es sowas - Ähnliche Themen

  1. Schalter ???

    Schalter ???: Hallo,ich bräuchte eure hilfe Und zwar bin ich gerade an einem projekt drann und weiß momentan nicht weiter Ich suche nach einen schalter der was...
  2. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  3. Steckdose mit Kontrollschalter schalten

    Steckdose mit Kontrollschalter schalten: Hallo, wir haben hier vor 4 Jahren von einem Elektriker eine Außensteckdose (für Zisternenpumpe) legen lassen. Ca. 30 cm darüber ist ein...
  4. Hilfe um eine lampe

    Hilfe um eine lampe: Wer kann mich helfen? Welche Birne passt in diese Fassung? Vielen Dank [ATTACH]
  5. Schalter Stecker alte Kreissäge

    Schalter Stecker alte Kreissäge: Hallo miteinander, bei der alten Kreissäge meines Vaters (bestimmt schon 30 Jahre alt) ist der Stecker vorne weggebrochen, von daher muss eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden