Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt!

Diskutiere Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, Bin gerade etwas am Verzweifeln: In meiner neuen Wohnung gibt es Aussparungen für Deckenlampen. Es sind einfach 6cm breite...

  1. #1 jorettig, 28.03.2017
    jorettig

    jorettig

    Dabei seit:
    28.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Bin gerade etwas am Verzweifeln: In meiner neuen Wohnung gibt es Aussparungen für Deckenlampen. Es sind einfach 6cm breite Löcher, aus denen direkt die Kabel kommen, also kein Kabelmantel, wie ich das sonst so kenne.

    Nun wollen wir, klingt banal, Lampen anbringen. Die Probleme:
    1) Standard-Lampen mit einem runden Sockel (so was wie das hier zB:
    https://www.amazon.de/Deckenleuchte-Leu ... eckenlampe
    passen nicht. Die mitgelieferte Schiene zum Anschrauben kann 6cm nicht überbrücken.
    2) Dann dachte ich, dass diese Löcher vllt. für Spots gedacht sind. Habe nach langem Suchen sogar welche gefunden, die für diesen Durchmesser passen, aber das Loch ist dafür nicht tief genug. Ich bekomme den Spot nicht rein. Also auch Fehlanzeige.

    Drinnen gibt es keinerlei Haken bzw. Befestigungsmöglichkeiten etc.

    Das einzige, was wirklich funktionieren würde ist sowas hier:
    https://www.amazon.de/Deckenleuchte-Deckenlampe-Warmweiß-Wohnzimmer-Badezimmer/dp/B01F1WMCG6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1490720309&sr=8-3&keywords=Lampe+LED

    Bzw. mit einer Kappe und die Lampe dann daneben setzen.

    Gibt es da denn nicht irgendeine schönere Lösung? Ich möchte was sehr unauffälliges, am Besten eben Spots. Dafür bräuchte ich aber Birnen, die deutlich weniger Tiefe haben, als z.b. die hier:
    https://www.amazon.de/Stück-Halogenlampe-230Volt-GU10-50Watt/dp/B004JMY1Z0/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1490720330&sr=8-4&keywords=Halogenlampen

    Gibt's sowas? Muss am Ende gar ein Elektriker her? Bin grade genervt und auch leicht verzweifelt. Was hat sich denn der gedacht, der das 'verbrochen' hat? Ist ein Neubau!

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.900
    Zustimmungen:
    516
    Was sind denn das überhaupt für Löcher?

    Schön, daß Du die gewünschten Lampen aufführst, aber das wichtige wäre mal ein Bild von dem "Loch"
     
  4. #3 Strippe-HH, 28.03.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    186
    Es wird sich da bestimmt um Deckendosen oder Auslassdosen handeln die in die Betondecke eingegossen wurden.
    Dafür gibt es aber Abdeckungen und auch Deckenhaken die Bauseits zu erbringen wären.
     
  5. #4 jorettig, 28.03.2017
    jorettig

    jorettig

    Dabei seit:
    28.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so sieht das aus:

    [​IMG]

    Da ist keine Aufhängung etc. drin.
     
  6. #5 Pumukel, 28.03.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.728
    Zustimmungen:
    564
  7. #6 Octavian1977, 29.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.900
    Zustimmungen:
    516
    ich würde eher sagen auf grund der grünen Farbe, daß es sich um eine Deckendose von Spelsberg handelt. (z.B. HW DD)
    Ist aber egal.
    Mit Gerätedosenschrauben lassen sich fast alle Leuchten an den seitlich vorgesehenen Schraublöchern befestigen.
    Für schwere Leuchten befindet sich im Dosenboden ein metrisches Gewinde in den isolierte Hakenschrauben M5 eingeschraubt werden können.
    möglicherweise muß man zuvor noch vor dem Gewinde einen Plastiknippel entfernen

    hier z.B. die passenden Gerätedosenschrauben:
    https://www.spelsberg.de/nc/produkt/an/97910601/ gibt es in verschiedenen Längen
    oder den zulässigen Haken:https://www.spelsberg.de/produkt/p/...11901/cHash/5cd32ca345859e52ab2de2f043c0ce93/

    Auf keinen Fall unisolierte Haken verwenden oder Schrauben mit anderen Gewinden (z.B. Holzschrauben)
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt!

Die Seite wird geladen...

Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt! - Ähnliche Themen

  1. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  2. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  3. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  4. Badezimmer Halogen-Lampen

    Badezimmer Halogen-Lampen: Servus! Ich habe hinter meinem Badezimmer Spiegel 2x Halogen Lampen installiert und kam dann auf die Idee auch eine untere Beleuchtung hinter...
  5. Wohin mit dem PE bei Lampen mit Kunststoffbase?

    Wohin mit dem PE bei Lampen mit Kunststoffbase?: Habe eine Uraltinstallation mit neuer Verkabelung getauscht und eine Deckenlampe mit Kunststoffbase montiert. Vorher war eine abgetrennte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden