Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt!

Diskutiere Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, Bin gerade etwas am Verzweifeln: In meiner neuen Wohnung gibt es Aussparungen für Deckenlampen. Es sind einfach 6cm breite...

  1. #1 jorettig, 28.03.2017
    jorettig

    jorettig

    Dabei seit:
    28.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Bin gerade etwas am Verzweifeln: In meiner neuen Wohnung gibt es Aussparungen für Deckenlampen. Es sind einfach 6cm breite Löcher, aus denen direkt die Kabel kommen, also kein Kabelmantel, wie ich das sonst so kenne.

    Nun wollen wir, klingt banal, Lampen anbringen. Die Probleme:
    1) Standard-Lampen mit einem runden Sockel (so was wie das hier zB:
    https://www.amazon.de/Deckenleuchte-Leu ... eckenlampe
    passen nicht. Die mitgelieferte Schiene zum Anschrauben kann 6cm nicht überbrücken.
    2) Dann dachte ich, dass diese Löcher vllt. für Spots gedacht sind. Habe nach langem Suchen sogar welche gefunden, die für diesen Durchmesser passen, aber das Loch ist dafür nicht tief genug. Ich bekomme den Spot nicht rein. Also auch Fehlanzeige.

    Drinnen gibt es keinerlei Haken bzw. Befestigungsmöglichkeiten etc.

    Das einzige, was wirklich funktionieren würde ist sowas hier:
    https://www.amazon.de/Deckenleuchte-Deckenlampe-Warmweiß-Wohnzimmer-Badezimmer/dp/B01F1WMCG6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1490720309&sr=8-3&keywords=Lampe+LED

    Bzw. mit einer Kappe und die Lampe dann daneben setzen.

    Gibt es da denn nicht irgendeine schönere Lösung? Ich möchte was sehr unauffälliges, am Besten eben Spots. Dafür bräuchte ich aber Birnen, die deutlich weniger Tiefe haben, als z.b. die hier:
    https://www.amazon.de/Stück-Halogenlampe-230Volt-GU10-50Watt/dp/B004JMY1Z0/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1490720330&sr=8-4&keywords=Halogenlampen

    Gibt's sowas? Muss am Ende gar ein Elektriker her? Bin grade genervt und auch leicht verzweifelt. Was hat sich denn der gedacht, der das 'verbrochen' hat? Ist ein Neubau!

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.664
    Zustimmungen:
    858
    Was sind denn das überhaupt für Löcher?

    Schön, daß Du die gewünschten Lampen aufführst, aber das wichtige wäre mal ein Bild von dem "Loch"
     
  4. #3 Strippe-HH, 28.03.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.787
    Zustimmungen:
    294
    Es wird sich da bestimmt um Deckendosen oder Auslassdosen handeln die in die Betondecke eingegossen wurden.
    Dafür gibt es aber Abdeckungen und auch Deckenhaken die Bauseits zu erbringen wären.
     
  5. #4 jorettig, 28.03.2017
    jorettig

    jorettig

    Dabei seit:
    28.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so sieht das aus:

    [​IMG]

    Da ist keine Aufhängung etc. drin.
     
  6. #5 Pumukel, 28.03.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.842
    Zustimmungen:
    1.275
  7. #6 Octavian1977, 29.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.664
    Zustimmungen:
    858
    ich würde eher sagen auf grund der grünen Farbe, daß es sich um eine Deckendose von Spelsberg handelt. (z.B. HW DD)
    Ist aber egal.
    Mit Gerätedosenschrauben lassen sich fast alle Leuchten an den seitlich vorgesehenen Schraublöchern befestigen.
    Für schwere Leuchten befindet sich im Dosenboden ein metrisches Gewinde in den isolierte Hakenschrauben M5 eingeschraubt werden können.
    möglicherweise muß man zuvor noch vor dem Gewinde einen Plastiknippel entfernen

    hier z.B. die passenden Gerätedosenschrauben:
    https://www.spelsberg.de/nc/produkt/an/97910601/ gibt es in verschiedenen Längen
    oder den zulässigen Haken:https://www.spelsberg.de/produkt/p/...11901/cHash/5cd32ca345859e52ab2de2f043c0ce93/

    Auf keinen Fall unisolierte Haken verwenden oder Schrauben mit anderen Gewinden (z.B. Holzschrauben)
     
Thema:

Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt!

Die Seite wird geladen...

Mit Latein am Ende: Keine Lampe passt! - Ähnliche Themen

  1. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  2. Hilfe um eine lampe

    Hilfe um eine lampe: Wer kann mich helfen? Welche Birne passt in diese Fassung? Vielen Dank [ATTACH]
  3. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  4. Zwei Lampen

    Zwei Lampen: Hallo, Ich habe folgendes Problem und ich weiß jetzt nicht genau worauf direkt unser Lehrer hinaus will... Folgende Aufgabe: Zwei Lampen sind in...
  5. Gira TX_44 Wippe passt nicht

    Gira TX_44 Wippe passt nicht: Hallo, ich benutze das Gira TX_44 System für den Außenbereich. Für die Schaltung einer Außenlampe habe ich nun das Problem, dass die Wippe nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden