Motorschloss 24V

Diskutiere Motorschloss 24V im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo. Ich habe eine Haustür die sich automatisch abschließt. Nun wollte ich gerne diese mit meiner Klingelanlage öffnen. Die Tür wird mit 24V...

  1. #1 Kugelfisch12, 30.08.2018
    Kugelfisch12

    Kugelfisch12

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe eine Haustür die sich automatisch abschließt. Nun wollte ich gerne diese mit meiner Klingelanlage öffnen.
    Die Tür wird mit 24V betrieben. Die Klingelanlage (Samsung SHT3006 mit 230V) Anschluss gibt soweit ich weis nur 12V raus. Nun wollte ich fragen ob ich die trotzdem damit öffnen kann? Also wie könnt ich die anschließen das es funktioniert. Habe nur ein Bild gefunden wo es mit 12V gemacht wird.

    Die Tür ist eine Tür von intoherm.


    Vielleicht kann mir jemand weiter helfen.

    Habe ein Beispiel Anschlussbild allerdings nur 12V.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Motorschloss 24V. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.931
    Zustimmungen:
    170
    Ohne Wissen um die Farbe der Haustür geht da garnichts ;)
    und
    was verstehst du unter "öffnen mit der Klingelanlage" ? - - - Auf den Klingelknopf drücken und Tür geht auf?

    Und wie soll etwas, das für 24V gebaut ist mit 12V funktionieren?

    Kann man da noch von Ahnungslosigkeit sprechen ?
    .
     
  4. #3 Octavian1977, 30.08.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.045
    Zustimmungen:
    279
    Wie sieht das Anschlußschema der Anlage aus?
    Üblicherweise geben Klingelanalgen ausschließlich Potentialfreie Kontakte zur Aktivierung von Öffnern heraus, niemals aber eine Spannung.

    Kann im Netz nur die Anleitung der 3005 finden allerdings ist das ein sehr konfuses System und die Belastbarkeit der Kontakte wird nicht angegeben, somit auch nicht welche Spannungen die Anlage schalten kann und vor allem nicht ob die Leistung des Motorschlosses damit geschaltet werden kann.
    Scheint mir kein sonderlich hochwertiges System zu sein.

    Im Zweifelsfall muß über den Potentialfreien Kontakt zunächst ein Koppelrelais angesteuert werden was dann die Leistung des Motorschlosses schalten kann.
    z.B. Eltako ER12DX-UC.
     
  5. #4 Octavian1977, 30.08.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.045
    Zustimmungen:
    279
    Die Anleitung des Motorschlosses wird aufschluß darüber geben wie dieses angesteuert und versorgt wird.
    Möglicherweise wird auch ein Relais mit Wechselschalter Eltako ER12-110-UC benötigt.
     
  6. #5 Kugelfisch12, 30.08.2018
    Kugelfisch12

    Kugelfisch12

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist ein Potentialfreier Kontakt.
     
  7. #6 Kugelfisch12, 30.08.2018
    Kugelfisch12

    Kugelfisch12

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also in der Anleitung vom Schloss hab ich folgendes gefunden.

    Also schließe ich quasi ein 12V Relais über den Potentialfreien Kontakt an, welches dann die 24V auf den Türöffner gibt?

    Danke schon mal für die Hilfe
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      380,5 KB
      Aufrufe:
      9
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      379,8 KB
      Aufrufe:
      11
  8. #7 leerbua, 30.08.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    281
    So wird es üblicherweise gehandhabt.
     
  9. #8 Kugelfisch12, 30.08.2018
    Kugelfisch12

    Kugelfisch12

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Octavian1977, 04.09.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.045
    Zustimmungen:
    279
    Je nach Auslegung des Kontaktes und Ansteuerung des Motorschlosses kann man sich auch das Relais sparen.
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.931
    Zustimmungen:
    170
    :oops:
    ...... auch wieder so ein Thread, der im Sand verlaufen ist, ohne sichtbares Ergebnis !
     
Thema:

Motorschloss 24V

Die Seite wird geladen...

Motorschloss 24V - Ähnliche Themen

  1. 24V LEDs anschliessen

    24V LEDs anschliessen: Hallo miteinander Ich habe LED-Platinen von Barthelme und möchte diese nun an ein 24V Netzteil anschliessen. Wenn ich die Kabel auf die Silbernen...
  2. Relais mit eigenem Steuerkreis von bis zu 24V

    Relais mit eigenem Steuerkreis von bis zu 24V: Hallo zusammen, ich suche ein Relais, welches steuerseitig zwei Kontakte besitzt, die man lediglich miteinander verbinden muss, damit es...
  3. Netzteil 24V AC bis Max 5A gesucht

    Netzteil 24V AC bis Max 5A gesucht: hallo ich habe eine wichtige Frage, ich habe eine Kamera und die verlangt ein Stromanschluß 24V AC bis max 5A, leider finde ich nichts gescheites...
  4. Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür

    Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür: Hallo Zusammen, ich versuche schon seit einigen Tagen verzweifelt meine Tür mit der Außenstation zu verkabeln. Einen Anschlussplan der Tür und...
  5. 24V LED

    24V LED: Guten Abend zusammen, wir wollen im WZ unsere Beleuchtung mit 24V LED Spots je 6W realisieren. Unsere Frage ist, kann man die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden