Nach Netzteil kein Strom mehr

Diskutiere Nach Netzteil kein Strom mehr im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe ein Universal Notebooknetzteil mit 120W. Habe dies heute in die Steckdose gestckt, die über einen Funkschalter geschaltet wird....

  1. #1 DerTimoSommer, 26.08.2011
    DerTimoSommer

    DerTimoSommer

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein Universal Notebooknetzteil mit 120W. Habe dies heute in die Steckdose gestckt, die über einen Funkschalter geschaltet wird. Nun, als ich die steckdose schalten wollte, flimmerte das Licht und der Strom war weg. Sicherung war eingeschalet, alle abderen Keller räume gigen noch. Habe dann die Leitung + Verteiler Konntoliiert, passierte immer noch nix. dann Nochmal alles nachgeuckt und plötlich, wie von Geister Hand ging der Strom wieder.

    Das Netzteil ist natürlcih im Müll geladet.

    Weiss einer von euch was das war ?

    Gruß DerTimoSommer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Nach Netzteil kein Strom mehr. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.575
    Zustimmungen:
    138
    So wie sich das anhört gab es entweder eine kurfristige Teilunterbrechung des Versorgungsnetzes oder du hast irgendwo einen schlechten Kontakt, wieso du das auf das Netzteil zurückführst und dieses entsorgst ist mir unerklärlich, da es offenbar mit der Elektro-Installation zusammenhängen muss und nicht dem Gerät, wenn auch andere Teile, wie das Licht, betroffen sind ...

    Wahrscheinlich existierte das Problem schon zuvor und wurde nur durch den hohen Einschaltstrom des Netzteils für Dich sichtbar, weil diese Steckdose bzw. dieser Stromkreis womöglich zuvor nie so stark beansprucht wurde.

    Da im Falle eines Kontaktproblems je nach Umgebung die Gefahr eines Brandes besteht, sollte der betreffende Stromkreis, respektive die gesamte Anlage, überprüft werden.
     
  4. #3 79616363, 26.08.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Nu ja, ich kann mir das auch nur so erklären, dass die Anlage eigentlich in Ordnung ist und der hohe Einschaltstrom (den Schaltnetzteile nun mal haben) das ausgelöst hat.
    Da kam wohl einiges zusammen, das SNT zog wahnsinnig viel Einschaltstrom, die Spannung brach ein, der Funkschalter hat womöglich auch noch mitgemischt, das SNT reagierte merkwürdig und hat es gleich nochmal versucht und batsch - Schon war die Sicherung draußen.

    Durchaus möglich, dass der zwischengeschaltete Funkschalter (evtl. TRIAC-Ausgang) auch noch ne Rolle gespielt hat und somit am fatalen Fehltiming beteiligt war.

    Wär halt interessant gewesen, ob es wirklich das NT war und ob es bei nem Normalanschluss (ohne Zwischenschalter) funktioniert hätte.

    Viele Grüße,

    Uli

    PS:

    Hab grad auch so ne Sache am Start, der jetzt seitens der Mieterin an den Mieterverein weitergegeben wurde. Die wundert sich halt grad, warum die halbe Bude dunkel war, weil Sie den Toaster eingesteckt hat. Es sei sogar die <i>"Hauptsicherung"</i> geflogen!
    Ihr sei versichert worden, dass alle Räume separat abgesichert seien und nun das.
    Deshalb wird die korrekte Installation angezweifelt.

    Ich sag da jetzt wenig dazu, denn die Sache ist in der Schwebe. Denken können wir uns aber unseren Teil.

    Der Vermieter hat nun im Gegenzug den Haus- und Grundbesetzerverein eingeschaltet - Mal gucken was das wieder für einen Kindergartenkrieg gibt.
     
  5. #4 DerTimoSommer, 26.08.2011
    DerTimoSommer

    DerTimoSommer

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt geht es. an der Leitung hängen noch 700W ;) weil es ein Partykeller ist. wenn ich diese 700 Watt einschalte passiert, Nichts. alles läuft. Auf jeden fall geht wieder alles.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.575
    Zustimmungen:
    138
    Andere Verbraucher, wie z.B. Glühlampen, erzeugen aber auch keinen nahezu Kurzschluss beim einschalten wie ein Schaltnetzteil einfacher Bauart wie es für Notebooks Verwendung findet um erst einmal den Primärkondensator auflädt ... Auch eine 2kW-heizung kann sich dem netz gegenüber "netter" Verhalten als viele PC/Notebook-Netzteile - das kannst du nicht miteinander vergleichen.

    Uli, die Sicherung soll doch gar nicht ausgelöst haben ... oder versteh ich das Posting falsch?
     
  7. #6 79616363, 26.08.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Uih, jetzt seh ich das auch - Manchmal lohnt es sich doch die Fragestellung genauer zu lesen ...

    Dann sieht das plötzlich ganz anders aus, denn wenn der Leitungsschutz nicht angesprochen hat, dann könnt tatsächlich ne lockere Klemmstelle irgendwo schuld sein - Das muss dann aber unbedingt überprüft werden!

    Viele Grüße,

    Uli (der angesichts der drohenden Wettersituation mit nächtlichen Anrufen rechnet).
     
  8. #7 DerTimoSommer, 26.08.2011
    DerTimoSommer

    DerTimoSommer

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So, Wago klemmen alle überprüft. Bis jetzt läuft es :D
    mal sehen was sich so ergibt. Wenn das Problem weiter auftritt werde ich mal den Elektriker anrufen ;)

    Danke für die Antworten :)
     
  9. #8 DerTimoSommer, 29.08.2011
    DerTimoSommer

    DerTimoSommer

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So fehler gefunde. Entweder war es eine Lose klemme in der Verteilerdose auf der anderen Seite der Wand oder ein Kabelbruch in der Zuletung zum Partykeller. Wird morgen alles Neu gemacht, sprich neue dose und neues Kabel ;)
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.575
    Zustimmungen:
    138
    Und hast du dein Netzteil nun aus dem Müll gerettet?
     
Thema:

Nach Netzteil kein Strom mehr

Die Seite wird geladen...

Nach Netzteil kein Strom mehr - Ähnliche Themen

  1. Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?

    Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?: Hi, ich habe einen Bosch GSB ohne Akku vom Flohmarkt gekauft und bin dabei den mit meinem Labornetzteil zu testen. Der Motor alleine funktioniert...
  2. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  3. Kein Strom mehr auf meinem fi

    Kein Strom mehr auf meinem fi: hallo die Damen und Herrn. Ich habe eine Frage und hoffe das ihr diese beantworten könnt/wollt. Sachverhalt ich baue derzeit mein Haus um und...
  4. Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!

    Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!: Hallo liebe Kommnity viele Grüße aus der Hansestadt Hamburg, Ich habe folgendes Problem.Leider habe ich nichts dazu gefunden im Forum ich teile...
  5. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden