Netwzerkkabel nachträglich verlegen - nur wie?

Diskutiere Netwzerkkabel nachträglich verlegen - nur wie? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte im Haus nachträglich Netzwerkkabel verlegen. In jedem Zimmer soll eine Doppeldose sein. Alle Dosen jeder Etage sollen...

  1. pulsum

    pulsum

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte im Haus nachträglich Netzwerkkabel verlegen. In jedem Zimmer soll eine Doppeldose sein.
    Alle Dosen jeder Etage sollen zentral ins EG geleitet werden.
    Damit das ganze noch optisch ordentlich aussieht, sollen die Leitungen in der Wand verschwinden. Und genau dazu habe ich noch die ein oder andere Frage :)

    1. Da bereits Strom liegt, möchte ich Netzwerkkabel darunter legen, ist das mit Abstand zum Stromkabel machbar, order stört der Strom?

    2. Wie tief und dick muss der Schlitz sein um von jeder Netzwerkdose aus 2 Kabel (sind ja Doppeldosen) im Leerrohr zu verkraften?

    3. Im Flur laufen ja dann alle Kabel zusammen. Sind dann 8 Kabel, die eine Etage tiefer ankommen müssen. Wie sieht nun ein brauchbarer Schlitz aus um diese 8 Kabel nach unten zu legen? Gibt es überhaupt ein so dickes Leerrohr?

    Das Anklemmen der Kabel an die Dosen und ans Patchpanel sind kein Problem. Mir gehts da nur um die Ausführungen wie ein Elektriker es verlegen würde, wenn ich ihn damit beauftragen würde. Die Variante "auf Putz" steht nicht zur Verfügung ;-)

    Gruß, Sven
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    119
    Netzwerkleitungen gehören in Rohr. Nimm M25 dann hast Du Reserve.

    Kann ich von hier schlecht sehen, so tief das noch Putz drüber passt. Nimm die Kaiser Elektronikdosen da ist genügend Platz.


    Es gibt Rohr bis M63 das sollte reichen. Du solltest aber die Statik nicht ausser acht lassen.

    Potent(z)ialausgleich nicht vergessen.

    Lutz
     
  4. pulsum

    pulsum

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Bei Netzwerkkabeln???
     
  5. #4 Haushahn, 29.11.2006
    Haushahn

    Haushahn

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    afaik muss man die schirmung auflegen und erden damit eventuelle induktionsspannungen abgeleitet werden ...
     
  6. pulsum

    pulsum

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das heisst also, ich muss zusehen wie ich von der Potentialausgleichsschine ein Draht zum Patchpanel bekomme? Oha...

    Eigentlich wollte ich nur ein OG (4x2 UP Dosen) und UG (1x2 UP) zum Patchpanel und Router ins EG führen. Das wird ja noch Arbeit. Dazu noch vom Keller aus einen Draht ins EG zum Patchpanel legen?
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    119
    Ja natürlich! Hier in dem Fall am Patchpanel.

    Lutz
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    119
    4 mm². Dürfte doch nicht so schwer sein. Du mußt doch eh in den Keller.

    Lutz
     
  9. pulsum

    pulsum

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Von der Wand wo die Kabel in den Keller kommen bis zur Potentiala.-Schiene sind es noch ein paar Meter ;-)
    Aber auf die kommt es eigentlich auch schon nicht mehr an.

    Ich danke euch auf jeden Fall für die Antworten.
    Ich hoffe das klappt so wie ich mir das vorstelle :)

    Fruß, Sven
     
Thema:

Netwzerkkabel nachträglich verlegen - nur wie?

Die Seite wird geladen...

Netwzerkkabel nachträglich verlegen - nur wie? - Ähnliche Themen

  1. Unterputzkabel Verlegung

    Unterputzkabel Verlegung: Hallo, bin gerade bei der Kabelverlegung in einem zu sanierenden Wohnraum, Komme mit dem kabel durch die Wand an einem Schornstein entlang. Muss...
  2. Wasserleitung zusammen mit Kabel im Bodenbereich verlegen?

    Wasserleitung zusammen mit Kabel im Bodenbereich verlegen?: Ich installiere gerade eine Entkalkungsanlage im Keller unserer Wohnung und mache mir Gedanken, wie ich die Entwässerung platzieren kann. Es gibt...
  3. Blitzschutz - Ableitung verlegen

    Blitzschutz - Ableitung verlegen: Hallo, ich bin neu hier im Forum, weil mir bis jetzt kein anderes Häuslbauerforum weiterhelfen konnte... Wir bekommen bei unserem Haus einen...
  4. Leitungen beim verlegen markieren

    Leitungen beim verlegen markieren: Hallo zusammen, ich habe mich hier angemeldet und wollte fragen, ob ihr einen Trick habt Leitungen zu markieren. Wir sind dabei Kabel zu ziehen....
  5. Leitungen austauschbar verlegen

    Leitungen austauschbar verlegen: Hallo, wie allen klar ist sind Leitungen der Informationstechnik austauschbar in Leerrohr zu verlegen. Ggf, wenn der Kunde bereit ist das zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden