Netzteil Ampere Watt verhältnissfrage.

Diskutiere Netzteil Ampere Watt verhältnissfrage. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich habe eine absolute Anfängerfrage, aber ich möchte halt auf nummer sicher gehen. Folgendes Szenario: LED panel 12V 3watt. Nun...

  1. #1 chickencow, 24.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe eine absolute Anfängerfrage, aber ich möchte halt auf nummer sicher gehen.

    Folgendes Szenario:

    LED panel 12V 3watt.
    Nun brauche ich den passenden Netzstecker.
    Ich möchte z.b. einen Netzstecker der 12V und bei 1 Ampere liefert nehmen.
    Geht das oder sind die Ampere schon zu hoch angesiedelt?
    Gibt es im Amperebereich eine Grenze nach oben?
    Könnte ich auch eine 12V 5 Ampere Netzteil anschließen?

    Sry für diese simple Frage aber ich habe von der Elektonik nicht die großen Kenntnisse :/

    Gruß
    Marko
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 24.03.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    573
    Der angegebene Strom auf dem Netzteil ist das was es maximal liefern kann.

    ein Netzteil 12V 1A liefert maximal 12V

    Wichtig ist allerdings hier die Art des Stromes, also Wechsel oder Gleichspannung.

    Du solltest vor allem ein Netzteil mit hoher Effizienz auswählen.

    Es wär ja schade, wenn das Netzteil mehr Verluste macht als Die LEDs verbrauchen.
     
  4. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Was meinst du mit LED Paneel?
     
  5. #4 chickencow, 24.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo @Octavian1977 @bigdie

    es geht um folgendes produkt >>

    http://www.amazon.de/Modul-Samsung-DIOD ... uctDetails

    diese sollte, so denke ich, gleichstrom betrieben werden, oder?

    als netzstecker z.b. diesen >>
    http://www.ebay.de/itm/12V-DC-LED-Netzt ... 0667332036

    diesen netzstecker gibt es in mehreren varianten von 0,5mA aufwärts.

    ich würde wahrscheinlich mit der kleinsten 0,5mA. variante bei 3watt verbrauch auskommen.

    würde die 1 ampere variante oder sogar die 2A auch in diesem fall gehen?
    gibt es hier grenzen nach oben?

    @Octavian1977
    was verstehst du genau darunter?
    woran kann ich das erkennen?

    danke f. eure antworten.
    gruß
    marko
     
  6. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
  7. #6 chickencow, 25.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi @bigdie
    danke f. denn vorschlag.
    der erste gefällt mir schon sehr gut.

    auch auf der seite zu finden:
    wer es nicht weiß fällt rein ;)

    eine andere naive frage wäre, was passieren würde wenn ich beim anschließen die polarität verwechseln würde.
    schmort alles durch? :shock:

    ich habe vor das endstück des netzteils zu kappen und direkt an den LED kabeln zu löten oder
    gibt es eine bessere lösung?

    gruß
    marko
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Ist ziemlich übertrieben
    Das hängt sehr davon ab, wie die LEDs intern verschalten sind, bzw ob und welche Elektronik noch drin ist.
    Das ist Geschmacksfrage, löten und Schrumpfschlauch geht, Stecker/Kupplung oder auch 222er Wago klemmen
     
  9. #8 chickencow, 25.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 LED_Supplier, 25.03.2014
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    64
    Das wird nicht gutgehen, da deine Leiste braucht ein Konstantstromquelle, begrenzt auf 100 mA.

    Viele LED müssen mit einer Konstantstromquelle betrieben werden, bei einigen geht es auch mit Konstantspannung.

    Sehe dazu den Hinweis des Lieferanten:

    Achtung! Betrieb an einem Stromkonstanten Trafo 8-13V=, 100mA


    Google nach LED Konstantstromquelle oder LED Treiber
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Die Teile auf dem Foto haben 2 Drähte hinein und 2 Drähte zum nachsten, sind also Kaskadierbar. das geht nicht mit Konstantstrom. sondern nur mit Konstanter Spannung.
     
  12. #11 chickencow, 25.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute.
    nu bin ich leicht verwirrt :?

    @LED_Supplier
    erstmal danke f.d. hinweiß.
    was würde deiner meinung nach passieren wenn ich diesen netzstecker
    http://www.ebay.de/itm/Schaltnetzte...t-600-mA-/231126225530?_trksid=p2054897.l4276
    einsetze.

    Ich habe vor diese Led-Panels über jeweils einen miniaquariumbecken zu befestigen.

    also 2x von diesen LED 3er Panels hängen dann an diesem 12V 600mA netzstecker.

    ich dachte auch es sollte reichen so ein netzteil einzusetzen.
    hätte ich mal elektotechnik erlernt ;)

    grüße
    marko
     
  13. #12 werner_1, 25.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.211
    Zustimmungen:
    942
    Das ist auch nicht eindeutig.
    Die Angabe Konstantstrom 100mA und dann 4 Anschlüsse.
     
  14. #13 chickencow, 25.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nabend :)
    ist es jetzt egal, wenn ich den "Stromkonstanten Trafo 8-13V=, 100mA" jetzt mit einem oder beiden Led Panels benutze?
    oder muß ich da was anpassen bzw. steigern?

    ich hab mal ein wenig nach den led treibern gesucht.
    weiß aber nicht recht ob ich so richtig liege.

    z.b. den hier >>
    http://www.led-tech.de/de/LED-Contr...mquelle--100mA,-bis-37V--LT-1220_118_119.html

    oder diesen >>
    http://www.leds24.com/Konstantstromquelle-fuer-high-Power-LEDs-100mA-200mA-380mA-700mA

    habt ihr vllt. noch ein paar tips oder links für die led-treiber für mich?

    gruß marko
     
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Das Teil ist garantiert nicht für Konstantstrom. Sonst hätte es nicht beidseitig 2 Drähte. Das ist Unsinn.
     
  16. #15 werner_1, 25.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.211
    Zustimmungen:
    942
    Aber was soll dann die Angabe in den technischen Daten?
    Konstantspannung kann es auch nicht sein, da da 9 - 13V (oder so ähnlich) steht.
     
  17. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Steht ja nicht in den techn. Daten sondern in der Anmerkung des Verkäufers.
     
  18. #17 chickencow, 25.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    die verwirrung hält an :lol:

    hi @bigdie
    hallo @werner_1

    Ich hab gerade so einige seiten auf. suchbegriff: >>
    LED Module 3pcs Diods SMD5630 White

    dort ist auch sonst nirgends ein hinweis auf einen Led-Treiber o. StroKonstTrafo.

    Nichtmal auf der V-TAC seite selber ist so ein hinweiß zu finden.
    :arrow: http://www.v-tac.eu/index.php/led-modules/led-module-3pcs-diods-smd5630-white-detail.html

    nur auf amazon. :eek:
    schon ein bissel merkwürdig.


    gruß
    marko
     
  19. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Es gibt auch Verkäufer ohne Ahnung.
     
  20. #19 chickencow, 26.03.2014
    chickencow

    chickencow

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0

    das stimmt.
    ldr. sehe ich das auch immer wieder. :(
     
  21. #20 werner_1, 26.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.211
    Zustimmungen:
    942
    @bigie: Mir fällt ein, dass das Modul auch mit 4 Anschlüssen für Konstantstrom sein könnte. Die beiden Ausgänge müssten dann kurzgeschlossen werden, wenn kein weiteres Modul mehr nachgeschaltet ist.

    Es wäre hilfreich mal ein Anschlussbild zu bekommen.
     
Thema:

Netzteil Ampere Watt verhältnissfrage.

Die Seite wird geladen...

Netzteil Ampere Watt verhältnissfrage. - Ähnliche Themen

  1. Nachtspeicherheizung: Sicherungen von 20 auf 16 Ampere tauschen?

    Nachtspeicherheizung: Sicherungen von 20 auf 16 Ampere tauschen?: Ich betreibe bei mir eine Nachtspeicherheizung mit insgesamt 3 Nachtspeicheröfen. Zwei davon jeweils mit 4 kW, einer mit 2 kW, also eine...
  2. Netzteil mit intigriertem Schalter

    Netzteil mit intigriertem Schalter: Hey, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich suche für ein kleines Projekt ein Netzteil (12V / 2A) für die Stecktdose, bei dem ein...
  3. Isario Sofa LED Netzteil

    Isario Sofa LED Netzteil: Hallo, heute habe ich ein neues Sofa bekommen mit LED Beleuchtung. Nun mein Problem: Die Anschlusse sind richtig verkabelt und Strom hat das...
  4. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  5. 3 Watt LED mit Powerbank betreiben

    3 Watt LED mit Powerbank betreiben: Hallo alle miteinander, ich war vor kurzem auf einer Gartenparty und der Veranstalter hatte Bäume und Pflanzen von unten mit bunten LED-Strahlern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden