Netzteil Ausgangsstrom

Diskutiere Netzteil Ausgangsstrom im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! http://www.ansmann.de/cms/de/consumroot ... eller.html Ich hab mir dieses Netzteil gekauft, weil draufstand 600mA Ausgangsstrom....

  1. #1 Sabse78, 25.07.2012
    Sabse78

    Sabse78

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    http://www.ansmann.de/cms/de/consumroot ... eller.html

    Ich hab mir dieses Netzteil gekauft, weil draufstand 600mA Ausgangsstrom. Jetzt gilt das scheinbar aber nur für 3-6V.

    Kann was passieren, wenn ich 600mA bei 12V erreiche?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.445
    Zustimmungen:
    238
    :lol:

    Wenn da steht, dass du bei vorgewählter Spannung von 12 VDC nur 300 mA ziehen darfst, dann solltest du dies beherzigen.

    Ein überlastetes Netzteil wird früher oder später kaputt gehen.

    P.
     
  4. #3 Octavian1977, 25.07.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.638
    Zustimmungen:
    343
    Bei 12V wirst Du keine 600mA erreichen.
    Es gibt mehrere Möglichkeiten wie das Teil auf die zu große Last reagiert:
    1. Eine interne Sicherung löst aus und das Ding ist defekt.
    2. Die Ausgangsspannung sinkt deutlich ab, bis auf einen Wert den das Gerät leisten kann.
    3. Das Gerät beginnt zu takten. Es schaltet ein, merkt, daß die angeschloßene Last zu groß ist und schaltet ab, nach einer Zeit schaltet es wieder zu usw...
    4. das Gerät überhitzt und geht kaputt.

    Egal was davon eintritt für Deine Zwecke wird es nicht funktionieren.
     
Thema:

Netzteil Ausgangsstrom

Die Seite wird geladen...

Netzteil Ausgangsstrom - Ähnliche Themen

  1. 12V 10A DC Netzteil

    12V 10A DC Netzteil: Hallo liebe Gemeinde ich bin ganz neu hier und kein electric Genie. Zu meiner Verteidigung muss ich aber sagen dass ich über 10 Jahre Modell Sport...
  2. Netzteil für Laser

    Netzteil für Laser: Hallo zusammen, das ist mein erster Thread hier, ich hoffe einer von euch hat paar gute Tipps für mich! Ich habe ein Problem mit einem Netzteil,...
  3. Netzteil korrekt einstellen

    Netzteil korrekt einstellen: Hallo, wir haben eine neue Haustür eingebaut bekommen und dazu ein Netzteil für die Hutschiene. In der Anleitung dazu steht, dass die Haustür 24V...
  4. richtiges Netzteil für Linearmotor

    richtiges Netzteil für Linearmotor: Hallo zusammen! Habe einen Linearmotor gekauft um ein DVD Regal hinter der Couch hochfahren zu lassen. Der Motor hat einen Aufkleber mit der...
  5. Mehrfachsteckdosen mit vielen Netzteilen

    Mehrfachsteckdosen mit vielen Netzteilen: Hallo, ich habe mal eine Frage die mich schon länger beschäftigt. Und zwar geht es um große Mehrfachsteckdosen mit 16 Abgängen oder mehr. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden