Netzteil defekt

Diskutiere Netzteil defekt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Elektrofreunde, :D erstmal Hallo an Alle, ich bin neu hier. Ich bin der Timo und 28 Jahre jung, habe vor Jahren eine Fortbildung...

  1. #1 Timo1985, 27.12.2013
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Elektrofreunde, :D

    erstmal Hallo an Alle, ich bin neu hier.
    Ich bin der Timo und 28 Jahre jung, habe vor Jahren eine Fortbildung als Elektrofachkraft für Festgelegte Tätigkeiten bei Bosch gemacht.
    Somit bin ich nicht gerade Ahnungslos in diesem Bereich aber noch lange nicht ein Elektroniker der mit der Materie viel mehr zu tun hat.

    So es geht um meine schöne LED Lampe die Sau teuer war, das Netzteil ist leider hinüber.
    Zu meiner Schande muss ich sagen, eigentlich wäre sogar noch Garantie drauf - würde ich den Garantiezettel noch finden.
    Auf jedenfall benötige ich nun ein neues Netzteil, komme aber mit der Auswahl im Netz nicht klar, wäre jemand so nett und würde mir helfen dabei?

    Habe mal 2 Fotos gemacht.

    Größe: b/l/h 45x125x25mm

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich würde mich echt freuen wenn sich jemand die Zeit nehmen könnte.

    Gruß Timo
     
  2. #2 HansKuch, 28.12.2013
    HansKuch

    HansKuch

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Direkt unter deiner Frage inseriert ein Versandhändler
    P....-Electronic, die haben so etwas.

    Gruß Hans
     
  3. #3 wechselstromer, 28.12.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Wenn noch Gewährleistung oder Garantie darauf ist, und Du einen Zeugen hast, der bestätigen kann, dass Du das Produkt in dem betreffenden Laden gekauft hast, dürfte der Umtausch kein Problem sein.

    Viele Grüßewechselstromer
     
  4. #4 LED_Supplier, 28.12.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    136
    Bist du sicher, dass das Netzteil defekt ist?

    Deine Leuchte hat (ca.) 15 einzelnen LEDs, gesamt Leistung ca. 15 Watt? Dann dürfte ein Netzteil mit einer Konstantstrom von 350 mA, 35-60 Volt DC das richtige sein.

    Wenn 27 mm Höhe auch noch geht, könnte ich dir mit einem standard Netzteil helfen.
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    wieso Konstantspannung? Steht doch Konstanststrom drauf..
    Du brauchst ein Konstantstrom Netzgerät mit 350mA für 15 LEDs, min also ca. 50V

    http://www.led-shop.com/Konstanstromquelle-350mA-16W

    Gruß
    Jürgen
     
  6. #6 Timo1985, 28.12.2013
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Tipps und Hilfe.

    Also gekauft habe ich es alleine, ist ca. 1 Jahr her (wohne erst 1 Jahr in meinem Haus - daher bin ich mir sicher).

    Die Lampe hat 5 LED´s (2 Spotter und 3 integrierte Leuchten).

    Ich nehme mal an das das Netzteil defekt ist, alle LED Lampen blinken in unregelmäßigen Abständen.
    Hab es nun noch nicht durchgemessen, aber es ist ja sonst keine Elektronik drin außer das Netzteil.

    Das letzte Netzteil von Jürgen sollte dann nun passen oder ist jemand andere Meinung?

    Gruß Timo
     
  7. #7 LED_Supplier, 28.12.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    136
    Tschuldigung, hatte mich glatt verschrieben Konstantspannung mit 350 mA, musste natürlich Konstantstrom sein.

    Aber auch wenn alle gleichzeitig blinken, könnte das Problem leider trotzdem bei den LEDs liegen.

    Das genannte Meanwell Netzteil ist ein sehr hochwertiges Netzteil, ein Versuch ist es wert.
     
  8. #8 Timo1985, 28.12.2013
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Ich versuch es nun einfach mal mit einem neuen Netzteil, wird schon klappen :D

    Werde berichten wenn ich es habe und in die Lampe eingebaut habe.

    Danke an euch für die großzügige Hilfe

    Timo
     
  9. #9 Timo1985, 07.01.2014
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So, neues Netzteil eingebaut und was soll ich sagen? Blinkt noch :shock:

    Hätte ich doch erst gemessen, ich Affe!! :D

    Jetzt hab ich gemessen und festgestellt das eine LED Leuchte defekt ist, da sie in Reihe geschalten werden spinnen alle andere mit.
    Jetzt hab ich sie überbrückt und die restlichen Birnen funktionieren tadellos...

    Naja, selbst schuld gewesen.

    Danke für eure Hilfe

    Gruß Timo
     
  10. #10 LED_Supplier, 07.01.2014
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    136
    hatte ich schon gedacht. Vermutlich den Hitzetod gestorben. Die anderen könnten relativ bald folgen.

    Messe doch mal den Strom der tatsächlich fließt.
     
Thema:

Netzteil defekt

Die Seite wird geladen...

Netzteil defekt - Ähnliche Themen

  1. Spannung am Schutzleiter - Elektronikkomponenten defekt?

    Spannung am Schutzleiter - Elektronikkomponenten defekt?: Guten Tag miteinander! Ich habe exakt dieses Problem: Spannung auf Schutzleiter allerdings hat der Threatersteller weder die Höflichkeit gewahrt,...
  2. elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC)

    elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC): Hallo zusammen! Ich bin auf der Suche nach einem elektronisch ungeregeltem Gleichstrom Labornetzgerät, welches ich für eine Elektrolyse verwenden...
  3. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  4. Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin

    Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin: Moin! Ich habe zwei ziemlich gute (hoffe ich) LED-Panele im Keller gefunden. Typenschild in der angehängten Datei. Ich brauche o.g. Netzteil. Weiß...
  5. Netzteil externe 3,5" Festplatte

    Netzteil externe 3,5" Festplatte: Hallo miteinander Ich habe beim Frühjahrsputz eine alte externe 3,5" USB 2.0-Festplatte gefunden welche noch über ein externes Netzteil betrieben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden