Netzteil mit 11 Volt AC benötigt

Diskutiere Netzteil mit 11 Volt AC benötigt im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich benötige für ein Alcatel Web Touch-Telefon ein neues Netzteil, da das alte laut brummt und außerdem 30 Watt verbraucht. Das neue...

  1. #1 computerfan3, 26.01.2014
    computerfan3

    computerfan3

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich benötige für ein Alcatel Web Touch-Telefon ein neues Netzteil, da das alte laut brummt und außerdem 30 Watt verbraucht.

    Das neue müsste für die normale Steckdose geeignet sein und eine Ausgangsspannung von 11 Volt Wechselspannung haben. Außerdem werden 1,3 A benötigt. Der Anschlussstecker ist geräteseitig egal, da könnte ich einfach den alten ranlöten.

    Das Problem ist, dass ich leider kein passendes Netzteil finde, welches die Anforderungen erfüllt.
    Ich hoffe, ihr habt einen Tipp für mich, wo ich ein solches Netzteil finde.

    Gruß
     
  2. #2 kaffeeruler, 26.01.2014
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
  3. #3 computerfan3, 27.01.2014
    computerfan3

    computerfan3

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    Kann mir evtl. noch jemand bestätigen, dass 12 Volt nicht zu viel sind? Das Telefon war damals sehr teuer und ich möchte vermeiden, dass mir das Ding abraucht.

    Bei dem Netzteil mit 11,5 V steht: 50 VA Ausgangsleistung.
    Das wären dann doch 4,3 A, wenn ich richtig gerechnet habe.
    Irgendwie kann ich mir das bei so einem kleinen Netzteil nicht vorstellen.
    Über weitere Antworten würde ich mich freuen!
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    schon mal gemessen, welche Spannung das alte Netzteil
    abgibt? Wenn dort nur ein Trafo verbaut ist, sind die 11VAC ja alles andere als stabil.


    Gruß
    Jürgen
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.964
    Zustimmungen:
    587
    Naja, wenn das Telefon 30W zieht, dann ist doch 50VA garnicht so weit weg davon.

    P.
     
  6. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    ja, aber er braucht doch nur 14,3VA (11Vx1,3A)

    J.
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.964
    Zustimmungen:
    587
    Telefon schon im A .... ?

    :?:

    Die Frage ist natürlich, wie der TE festgestellt hat, dass das "Netzteil 30W verbraucht".

    Die weitere Frage ist, wieso das Netzteil 30W aufnimmt.

    Da könnte letztendlich schon etwas mit dem Telefon selbst nicht in Ordnung sein,
    so dass das Telefon das Netzteil überlastet.
    Dieser Punkt sollte also zuerst geklärt werden!

    P.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    naja, ich würde mal den Strom in der 11V Leitung messen.

    J.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.964
    Zustimmungen:
    587
    :?:

    Sind in diesem Telefon Akkus drin?

    Eventuell ist die Ladeschaltung "durchgeschmort"!

    :cry: Da kann leider alles Mögliche "hinüber" sein ...

    P.
     
  10. #10 computerfan3, 27.01.2014
    computerfan3

    computerfan3

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den 30 Watt Verbrauch vom alten Netzteil war evtl. eine Fehlinformation, es stand einfach auf dem Netzteil drauf und ich war davon ausgegangen, dass das Telefon auch die gesamte Kapazität ausschöpft.

    Ich habe jetzt mal mit dem Multimeter nachgemessen und ohne Last gibt das Ding sogar 12,7 V ab.

    Ich habe jetzt trotzdem das Netzteil mit 11,5 V von ELV bestellt, da es am nächsten an der "Vorgabe" ist und auch nicht besonders teuer.

    Ich danke Euch für die zahlreichen Antworten!
     
Thema:

Netzteil mit 11 Volt AC benötigt

Die Seite wird geladen...

Netzteil mit 11 Volt AC benötigt - Ähnliche Themen

  1. elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC)

    elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC): Hallo zusammen! Ich bin auf der Suche nach einem elektronisch ungeregeltem Gleichstrom Labornetzgerät, welches ich für eine Elektrolyse verwenden...
  2. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  3. STR | Dringend Hilfe benötigt | Hausklingel ohne Funktion | STR Elektronik

    STR | Dringend Hilfe benötigt | Hausklingel ohne Funktion | STR Elektronik: Liebes Forum, wir haben vor einigen Jahren ein Haus auf dem Lande erworben. Seinerzeit war die Klingel bereits problembehaftet (Von 3...
  4. Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin

    Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin: Moin! Ich habe zwei ziemlich gute (hoffe ich) LED-Panele im Keller gefunden. Typenschild in der angehängten Datei. Ich brauche o.g. Netzteil. Weiß...
  5. 12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln

    12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln: Guten Tag liebe Communitiy, ich bin ein großer Fan von Hausautomatisierung und habe bei mir schon einiges umgesetzt. Rolläden, Licht, Außenlicht,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden