Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

Diskutiere Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...

  1. #1 Globetrotter19, 22.08.2019
    Globetrotter19

    Globetrotter19

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen

    Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch.

    Das Netzteil hat 2 Anschlüsse, das Kabel jedoch 3 Adern.
    Was mache ich mit dem Schutzleiter?

    Fliegt mir der FI nicht raus, wenn ich das Netzteil ohne Schutzleiter anschließen sollte?

    Besten Dank im Voraus!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 eFuchsi, 22.08.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.396
    Zustimmungen:
    785
    Nein der Schutzleiter hat eigentlich erstmals NICHTS mit dem FI zu tun.

    Ansonsten dürfte es ja auch keine Geräte mit 2 poligen Eurostecker geben.

    Je nachdem wo Du dieses Netzteil einbaust , kommt der Schutzleiter auf das Gehäuse (Blechgehäuse) oder wird gar nicht benötigt (Kunsttoffgehäuse). In zweiterem Fall würde ich anstatt einer 3pol. Zuleitung eine 2polige Zuleitung mit Eurostecker bevorzugen.
     
    Globetrotter19 gefällt das.
  4. #3 Globetrotter19, 22.08.2019
    Globetrotter19

    Globetrotter19

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Super!

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe
     
  5. #4 Octavian1977, 26.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.139
    Zustimmungen:
    777
    Abschließend ist die Einhaltung der Schutzmaßnahme des gesamt Gerätes messtechnisch zu prüfen!
    Zusätzlich sind weitere Prüfungen erforderlich.
     
Thema:

Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

Die Seite wird geladen...

Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden - Ähnliche Themen

  1. Im gleichen Kabel AC & DC ?

    Im gleichen Kabel AC & DC ?: Hallo Leute, bei meiner Frage geht es um praktische Technik und Physik, aber nicht um VDE und nicht um Vorschriften. Das ganze passiert im...
  2. DDR Standbohrmaschine löst FI aus.

    DDR Standbohrmaschine löst FI aus.: Hallo liebes Forum, habe mir für meine Werkstatt eine alte DDR Standbohrmaschine zugelegt. Voller Vorfreude wollte ich sie nun in die 400V 16A...
  3. Fi und sicherging haut es raus

    Fi und sicherging haut es raus: Hallo, Ich hab alle Geräte ausgeschaltet ausgesteckt Lampen abgehängt, und immer noch haut es alles die Sicherung im Bad raus..plus fi
  4. FI auslöser

    FI auslöser: Hallo ich hab mal ne frage. Ich habe in der Wohnung ein TNCS System habe den PEN aufgetrennt vor dem Zähler. Jetzt wollte ich mal fragen. Muss der...
  5. Fi-Schalter in Reihe schalten ?

    Fi-Schalter in Reihe schalten ?: Hallo Mitglieder des Elektroforums, kurz zu meiner Person und Situation. Ich bin 22, habe rudimentäre Elektrokenntnisse und wohne in einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden