Netzteil richtig anschließen

Diskutiere Netzteil richtig anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wenn ich ein Schaltnetzteil wie hier z.B....

  1. #1 kirikiri, 19.06.2012
    kirikiri

    kirikiri

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn ich ein Schaltnetzteil wie hier z.B. http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_17620&promotionareaSearchDetail=005 an einen Schuko Stecker anschließen will um es an mehreren verschiedenen Stellen einzusetzen, wie löse ich das ohne jedes mal an der Steckdose zu überprüfen was L1 und N ist?
    Ich kann mir nicht vorstellen das die Polung da keine Rolle spielt, zumal es auf dem Schaltnetzteil ja explizit drauf steht wo man L1 und N anschließt?

    Gruß
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Netzteil richtig anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AgentBRD, 19.06.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    DIESES Netzteil ist zur ortsfesten Montage auf einer Tragschiene (Hutschiene) vorgesehen und hat daher im "Steckdosen-Einsatz" nichts verloren.
     
  4. #3 kirikiri, 19.06.2012
    kirikiri

    kirikiri

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das mag stimmen, ...
    Wenn das nun verpolt wird kann es Auswirkungen haben, muß aber nicht sein?

    P.S.: Hatte schon mehrmals eines im Einsatz, womöglich Glück oder ist das auch abhängig vom Netzteil?

    Gruß
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    Du hast richtig geraten ...

    Der Aufbau des Netzteils entscheidet über "gefährlich sein oder nicht gefährlich sein" :wink:

    Besitzt das Netzteil nämlich am Eingang einen Trafo mit einer nichtgeerdeten Primärspule, wäre der Anschluß des Netzteils unproblematisch.

    Bist du garnicht neugierig? Hast du noch nie in ein solches Netzteil reingeschaut?

    Greetz
    Patois
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.946
    Zustimmungen:
    139
    Das oben verlinkte Netzteil (um das geht es ja) ist ein Schaltnetzteil mit einer Eingangsspannung von 120 ... 300V AC / DC

    Das hat mit absoluter Sicherheit keinen Trafo mit Primärspule :p
    (oder ich habe die Entwicklung eines Gleichstromtrafos verpaßt)

    Ciao
    Stefan
     
  7. #6 kirikiri, 20.06.2012
    kirikiri

    kirikiri

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil: 230V/AC (Eingang) ==> z.B. 24V/DC

    D.h. doch Trafo 230V AC ==> ~40V/AC ==> Gleichrichten 24V/DC
    Ist es da nicht egal ob ich L1 und N am Eingang vertausche? Desshalb kommen am Ausgang + und - (24V/DC) doch auch nicht vertauscht an, oder?

    Ganz allgemein betrachtet?

    Gruß
     
  8. #7 spannung24, 26.06.2012
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Steckdosen Einsatz? In der UP Dose? Dürfte da gar nicht reinpassen. :lol:
     
Thema:

Netzteil richtig anschließen

Die Seite wird geladen...

Netzteil richtig anschließen - Ähnliche Themen

  1. Welche Kabel sind die richtigen? "Schweiz"

    Welche Kabel sind die richtigen? "Schweiz": Guten Abend, ich möchte eine Lampe installieren und habe nun festgestellt, dass sich unter der Kabelabdeckung deutlich mehr Kabel befinden, als...
  2. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  3. Netzteil von Lichterkette passt nicht in Zeitschaltuhr

    Netzteil von Lichterkette passt nicht in Zeitschaltuhr: Hallo, ich möchte auf unserer Terasse eine Lichterkette aufhängen und mit einer Zeitschaltuhr deren Betriebszeit steuern. Wir haben auf der...
  4. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  5. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden