Netzwerk in Garage und Garten

Diskutiere Netzwerk in Garage und Garten im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, es soll ein Netzwerk auf Garage und Garten mit je einer Dose erweitert werden. Kabel ist kein Thema aber wie installiert man Switch und...

  1. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Hallo,
    es soll ein Netzwerk auf Garage und Garten mit je einer Dose erweitert werden. Kabel ist kein Thema aber wie installiert man Switch und PatchPanel? Beides sowie Steckdose in IP54 Kasten und gut? Welcher Hersteller hat Netzwerkdosen in IP44 auf und unter Putz?

    Lutz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Netzwerk in Garage und Garten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 23.09.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.181
    Zustimmungen:
    661
    Problematisch bei Installationen im Freien ist immer Kondenswasser.
    Gerade bei Teilen mit Elektronik führt das schnell zu Schäden.
    Auch ist zu ermitteln, ob die Elektronik für den Temperaturbereich geeignet ist.
    Wenn auf so einen Kasten die Sonne scheint wird es darin schnell 60°C + Eigenerwärmung. Im Winter dann natürlich auch bis -25°C.

    Übliche Auslegung ist für solche Geräte +10 bis +30°C

    Wieso sollen denn die Komponenten überhaupt draußen sitzen?

    Kabel gehen doch zentral an eine Stelle gehen z.B. Anschlußpunkt im Keller beim Telefonanschluß.
     
  4. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.885
    Zustimmungen:
    446
    Üblicherweise geht man doch vom Switch/Router auf das Patchpanel (mittels Patchkabel). Dort liegen dann die Verlegeleitungen zu den Enddosen auf. Was spricht dagegen, Switch und Patchpanel im Haus oder in der Garage zu installieren, z.B. in einen kleinen Datenschrank. Oder, falls es nur wenige Geräte gibt, z.B. ein paar PoE-Ports benötigt werden...., auch ein Kompaktes Wandgerät mit entsprechender Anzahl Ports einzusetzen?
    Dosen UAE 8 polig sollten sich z.B. bei Berker W1 finden lassen. A.P., IP55 iirc.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Sorry, mistverstädlich. In die Garagenaussenwand soll aussen zum Garten ein unter Putz Netzwerkanschluss und innen eine auf Putz Dose. Wollte nur ein Kabel in die Garage legen und dort verteilen. Denke aber mittlerweile 2 Kabel sind kostengünstiger als PatchPanel, Switch, Steckdose, PA und IP54 Kasten.

    Lutz
     
  6. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.872
    Zustimmungen:
    425
    Über die Sicherheit hast du dir aber Gedanken gemacht? In der regel steht sonst jedem Bösewicht dein Heimnetzwerk offen.

    Ansonsten gibt es bei Busch Jäger Allwetter z.B. Zwischenrahmen mit Deckel IP44 wo dann innen eine Reflex SI oder Duro2000 Zentralplatte reinpasst. und davon gibt es auch welche für Netzwerkdosen. Es gibt da auch welche abschließbar.
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Zum einem nicht mein Netzwerk zum anderen kann ich ja die Dosen freischlten wenn sie genutzt werden sollen.

    Danke, das passt.

    Lutz
     
Thema:

Netzwerk in Garage und Garten

Die Seite wird geladen...

Netzwerk in Garage und Garten - Ähnliche Themen

  1. So möglich Garagen

    So möglich Garagen: Hallo zusammen, Wir (drei Nachbarn) wollen unsere Garagen unter Spannung setzten. Es sind Reihengaragen von denen nur eine eine Zuleitung hat....
  2. Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich

    Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich: Hallo zusammen, Unser Haus 1980 hat im Keller einen Potenzialausgleich, zumindest kommt aus dem Betonboden eine Anschlußfahne herraus, von der...
  3. Garagen Tor mit 230v ac Taster ansteuern

    Garagen Tor mit 230v ac Taster ansteuern: Ich habe folgendes Problem ich habe ein 230 V Taster von dem ein Kabel in einer Abzweigdose in Nähe vom Motor vorbereitet wurde mit 3x1,5mm2...
  4. Ringerder/Fundamenterder Garage

    Ringerder/Fundamenterder Garage: Hallo miteinander, ich habe mich hier frisch angemeldet und komme direkt mit einer Frage um die Ecke, da meine Lehre doch schon ein paar Tage her...
  5. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden