Netzwerkdose in Kupplungsbauweise

Diskutiere Netzwerkdose in Kupplungsbauweise im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Wir realisieren einen Möbeleinbau verschiedener Dosen. Das Möbelstück wird an eine Wand geschoben und verdeckt dabei die Wanddosen für Telefon und...

  1. #1 AgentBRD, 23.05.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Wir realisieren einen Möbeleinbau verschiedener Dosen. Das Möbelstück wird an eine Wand geschoben und verdeckt dabei die Wanddosen für Telefon und Netzwerk.

    Konventionelle UAE-Dosen werden direkt mit einer Leitung angefahren, deren Adern direkt darin befestigt werden.
    Schön wäre es, für diesen Zweck Dosen zu haben, die auf dem Prinzip einer Kupplung arbeiten. So könnte man dann von der Wanddose mittels gewöhnlichem Patchkabel die Möbeldose anfahren und hätte damit denoch wieder eine Anschlußmöglichkeit.

    Gibt es sowas und wer stellt so etwas her?
     
  2. Anzeige

  3. #2 kaffeeruler, 23.05.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Telegärtner hat Jacks Kupplung / Kupplung, ob die nun in eine Aufnahme passen weiß i net wiklich

    müßt i mal sehen ob i noch welche hab auf Lager u testen

    alternative wäre z.B solch Systeme ?

    http://www.bachmann.com/de/facility/step

    Da werden die Steckvorrichtungen für USB, CAT usw. mittels Stecker von hinten angefahren und vorne haste dann deine Buchse.. Somit das was du suchst, nur net 0815 für alle Hersteller..
     
  4. #3 kurtisane, 23.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.065
    Zustimmungen:
    409
    Du meinst in etwa ein fertiges Patchkabel mit je einem CAT-Stecker u. einer Buchse?

    Von Bachmann gibt es fertige CAT6 Kabel oder selber anfertigen.
     
  5. #4 AgentBRD, 23.05.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Ich schaue mir das mal an. Melde mich, sobald ich das mental durchdrungen habe.
    ---------------------------------------------------
    Nee. Das ware eine einfach Verlängerung.
    Ich möchte ein gewöhnliches Patchkabel (Stecker-Stecker) von hinten in einen Doseneinsatz stecken können und vorne dennoch eine Buchse nutzen.
     
  6. #5 kurtisane, 23.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.065
    Zustimmungen:
    409
    CAT kommt u. geht

    Aha, Du meinst hinten eine Buchse kommend u. vorne eine Buchse zum Gerät.

    Ist mir bis jetzt noch nicht Offiziell untergekommen.

    Und was es dann kostet ist egal?
     
  7. #6 kaffeeruler, 23.05.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
  8. #7 AgentBRD, 23.05.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Re: CAT kommt u. geht

    Exakt. Es gibt ja solche Buchse-Buchse-Teile für den modularen Aufbau von Patchpaneln. So etwas zum Beispiel:[​IMG]

    Perfekt wäre nun so etwas entsprechendes als Doseneinsatz für den Gebrauch mit unserem Schalterprogramm.
    Dabei kann es sich auch gerne um eine reine Aufnahme für die gezeigte Patchpanelbuchse handeln.

    Egal ist das ja nie. Aber es spielt eine untergeordnete Rolle.
     
  9. #8 kurtisane, 23.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.065
    Zustimmungen:
    409
    Suchst Du mal nach Setec Durchführungsdose.

    Gute Nacht, mir reichts für Heute!
     
  10. #9 AgentBRD, 23.05.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Ui! Bachmann hat da echt schöne Sachen im Programm. Tatsächlich ist auch etwas dabei, dass der Idee entspricht. Es gibt eine Hülle von Adaptern für alle möglichen Schalterprogramme. Unsere Hager-Serie ist aber bedauerlicherweise nicht dabei.

    Also auch wenn Bachmann ausscheidet, die Richtung stimmt auf jeden Fall. Vielen, vielen Dank für deinen Vorschlag und deine Mühen.
     
  11. #10 AgentBRD, 24.05.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Ja, super! Das ist exakt, was ich gesucht habe. Großartig! Hier das Modell, das ich ausgewählt habe.
    Besonders fesch: Passt sogar in gewöhnliche Hohlwanddosen. Damit hatte ich garnicht gerechnet.

    Noch doller: Hat man keine Verwendung für seine 2 Ports, dann klipst man ein RJ45-Modul einfach aus dem Rahmen und schon hat man eine einfache Dose. Andersherum kann man auch bis zu drei Module einklipsen. Fantastisch!

    Und für 14,- € ist das Teil noch ein richtiger Schnapper...

    Vielen lieben Dank für den Tipp!

    Die Setec-Durchführungsdose wäre auch super gewesen. Mein Großhändler hat Setec aber leider nicht im Programm.

    Seid beide reich bedankt.
     
Thema:

Netzwerkdose in Kupplungsbauweise

Die Seite wird geladen...

Netzwerkdose in Kupplungsbauweise - Ähnliche Themen

  1. Patchpanel Netzwerkdose verbinden

    Patchpanel Netzwerkdose verbinden: Hallo, ich habe eine Frage zur Belegung eines Netzwerkkabels zwischen dem Panel und einer Dose. Ich habe bisher immer nach Typ A aufgelegt und...
  2. Welche Abdeckung für diese Netzwerkdose ?

    Welche Abdeckung für diese Netzwerkdose ?: Hallo zusammen, In meinem Haus sind zwei Netzwerkdosen verbaut für die ich keine Abdeckungen finde. Schalterprogramm ist eigentlich im ges....
  3. Netzwerkdose

    Netzwerkdose: Hallo, ich benötige die Hilfer von ein paar Elektronikern. Und zwar habe ich ein kleines Probmel zu Hause. Da ich mich mit Netzwerkelektronik...
  4. Brüstungskanal für Steckdosen und Netzwerkdosen

    Brüstungskanal für Steckdosen und Netzwerkdosen: Hallo Leute, ich suche einen Brüstungskanal, in dem ich sowohl Steckdosen als auch Netzwerkdosen einbauen kann. Okay, diverse Hersteller haben...
  5. Datenleitung für Netzwerkdose

    Datenleitung für Netzwerkdose: Hallo zusammen, darf man eine Datenleitung (im Rohr), wenn diese im Estrich liegt, quer durch den Raum legen? Der Vorteil ist natürlich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden