Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten

Diskutiere Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Guten Tag: Ich bin neu hier und grüße. Hoffentlich ist das das richtige Brett. Es ist so: Welche Möglichkeiten gibt es, einen neuen Stecker...

  1. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Guten Tag:
    Ich bin neu hier und grüße.
    Hoffentlich ist das das richtige Brett.
    Es ist so:
    Welche Möglichkeiten gibt es, einen neuen Stecker an Kabel der Mikrowelle zu installieren / anzubringen?
    Es fällt mir schwer die Frage zu formulieren.
    Der Stecker passt nicht durch den Einbauschrank.
    Gibt es andere Möglichkeiten, hier dünnere Möglichkeiten zu finden? Zum Beispiel Adapter?
    Ein Adapter würde durch die Öffnung Schrank – Wand passen und die Steckdose hinter dem Einbauschrank erreichen.
    Danke für Antworten.
    Otto
     
  2. Anzeige

  3. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Einbauschrank ändern.
    oder Verlängerungsleitung mit Winkelstecker verwenden.
     
    OttoT gefällt das.
  4. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Antwort.

    Einbauschrank ändern wird nicht gehen, das wird wohl der Vermieter nicht mögen.

    Es ist so, dass der Stecker vom Kabel der Mikrowelle abgeschnitten ist. Gilt trotzdem der 2. Teil der Antwort?

    Den 2. Teil der Antwort müsste ich noch mal in Suchmaschine suchen.
     
  5. Asko

    Asko

    Dabei seit:
    07.07.2019
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Wer macht denn sowas? Das läuft halt alles auf Bastelei hinaus, und sowas wird dir hier keiner empfehlen.

    Korrekterweise müsste fachmännisch ein neuer Stecker montiert werden und dann eine Geräteprüfung durchgeführt werden bevor man die Mikro wieder in Betrieb nehmen darf.
     
  6. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Achso.
    Also ein Elekrtriker muss sich das ansehen und installieren?
     
  7. Asko

    Asko

    Dabei seit:
    07.07.2019
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Theoretisch ja. Die Praxis ist natürlich meist etwas anders ;)

    Wie groß ist denn das Loch das du hast überhaupt?
     
  8. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Eine Nachfrage: wie teuer würde das kosten, wenn ein Elektriker in die Wohnung kommen müsste, um den Stecker zu installieren? Nur das, mehr nicht.
     
  9. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Tja. Ich denke, das sollte ein Elektriker machen.
    Die Antwort stimmt natürlich.
     
  10. Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.367
    Zustimmungen:
    225
    Auch wenn sich eine Steckdose hinter einem Einbauschrank befindet, diese muss immer erreichbar sein.
    Und so muss der Ausschnitt immer so groß sein dass man diese notfalls auch auswechseln kann.
    Und ein Elektriker kommt nicht um einen Stecker anzubauen, aber das kann normalerweise jeder Amateur selber machen.
    Wichtig ist nur die Verwendung von Aderendhülsen und die sichere Befestigung aller Leiter am Stecker.
     
    OttoT gefällt das.
  11. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Mach das lieber selbst

    Bei uns gibt es kein Elektriker der für ein Stecker anfängt
     
    karo28 und OttoT gefällt das.
  12. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich muss wohl hier die Anleitungen im Internet lesen und das lernen und das selbst....
     
  13. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Unter uns gefragt:
    Kann man die A - Hülsen auch mit einer normalen Zange crimpen?
     
  14. OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es selbst machen, aber ich werde sehrrrrrrr langeeeeee Zeit verwenden, bis das Ganze gut gelernt habe.
     
  15. Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.367
    Zustimmungen:
    225
    Na einen Stecker anbauen, das konnte meine Frau sogar o_O
    Aber nachbessern musste ich das auch wieder da die AEH-s fehlten.
     
  16. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    403
    Man koennte den Stecker auch mit einer passenden Kaltgeraetestecker/kupplung (z.B. C13, bis 10A) an die Bestandsleitung anschliessen. Evtl loest man damit das Problem der zu kleinen Bohrung gleich mit.
     
    OttoT und schUk0 gefällt das.
  17. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.012
    Zustimmungen:
    331
    @karo28
    Dafür ist es zu spät!

    Davon ab: Warum sollte kein Elektriker wegen eines Steckers vorbeikommen?
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.724
    Zustimmungen:
    401
    Fragst du das allen Ernstes ?
     
  19. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.012
    Zustimmungen:
    331
    Ja???
    Ich wundere mich immer wieder, wie dies offensichtlich in anderen Firmen gehandhabt wird? In der Zeit in der ich noch selber Kundendienst gefahren bin, war sowas doch ein dankbarer Auftrag: Schnell und zeitlich kalkulierbar erledigt ohne sich schmutzig zu machen.
    Ob dus glaubst oder nicht, wir kommen auch wegen einer Glühlampe heraus, wenn du das möchtest.
     
    werner_1 gefällt das.
  20. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Ich weiss ja nicht wo du wohnst aber bei uns kommen die sicher nicht wegen einer Glühlampe.

    Ich habe schon viele neue Herdanschlüsse gemacht ( von 1 auf dreiphasig) weil die nicht kommen wollten für "ein Paar meter Kabel"
     
  21. #20 OttoT, 09.11.2019 um 16:14 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2019 um 16:24 Uhr
    OttoT

    OttoT

    Dabei seit:
    Freitag
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Karo:
    Danke.
    Das ist eine gute Idee, nach dem ich das Wort Kaltgeraetestecker in Suchmaschine gab.
    Hier geht es um eine Mikrowelle 230V (Whirlpool AMW 430 IX)

    Kurze Nachfrage an Karo: Wie ist das gesamte Wort Kupplung? wie heißt das Teil?
    Entschuldigung. Ich möchte es aber lernen.
     
Thema:

Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten

Die Seite wird geladen...

Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten - Ähnliche Themen

  1. Alter Starkstrommotor richtig Neu verkabeln

    Alter Starkstrommotor richtig Neu verkabeln: Guten Abend zusammen ich bin neu hier steinig mich nicht gleich ich bin kein Elektriker würde aber gerne was dazu lernen. Ich habe mir eine...
  2. Neuer Treppenlichtautomat

    Neuer Treppenlichtautomat: Hallo Zusammen, wir haben ein Haus gekauft und wir möchten gern einen neuen Treppenlichtautomaten haben. Ich habe etwas Erfahrung und auch im...
  3. Neues Raumthermostat anschließen

    Neues Raumthermostat anschließen: Hi Leute! Leider ist mir dieses Frühjahr das Raumthermostat meiner Wohnung kaputt gegangen. Das hat den Effekt, dass die Heizungskörper in...
  4. Neuen Lichtschalter anschließen aber drei braune Kabel?!

    Neuen Lichtschalter anschließen aber drei braune Kabel?!: Hey, ich bin froh auf dieses Forum gestoßen zu sein. Denn eigentlich habe ich ein wenig Kentnisse über Strom(kabel). An Steckdosen haben dies...
  5. Was für ein Stecker ist das .

    Was für ein Stecker ist das .: Hallo, ich bin auf der Suche nach diesem Stecker Kann mir jemand sagen was das für ein Stecker ist? Danke Wanne
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden