Neuer Herd kann keine volle Leistung bringen

Diskutiere Neuer Herd kann keine volle Leistung bringen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen! Ich habe heute einen neuen Elektrostandherd (Bauknecht BS5V8CCW/DE) bei einem online Händler gekauft und auch anschließen lassen....

  1. #1 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Ich habe heute einen neuen Elektrostandherd (Bauknecht BS5V8CCW/DE) bei einem online Händler gekauft und auch anschließen lassen. Bei der Prüfung der Funktionen stellte der Techniker fest, dass bei Betrieb aller Platten und des Ofenrohrs die Sicherung nach ca. 1 Minute rausfliegt. Er hat mir das dann so erklärt: Der Ofen hätte 230 V und sei nicht auf "Starkstrom" ausgelegt (ich habe Drehstrom). Ich solle einfach nicht alles gleichzeitig benutzen. Das kann ja eigentlich nicht richtig sein, oder? Ich würde mich sehr über eine kompetente Meinung freuen, da ich mich selber nicht gut mit dem Thema auskenne!
    Viele Grüße
    Heiner
     
  2. #2 s-p-s, 26.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2021
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    529
    Hallo,
    Foto Zähler, Verteiler, Anschlussdose ..?

    Damit nicht alle Suchen müssen, schon mal Daten zum Gerät.
    Herd Bauknecht - BS5V8CCW/DE
    Handbuch mit Anschluss Link unten auf der Seite.
    Da ist Drehstrom ein möglicher Anschluss. PDF Seite 15

    Edit Klemmstein am Ofen auch ein Bild
     
  3. #3 Pumukel, 26.11.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    16.931
    Zustimmungen:
    2.960
    Das da derjenige der deinen Herd angeschlossen hat, einfach keine Ahnung hat auf die Idee bist du nicht gekommen? Bilder von deinem Zähler,deiner Verteilung , der Herdanschlussdose und des Herdanschlusses bringen da Klarheit .
     
  4. #4 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Vielen Dank für eure Antworten. Hier kommen die weiteren Infos, nur die Herdanschlussdose bekomme ich nicht auf. Hat da jemand einen Tipp?
    photo_2021-11-26_15-21-23.jpg photo_2021-11-26_15-21-17.jpg photo_2021-11-26_15-21-10.jpg
     
  5. #5 Pumukel, 26.11.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    16.931
    Zustimmungen:
    2.960
    Kein Kommentar Wenn der Trottel den am Herd nicht richtig anschliesst läuft der nun mal so wie angeschlossen nur auf 230 V !
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    529
    Hallo,
    ich rate auch gerade wie hier 5 Adern angeschlossen werden können.
    Sehe nur 3 Schrauben ...
     
  7. #7 Pumukel, 26.11.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    16.931
    Zustimmungen:
    2.960
    ich sehe da Schrauben und Brücken sowie Flachstecker !
     
  8. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    529
    Hallo,
    auf dem eingestellten Bild finde ich nicht den logischen Anschluss der PDF-Seite 15 unter Punkt 6 wieder.
    Zumindest habe ich so einen verbauten Anschluss noch nicht gesehen.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    1.260
    Achtung TE, auch in diesem Forum werden dir "Meinungen" unterbreitet, die zum Teil falsch sein können !
     
  10. #10 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Vielen Dank schonmal für eure Nachrichten.
    Mir ist einfach unklar, wie ich jetzt weiter vorgehen soll: Ob ich dem Techniker vertraue und den Standherd zurückgeben soll und einen neuen kaufe oder ob ich nochmal einen Elektriker hole, der das ganze überprüft.
     
  11. #11 Pumukel, 26.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    16.931
    Zustimmungen:
    2.960
    Der Herd da ist definitiv für 230 V Angeschlossen . Der Anschluss mit Drehstrom Ist möglich nur eben etwas Aufwändiger ! Oder um es deutlicher zu sagen. Das Anschlussfeld da an diesem Herd ist eine Katastrophe.
    Evl baut der Hersteller da auch verschiedene Anschlussfelder ein und bei dir ist es eines für den Betrieb mit nur 230 V . Frage wurde der Herd schon mit dieser Anschlussleitung geliefert ?
    Nachtrag : da wo die Anschlüsse hingehen befinden sich da auch Schrauben ?
     
  12. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.749
    Zustimmungen:
    131
    Das erste Bild ist ungüstig erstellt , man kann nicht die erforderlichen Details sehen( jedenfalls ich nicht )
     
  13. #13 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Lieferanten haben heute morgen eine neue Leitung geholt, weil die mitgelieferte zu kurz war. Hier nochmal ein Bild aus der Bedienungsanleitung, wie der Herd angeschlossen werden soll:
    photo_2021-11-26_16-31-49.jpg
     
  14. #14 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier sind nochmal Bilder aus anderen Perspektiven. Kann man hier die Details besser erkennen?
     

    Anhänge:

  15. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.749
    Zustimmungen:
    131
    Die Bedienungsanleitung ist eindeutig. Herd kann an 230V Wechselspannung , an 2 "Phasen" 400V oder an 3 "Phasen" 400V (Drehstrom) angschlossen werden.
    Das Problem scheint das verbaute " Klembrett" zu sein....man ( ich ) kann es nicht eindeutig erkennen
     
  16. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.749
    Zustimmungen:
    131
    Mir scheint der grüngelbe Draht garnicht auf den Schutzleiteranschluss zu gehen ...ist dass so ? Wohin führen die blauen Drähte die aus dem Gerät kommen ?
     
  17. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    529
    Hallo,
    für mich ist auf Seite 15 der PDFs unter Anschluss Bild 5 und 6 ein Unterschied im Klemmbrett.
    Der Text deutet auf einen möglichen Drehstromanschluss. Ohne Angaben wann Bild 5 oder 6 bei welchen Herd zu finden ist.
    Das ist bei mir Bild 6 für Drehstrom. Das passt für mich jedoch nicht zum eingestellten Bild wie es Praktisch aussieht.

    Auch mein Gedanke ist, dass mit 2 verschiedenen Anschlussfeldern als Option geliefert wird.
     
  18. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.749
    Zustimmungen:
    131
    Zeig mal die Mitgelieferte..
     
  19. #19 Heiner Mausbach, 26.11.2021
    Heiner Mausbach

    Heiner Mausbach

    Dabei seit:
    26.11.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die haben nichts hiergelassen und wenn ich das heute Morgen richtig gesehen habe, war das auch nur das Kabel, was die ausgetauscht haben.
    Ich nochmal zwei genauere Bilder des Anschlusses am Herd gemacht:
     

    Anhänge:

  20. #20 Pumukel, 26.11.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    16.931
    Zustimmungen:
    2.960
Thema:

Neuer Herd kann keine volle Leistung bringen

Die Seite wird geladen...

Neuer Herd kann keine volle Leistung bringen - Ähnliche Themen

  1. Nicht vom Fach - Neuer Standherd anschließen

    Nicht vom Fach - Neuer Standherd anschließen: [ATTACH] Hallo, unser Standherd ist kaputt gegangen, jetzt sind wir auf die Suche nach was neues. Ich würde gerne diesen Standherd anschaffen,...
  2. Neuer Herdanschlusskabel und Stecker?

    Neuer Herdanschlusskabel und Stecker?: Hallo, Wer könnte mir sagen ,wie Ich den Stecker mit den Herdanschlusskabel abbekomme ohne was zu beschädigen. Die Herdanschlussleitung muss...
  3. Neuer Herd/Backofen

    Neuer Herd/Backofen: Guten Tag, Ich habe schon einiges zu dem Thema gelesen, auch hier, bin mir aber nicht sicher was die Umsetzbarkeit angeht: Wir überlegen aktuell...
  4. Neuer E-Herd/Ofen - laut IKEA so nicht möglich. Hilfe

    Neuer E-Herd/Ofen - laut IKEA so nicht möglich. Hilfe: Hi zusammen, ich habe bei IKEA eine Küche planen lassen. Es war auch eine Firma bei mir in der Wohnung, die ein Aufmaß genommen hat und auch...
  5. Neuer Herd und die Probleme sind da

    Neuer Herd und die Probleme sind da: Denke das Thema ist standart für euch, meins ist anders gelagert. Folgende Daten: Elektrik wurde 1992 gemacht Sicherungen gibt 10 ( davon 3 vom...