Neues Telefon Ritto sprechanlage wechseln

Diskutiere Neues Telefon Ritto sprechanlage wechseln im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hi, kann mir jemand sagen welche Kabel ich wo einstecken muss wenn ich rot und Braun kurzschliesse öffnet sich unten die Tür. Im Forum sind...

  1. #1 student27, 23.01.2016
    student27

    student27

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi, kann mir jemand sagen welche Kabel ich wo einstecken muss wenn ich rot und Braun kurzschliesse öffnet sich unten die Tür. Im Forum sind bereits einige Diskussion bezügliche der ritto leider hat es mir nicht auf mein Problem geholfen. Zu Info wohne in einem zwei Familien haus
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.051
    Zustimmungen:
    344
    Wenn dem so ist, hast du die falsche Sprechstelle erworben. Bei deiner handelt es sich um eine für ein Bussystem (TwinBus).

    Du hast aber offensichtlich eine Verdrahtung für eine Mehrdrahtanlage vorliegen.

    Was war denn vorher für ein Wohntelefon verbaut?
     
  4. #3 student27, 24.01.2016
    student27

    student27

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Das ist ein Gerät aus der 5+n Generation von Ritto, dazu ist dein Twinbus-Wohntelefon nicht kompatibel.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    402
    :!:

    Achtung, die Farben in der Zeichnung sind frei gewählt

    und passen daher höchstwahrscheinlich nicht zu deiner alten Verdrahtung!


    [​IMG]

    Du kannst aber eventuell "nachempfinden", wie deine alte Anlage funktioniert hat,
    und im Umkehrschluß feststellen, dass dies wohl zu deiner Twinbus-Anlage nicht kompatibel ist.

    Du wirst es sicher nicht hören wollen, aber trotzdem der Tipp:

    Lasse das durch einen Fachmann umbauen!

    P.
     
  7. #6 student27, 24.01.2016
    student27

    student27

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Möglicherweise ... Das /73 ist eigentlich für MFH-Anlagen mit Mithörsperre gedacht, deinem Bild nach ist das aber eine Anlage ohne Mithörsperre, die da momentan mit 6630/03-Telefon(en) bestückt ist, wenn ich das richtig auf der Platine erkenne!?

    Was willst du eigentlich durch den Austausch erreichen?
     
  9. #8 student27, 24.01.2016
    student27

    student27

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ja das alte Telefon ist defekt und liegt bereits im Müll
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Na dann mal viel Spaß, falls deine Diagnose falsch war ...
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.364
    Zustimmungen:
    123
    Was sagt denn dein Vermieter dazu?

    Lutz
     
  12. #11 student27, 24.01.2016
    student27

    student27

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das Haus gehört meinem Bruder er sagt ich soll es richten. Was bleiben jetzt für optionen?
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Grundsätzlich müsste das mit jedem 6630/.. laufen, im zweifel frag bei Ritto mal nach.
     
Thema:

Neues Telefon Ritto sprechanlage wechseln

Die Seite wird geladen...

Neues Telefon Ritto sprechanlage wechseln - Ähnliche Themen

  1. Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich

    Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich: Hallo zusammen, Unser Haus 1980 hat im Keller einen Potenzialausgleich, zumindest kommt aus dem Betonboden eine Anschlußfahne herraus, von der...
  2. Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten

    Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten: Hallo zusammen, Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich wohne in einem Mehrfamilienhauses und habe das Türtelefon ersetzt. Nun ist...
  3. Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten

    Neuen Stecker für Mikrowelle und Möglichkeiten: Hallo Guten Tag: Ich bin neu hier und grüße. Hoffentlich ist das das richtige Brett. Es ist so: Welche Möglichkeiten gibt es, einen neuen Stecker...
  4. Alter Starkstrommotor richtig Neu verkabeln

    Alter Starkstrommotor richtig Neu verkabeln: Guten Abend zusammen ich bin neu hier steinig mich nicht gleich ich bin kein Elektriker würde aber gerne was dazu lernen. Ich habe mir eine...
  5. Neuer Treppenlichtautomat

    Neuer Treppenlichtautomat: Hallo Zusammen, wir haben ein Haus gekauft und wir möchten gern einen neuen Treppenlichtautomaten haben. Ich habe etwas Erfahrung und auch im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden