NH1 Sicherungseinsatz mit 180 bzw. 185 A

Diskutiere NH1 Sicherungseinsatz mit 180 bzw. 185 A im Photovoltaik- / Windkraft-Forum Forum im Bereich DIVERSES; Hallo ich bin sehr neu in diesem Forum und benötige einen Rat. Woher bekomme ich NH1 Sicherungseinsätze 180A od. 185A. Standard 160A zu klein...

  1. #1 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich bin sehr neu in diesem Forum und benötige einen Rat. Woher bekomme ich NH1 Sicherungseinsätze 180A od. 185A.

    Standard 160A zu klein bzw. 200A zu gross.

    Wer kann mir helfen- danke

    LG Steff
     
  2. Anzeige

  3. #2 Strippe-HH, 19.08.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    198
    Die bekommst du als normal sterblicher nicht.
    Das bekommen nur Fachleute/Firmen als Kunde im Elektrogroßhandel mit entsprechenden Nachweis für dem Einkauf.
     
  4. #3 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bin eine Fachfirma mit Firmensitz in Wien.
    Alle meine Lieferanten, die ich angefragt habe können nix liefern- leider
     
  5. #4 creativex, 19.08.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    258
    Wie schnell brauchst du sie denn
     
  6. #5 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vorrangig muss ich mal wissen, wo ich diese beziehen kann.
    Weisst eh am besten gestern :.-)
     
  7. #6 creativex, 19.08.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    258
    Wenn du Zeit hast würde ich es in ausländischen Shops versuchen normal bekommt man sowas ist halt nicht billig es zu importieren .
     
  8. #7 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da stellt sich für mich die Frage, sind die auf den europäischen Markt zugelassen.
    Ungern habe ich da weitere Baustellen damit
     
  9. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.911
    Zustimmungen:
    125
    wobei ich nicht verstehe was da die zusätzlichen 15A (185A -> 200A) für ein Problem darstellen?
    Ist die Zuleitung so schmal auf Kante dimensioniert oder warum?
    Hunderte andere Verwender kommen mit 160A oder 200A klar...

    Ciao
    Stefan
     
  10. #9 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Spezielle Anforderung eines Kunden.
    Die Frage bleibt, woher kann ich diese bekommen?
     
  11. #10 werner_1, 19.08.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    896
    Woher hat er sie denn bisher bezogen? Gibts da keine mehr?
     
  12. #11 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    bisher war das nicht notwendig Standard 160A o. 200A waren ausreichend.
    Diesmal leider nicht.
    Wäre echt dankbar wenn jemand was weiss, wo ich sowas herbekomme
     
  13. #12 Weihs123, 19.08.2019
    Weihs123

    Weihs123

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da die Frage nach der Zuleitung aufgetaucht ist
    es ist 8 Meter 4x70mm² u. 1x 35mm² verlegt

    ich komme mit der Berechnung auf einen Betriebsstrom von 181,9A und max Belastbarkeit des Kabels 196A. Spannungsfall 0,212%

    Würde ich mit NH1 200A absichern bin ich über die Belastbarkeit des Kabels, wobei erwähnt sein es handelt sich hierbei um eine Absicherung einer PV Anlage (126kWp), den Betriebsstrom erreiche ich sehr unwahrscheinlich.
    Wie seht ihr das?
     
  14. #13 Pumukel, 19.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.956
    Zustimmungen:
    604
  15. #14 Pumukel, 19.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.956
    Zustimmungen:
    604
    Dann lebe mit 160 A oder lege da 90mm²!
     
  16. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.777
    Zustimmungen:
    261
    Bei 8m Kabel würde ich das eher austauschen, und dann auch direkt gegen 120mm², bevor ich so einen Zinnober mache. Fakt ist, nur weil du die Sicherunng nun auf den Nennstrom der festangeschloßenen Anlage anpasst, ändert das ja nicht an der tatsache, das selbst wenn du 200A Sicherungen einsetzen würdest, diese kein Problem darstellen, da sie nur den Kurzschlußschutz übernehmen. Die PV kann eh nicht mehr als ihren Nennstrom liefern!
     
  17. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    383
    Wie verlegt, in Erde,Luft, bei welchen Temperaturen, Kabeltyp?

    Sicherungen sollten nur mit 80% des Nennstromes dauerhaft belastet werden. Ausserdem muss deine Absicherung das Kabel auch im Kurzschlussfall schuetzen, nicht nur gegen Ueberlast. Dazu muesste man den Sk des Generators/Wechselrichters kennen.
    Loesung koennte ein Leistungsschalter sein.
     
  18. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.499
    Zustimmungen:
    369
    Na evtl gibt es ja Motorschutzschalter mit diesem Strom
     
  19. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    383
    Auch eine interessante Idee...
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Pumukel, 21.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.956
    Zustimmungen:
    604
    180 A und Motorschutzschalter, den zeigst du mir mal! So und der creative soll mir mal einen Hersteller zeigen der NH mit 180 A oder 185 A fertigt! Es gibt für DC Sicherungen mit 180 A allerdings ist da bei 150V in aller Regel Schluss und diese Sicherungen sind meist mit Schraublaschen.
    Das einzige was da machbar ist sind Leistungsschalter aber 700 Euronen und höher wird der Kunde wohl kaum Zahlen!
     
  22. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.499
    Zustimmungen:
    369
    Nimmst du halt einen NZMH2-A200-S1 von Eaton. Ist ein Leistungsschalter, den man von 160-200A einstellen kann, genau wie einen Motorschutz. Kostet halt nur 800€. Billiger wird es aber bestimmt auch nicht NH-s anfertigen zu lassen.
     
Thema:

NH1 Sicherungseinsatz mit 180 bzw. 185 A

Die Seite wird geladen...

NH1 Sicherungseinsatz mit 180 bzw. 185 A - Ähnliche Themen

  1. warum 16 A Sicherung für Steckdosen?

    warum 16 A Sicherung für Steckdosen?: Grüß Gott!) Wo ist diese Formel oder Tabelle, wo man sieht, dass das Kabel 3x2,5 mm² muß man mit 16 A Leitungsschutzschalter absichern? Danke
  2. Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung

    Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung: Schönen Guten Tag, Da ich absolut nicht sicher bin, versuche ich es einfach mal hier im Forum. Ich habe eine Bier-Zapfsäule aus Irland welche...
  3. gira 015500 an ABB Universal E/A-Konzentrator

    gira 015500 an ABB Universal E/A-Konzentrator: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir dabei helfen. Ich habe die Gira 015500 Doppelwipptaster und zusätzlich den...
  4. Grundig XXL-Kühlschrank Side by Side GQN 1250 X A+

    Grundig XXL-Kühlschrank Side by Side GQN 1250 X A+: Hallo Leute, vielleicht kann mir jemand helfen. Bei meinem Grundig XXL-Kühlschrank Side by Side GQN 1250 X A+ scheint bei einer Tür die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden