Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen

Diskutiere Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Elektriker, in unserer neuen Wohnung haben wir 2 verschiedene Telefonsteckdosen ([IMG] ). Kann ich eines davon entfernen? Das Untere...

  1. #1 Cloudmiz, 28.05.2019
    Cloudmiz

    Cloudmiz

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Elektriker,

    in unserer neuen Wohnung haben wir 2 verschiedene Telefonsteckdosen ([​IMG] ). Kann ich eines davon entfernen?
    Das Untere sieht aus wie eine TAE-Dose. Bei dem Oberen bin ich mir nicht sicher.
    [​IMG]
    Danke euch!

    Beste Grüße
    Cloud
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.216
    Zustimmungen:
    329
    Nun ja, vielleicht fällt dir auf, dass die obere "Dose" wohl die neuere ist.

    Ob du eine weglassen kannst, hängt doch davon ab, was du zur Zeit eigentlich betreibst,
    und ob eventuell eine Dose nur eine Zwischen-Station ist, von der es noch zu anderen
    Dosen weiter geht.

    Grundsätzlich gilt, wenn man sich "nicht sicher ist" sollte man die Finger davon lassen.

    Was tankst du, wenn du nicht weißt ob das Fahrzeug ein Diesel oder ein Benziner ist ;)
    .
     
  4. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    104
    Das Obere ist ein Splitter den jemand scheinbar formschön in die Wand eingelassen hat.
    Der kann also theoretisch weg, da für Privathaushalte eh nicht mehr wirklich analoge Anschlüsse vergeben werden.

    Falls du an dem oberen Kasten die Klappe unten erkennen kannst, öffne die mal und mach davon ein Foto.
     
    patois gefällt das.
  5. #4 werner_1, 28.05.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.947
    Zustimmungen:
    854
    Wie wärs mit ausprobieren, wo dein Telefon/Internet (DSL) funktioniert?

    Die untere Dose wirst du sicherlich nicht ausbauen wollen, denn dann hast du ein großes Loch in der Wand (oben wahrscheinlich auch).
    Man müsste halt schauen, wo Leitungen ankommen bzw. abgehen.
     
    patois gefällt das.
  6. #5 Octavian1977, 28.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Das obere ist nicht einfach eine Dose sondern ein Splitter.
    dieser trennt DSL vom Telefonsignal(ISDN oder analog)
    Bei einem heute üblichen VOIP Anschluß benötigt man den Splitter nicht.

    Vorher mußt Du aber mal beschreiben was für einen Telefonanschluß Du hast.
    Da Du von einer "neuen Wohnung" sprichst vermute ich mal Du hast da noch keinen Telefonanschluß oder jetzt einen neuen Vertrag?
    Neue Anschlüsse werden nur noch als VOIP ausgeführt, da kommt dann Dein Router direkt an die Amtsleitung und der Splitter muß weg.
     
  7. #6 kurtisane, 28.05.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Aber anscheinend sind diese dzt. unbenutzt, weil momentan nichts angesteckt ist, vielleicht schreibt der TE auch wie so viele, von seinem "Arbeitsplatz-PC".
     
  8. #7 Octavian1977, 28.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Das muß nicht sein.
    Unter der Abdeckung sind Klemmen an man alles anschließen kann was man braucht, die Steckplätze muß man nicht benutzen
    z.B. auch die Verbindung zu Modem/Router, Telefon,...
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Cloudmiz, 28.05.2019
    Cloudmiz

    Cloudmiz

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das klingt doch gut! Foto kann ich am Donnerstag nachliefern.
     
  11. #9 Cloudmiz, 28.05.2019
    Cloudmiz

    Cloudmiz

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort! Der vorherige Eigentümer nutzte Telefon und Internet über Kabel. Der Kabelanschluss ist weiter unten und nicht auf dem Bild dargestellt. Ich würde dann den Splitter entfernen.
     
Thema:

Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen

Die Seite wird geladen...

Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen - Ähnliche Themen

  1. Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen

    Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen: Hallo zusammen, ich habe in einen Busch Jäger Taster 2020US eine Busch Jäger 8350 gesteckt - leider falsch herum. Beim Versuch mit dem...
  2. Gibt es einen Trick die Kabel einfach zu entfernen?

    Gibt es einen Trick die Kabel einfach zu entfernen?: Hallo, von unseren elektrischen Jalousien sind 2 von 6 IR Receiver defekt. Nun habe ich neue bestellt und dachte ich kann die Kabel einfach...
  3. Kabel von Sicherungskasten selber entfernen?

    Kabel von Sicherungskasten selber entfernen?: Hallo.Ein Elektriker hat mal das Kabel angebracht,für ein Heizstrahler im Bad.Das müsste jetzt entfernt werden,und ich traue mich nicht ran.Kann...
  4. Steg am Dreifach-LSS entfernen.

    Steg am Dreifach-LSS entfernen.: Ich muss in der Schule ein Dreifach-Automaten (3xB16A) In drei einfache haben. Spricht irgendetwas dagegen, dass ich einfach den Steg entferne?...
  5. Gehäuse vom Siedle HT 611-01 entfernen, wie?

    Gehäuse vom Siedle HT 611-01 entfernen, wie?: Hallo, ich möchte von einer weißen Siedle HT 611-01 das Gehäuse entfernen um es zu säubern bzw. ein neues dran zu bauen. In einer Online-Anleitung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden