Nulleitung netzseitig fehlt

Diskutiere Nulleitung netzseitig fehlt im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Ich habe eine Güde-Kreissäge gekauft und wollte diese mit einem Einhell-Generator betreiben. Nun schaltet der Motor nach Betätigen des...

  1. #1 nebbiolo, 15.12.2006
    nebbiolo

    nebbiolo

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe eine Güde-Kreissäge gekauft und wollte diese mit einem Einhell-Generator betreiben. Nun schaltet der Motor nach Betätigen des Einschalters sofort wieder aus. Gemäss Handbuch fehlt der Nulleiter. Weil kein Kabel mitgeliefert wurde, musste ich von Ponzius bis Pilatus springen um ein 5-adriges Kabel mit dazu 2 Stecker (männlein/weiblein)zu finden. Damit habe ich folgende Verbindungen gemacht:
    L1-L1 (schwarz)
    L2-L2 (braun)
    L3-L3 (grau)
    N-N (blau)
    green-green (gelb-grün)

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank für Eure Bemühungen und viele Grüsse aus dem sonnigen Süden
    Walter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Nulleitung netzseitig fehlt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Säge

    Hallo,


    willkommen im Forum.

    Wie lautet denn deine Frage konkret ?
     
  4. #3 nebbiolo, 15.12.2006
    nebbiolo

    nebbiolo

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ciao Edi

    Vielen Dank für Deine nette Begrüssung ;-)

    Ich will etwa gar nicht den Elektrofachmann sparen - nur bis hier in Italien einer kommt dauert es Wochen - und ich möchte Holz zersägen ...

    Auch ich betreue ein Forum - wenn ich kann helfe ich. Und ich könnte mir vorstellen, dass ein Fachmann in einem Satz sagen könnte wie mein Problem zu lösen ist.

    Aber Du kannst mich ja einfach löschen und die Angelegenheit ist erledigt.

    Mit freundlichen Grüssen, Walter
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Die Leitung ist fertig-wo ist das Problem

    Hallo,

    du hast hier wohl etwas falsch verstanden.
    Du hast ein Ergebnis gepostet und dazu keine weitere Frage gestellt !
    Ich erkenne einfach dein (elektrisches) Problem nicht !!!
     
  6. #5 nebbiolo, 15.12.2006
    nebbiolo

    nebbiolo

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Upps - sorry wenn's nicht so gemeint war.

    Also wiederhole ich meine Frage nochmal:

    Was heisst "Nulleitung netzseitig fehlt"? Muss da am Generator etwas geändert werden, oder liegt es am Kabel, oder sonstwo?

    Ich bin wirklich ein Laie und war schon überfordert die Stecker ans Kabel zu montieren.

    Vielen Dank für die Geduld, Walter
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Generator

    Hallo,

    gut das wir das Mißverständnis geklärt haben.

    Ich glaube , das gemeint war das der sogenannte Neutralleiter fehlt. Das ist der , den du hier als "NULLEITUNG" beschreibst.
    Wenn du nun ein 5 adriges Kabel hergestellt hast ,
    sollten alle Leiter vorhanden sein die man braucht.
    Der Generator liefert im allgemeinen die 3 Außenleiter L1 L2 L3 , den Neutralleiter N und den Schutzleiter PE. Diese müssten dann auch auf der " Abgangssteckdose" des Generators aufgeschaltet sein.Hast du etwas zum Messen da ? Duspol oder ähnlichen 2 poligen Spannungsmesser ?
     
  8. #7 nebbiolo, 15.12.2006
    nebbiolo

    nebbiolo

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh, vielen Dank für Deine Antwort!

    Zum Messen habe ich leider nur so ein Voltmeter. Ich werde nun auch noch mal im Handbuch des Generator nachschauen, ob da was über Neutralleiter geschrieben ist.

    Aber ich werde auch noch mal das Kabel auseinander nehmen und kontollieren ob beim "N" alles OK ist.

    Nochmals herzlichen Dank - jetzt habe ich ein Ansatz zum weitersuchen.

    Viele Grüsse aus dem Piemont, Walter
     
Thema:

Nulleitung netzseitig fehlt

Die Seite wird geladen...

Nulleitung netzseitig fehlt - Ähnliche Themen

  1. HT311 tauschen Klemme 3 Fehlt

    HT311 tauschen Klemme 3 Fehlt: Hallo, habe ein altes HT311 gegen ein HTA 811-0 getauscht, nun fehlt mir die Klemme 3 am neuen HTA 811 diese wird eigentlich benötigt um das alte...
  2. Hab ich einen Nulleiter ?

    Hab ich einen Nulleiter ?: Hallo, ich wollte eine neuen Smart unterputz schalter anbauen, allerdings ergibt sich aus den Farben keinen sinn :D ich habe mal 2 Bilder...
  3. Nulleiter blau (N) mit Phase schwarz vertauscht (L.Schalter)

    Nulleiter blau (N) mit Phase schwarz vertauscht (L.Schalter): Hallo zusammen, vor einigen Tagen habe ich vergessen über Nacht meine Außenbeleuchtung (einezlne Lampe) abzuschalten. Erst am nächsten Morgen...
  4. 6V zwischen Erdung und Nulleiter?

    6V zwischen Erdung und Nulleiter?: Hallo zusammen, ich habe vor ein paar Jahren ein Haus gekauft und es wurde dort auch teilweise die Elektrik erneuert, so dass im ganzen Haus nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden