Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden?

Diskutiere Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, in einem Verteiler sind alle LS einer Reihe mit einer Phasenschiene verbunden. Wenn nun die nächste Reihe LS auch mit einer Phasenschiene...

  1. d2o

    d2o

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    in einem Verteiler sind alle LS einer Reihe mit einer Phasenschiene verbunden.
    Wenn nun die nächste Reihe LS auch mit einer Phasenschiene verbunden ist, wie kommt die Verbindung der beiden Phasenschienen am besten zustande? Oder die nächste Reihe einfach per Kabelbrücke verbinden?

    VG
     
  2. Anzeige

  3. #2 kb33181, 29.01.2019
    kb33181

    kb33181

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    16
    Ich verwende Hager FIs und LSS. Bei denen kann ich Phasenschiene UND Draht gleichzeitig klemmen. So kann ich für die Reihe (= waagerechete Verbindung) Phasenschienen benutzen und für die senkrechten Verbindungen Einzeladern, z.B. H07V-K in 10qmm.
    Eine andere Variante ist, für jede Reihe LSS einen FI zu setzen. Für die FIs von Hager gibt es auch senkrechte Phasenschienen.

    Ciao
    Klaus
     
  4. d2o

    d2o

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es die senkrechten Phasenschienen nur für FIs?
     
  5. #4 kb33181, 29.01.2019
    kb33181

    kb33181

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    16
    Ich glaube: Ja.
    Sonst müßten ja zwei Phasenschienen an den gleichen Kontakt beim LSS. Das passt nicht.

    Ciao
    Klaus
     
  6. #5 Octavian1977, 30.01.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.868
    Zustimmungen:
    732
    Nein es gibt 3polige KCL und 4polige
    siehe online Katalog bei Hager.
     
  7. #6 Octavian1977, 30.01.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.868
    Zustimmungen:
    732
    Kleine Berichtigung:
    die KCL hat immer nur 3 Leiter
    die für FI mit 4 Leitern heißt KCF
     
  8. d2o

    d2o

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Infos.
    Finde den Katalog bei Hager etwas unübersichtlich. Evtl. habe ich die KCL aber dort übersehen o. falsch geguckt.

    VG
     
Thema:

Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden?

Die Seite wird geladen...

Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk

    Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk: Liebe Forengemeinde, in unserem Haus haben wir eine technische Herausforderung. Im Rahmen von Sanierungsarbeiten haben wir neben vielem anderen...
  2. Verbindung Klingeltaster -> Gong

    Verbindung Klingeltaster -> Gong: Hallo zusammen, folgendes Problem stellt sich mir. Ich habe ein etwas größeres Areal mit Haus und elektrisch öffnendem Schiebetor. Vom Haus wurde...
  3. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  4. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  5. Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn

    Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn: Ich will ein Telefon, das mit einem RJ45 Patchkabel via Switch verbunden ist, mit einem Horn verbinden. Das Horn soll von einem Telefonrelais...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden