piepen der Waschmaschine übertragen vom Keller zum 2 Stock?

Diskutiere piepen der Waschmaschine übertragen vom Keller zum 2 Stock? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, und ein gutes neues Jahr, Hallo sind gerade umgezogen, und es steht nun die Waschmaschine u. Trockner im Keller, vorher waren sie mit im...

  1. pitt54

    pitt54

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, und ein gutes neues Jahr,

    Hallo sind gerade umgezogen, und es steht nun die Waschmaschine u. Trockner im Keller, vorher waren sie mit im Badezimmer drin, da war es kein Problem.

    Wir hören nie in der Wohnung, wenn die Waschmaschine fertig ist und ihr nerviges gepiepe ertönt.
    Wir haben eine Siemens Sivermat IQ 714.

    Ein Babyfon wollten wir nicht nehmen.

    Was gibt es für Möglichkeiten, den Ton von der Waschmaschine u. vom Trockner in die Wohnung zubekommen???

    Mit freundlichen Grüßen Pitt54
     
  2. Anzeige

  3. #2 AgentBRD, 03.01.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Hmm - einfach einen Impulssender verwenden und mit ddem Signalgeber koppeln.
    Signal per Funk an Empfänger weitergeben, der wiederum einen weiteren Signalgeber ansteuert.
     
  4. #3 kurtisane, 03.01.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Und wo ist da jetzt wirklich der Unterschied zum nicht gewünschten Babyphone, kommt das billiger o. ist das einfacher?
     
  5. #4 AgentBRD, 03.01.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    1. Der Sender sendet nur, wenn der Signalgeber der Waschmaschine arbeitet. Ein Babyphone reagiert auch auf "Schleudern, Abpumpen, die neugierige Quasselnachbarin..."
    2. Der Signalgeber am Empfänger kann Töne "nach Wunsch" (gemäß Realisierung) generieren.
     
  6. #5 kurtisane, 03.01.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Und das gibt es einfach zum Hinstellen, nach dem Motto:
    Plug & phone u. kost fast nix?
     
  7. #6 AgentBRD, 03.01.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Der Fragesteller fragte weder nach "Plug&irgendwas" oder "darf nichts kosten".

    Vor den Preis hat der liebe Gott immer noch den Fleiß gestellt. Teile für sowas hätte ich im Keller, könnte ich innerhalb einer Stunde zusammenprockeln.

    In aller Deutlichkeit: Ich denke an einen einfachen Impulssender - kein Sender für modulierte Signale.

    Mal ehrlich - das ist ja wohl keine Herausforderung, oder?
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    im Netz werden einige Lösungsvorschläge , z.B über das FS20 Funksystem unterbreitet.
    Einfach mal nach "Waschmaschinen Fertigmelder" googlen...
     
  9. #8 kurtisane, 03.01.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Es war nur eine Frage, wo war da die Herausforderung?

    Nur der Fragesteller ist einer der vieles will, was aber leider nicht alltäglich ist o. jeder hat, sonst gäbe es solche Dinge ja schon längst am Markt!
     
  10. #9 AgentBRD, 03.01.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    So hätte ich das auf die Schnelle auch gemacht:

    Eine alte Funksteckdose umgelötet oder einen ausgedienten Garagentorantrieb ausgeschlachtet. Dann muss man nur noch Ein- und Ausgang des Signals daranprockeln - fertig.

    @Kurtisane: Wenn man sowas am Markt finden möchte, muss man erstmal jemanden finden, der einen ernsthaften Massenbedarf an einem solchen Gerät erkennt. Mir persönlich geht das Verlangen nach einem WaMa-Fertigmelder zum Beispiel völlig ab. Spätestens nach drei Stunden ist meine Waschi fertig und dann schlurfe ich mal in den Keller.
    Aber wenn man sowas wirlich braucht und sich die Menschen nach solch einer Schaltung die Arme auskugeln würden, warum nicht?
     
  11. PMLCN

    PMLCN

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hier mein Vorschlag.

    FS20 FMS Funk-Master-Slave zum Auswerten des Waschmaschinen Status.
    [​IMG]

    FS20-Funk-Gong FS20FG zum Signalisieren des Waschmaschinen Status in der Wohnung.
    [​IMG]
     
  12. #11 kurtisane, 03.01.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Wenn es vom KG bis in den 2.OG funkt. warum nicht ?
     
  13. PMLCN

    PMLCN

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Also die Reichweite soll 100m im Freifeld/ Sichtverbindung betragen. Denk mir bei günstigem Verhältnis sind so 30m durch Wände und Decken möglich. Es gibt auch noch einen Repeater zur Reichweitenerhöhung, nur sind dann wieder mehr Kosten und das Problem der Spannungsversorgung für den Repeater. Laut Bedienungsanleitung erhöht sich die Reichweite um weitere 100m(Freifeld/ Sichtverbindung).

    [​IMG]
     
  14. PMLCN

    PMLCN

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Es ist auch Möglich im Keller je einen FS20 FMS Funk-Master-Slave für die Waschmaschine und den Trockner zu verwenden und beide Signale mit dem FS20-Funk-Gong FS20FG in der Wohnung Auswerten/ Signalisieren zu lassen.
     
  15. Capri

    Capri

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Stell dir einfach nen Wecker oder schau auf die Uhr
    meine Waschmaschine ict nach ca 70min fertig
     
  16. pitt54

    pitt54

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für Eure Antworten.

    Da ich nicht auf diesen Dingen so gut bewandert bin, fand ich die Lösung @PMLCN sehr gut.

    Bin heute direkt nach Conrad gegangen und habe mich da beraten lassen, und vorführen.

    Hatte zum Glück einen Verkäufer der sich mit den F20 ganz gut auskannte.

    Es wird durch einen Spannungswechsel der Impuls ausgelößt, und nicht wie ich dachte durch den piepton der Waschmaschine :oops:

    Rausgekommen ist dabei leider das der Ton von den FS20 SIG leise ist.(sehr)

    Aber sonst TOP.

    Leider kann man es nicht lauter machen.

    Gruß Pitt54
     
Thema:

piepen der Waschmaschine übertragen vom Keller zum 2 Stock?

Die Seite wird geladen...

piepen der Waschmaschine übertragen vom Keller zum 2 Stock? - Ähnliche Themen

  1. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  2. 2 Poliger Wechselschalter zulässig?

    2 Poliger Wechselschalter zulässig?: Hallo Leute In unserer Freizeithütte ist mir beim erneuern einer abgebrannten Klemme aufgefallen, dass beim errichten der E-Anlage ordentlich...
  3. 2 Leuchten an 1 Nullleiter

    2 Leuchten an 1 Nullleiter: Hallo, folgende Frage: Ich habe im Wohnzimmer einen Doppelschalter und würde daher auch gern 2 Lampen aufhängen und getrennt schalten. Aus der...
  4. waschmaschine

    waschmaschine: Hey Leute ich weiss dass das kein hausgeräteforum ist deshalb auch im OFF Topic bereich. Ich muss mir eine neue Waschmaschien kaufen da wir bald...
  5. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden