Problem in der Anschlußdose meines E-Herds

Diskutiere Problem in der Anschlußdose meines E-Herds im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe ein riesiges Problem mit meinem E-Herd! Die Adern sind alle richtig verdrahtet(wurde von zwei Elektrikern durchgemessen)...

  1. #1 sascha.kost, 04.02.2006
    sascha.kost

    sascha.kost

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein riesiges Problem mit meinem E-Herd!

    Die Adern sind alle richtig verdrahtet(wurde von zwei Elektrikern durchgemessen)

    An dem Ofen fliegt immer eine Sicherung raus.

    Ich habe den Kundendienst kommen lassen, dieser macht die Anschlußdose am Herd auf und findet einen riesiges Kabelgewirr und verschmorrte Leitungen!
    Jetzt kommt es richtig dicke :
    Der Elektriker hat mit Tesafilm die Kabel neu isoliert und dann zu meiner Frau gesagt so dürfte nix mehr passieren, da muß ne neue Dose ran, bei Zeiten!
    Ich war nicht da.
    Als dann drei Tage später wieder die Sicherung raus war, habe ich es mir mal angesehen, habe die Leitung neu verkabelt, mit Aderendhülsen angeschlossen.
    Jetzt bleibt die Sicherung drin und die Kabel werden nicht mehr heiß, jedoch geht ein Platte nicht mehr.

    Verschmorrt war der N Leiter bzw. die Klemme wo die Brücke drin war !

    Was tun ?

    Danke
    Sascha
     
  2. #2 Hektik-Elektrik, 04.02.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Hättest Du nicht selbst rumgefummfelt, hättest Du einen Sachverständigen zu Rate ziehen können.

    Aber lies mal erst was Du hättest machen dürfen:

    http://www.elektrikforum.de/ftopic2564.html

    jetzt kann Dir der Pfusch-Elektriker einen Strick draus drehen.

    Hast Du die VDE-Messungen gemacht ???

    Hoffentlich hast Du das ganze vorher Fotografiert?

    MfG
     
  3. #3 Heimwerker, 04.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal noch Willkommen im Forum !

    nich schon wider :roll:

    Tesafilm ?? Ich hoffe, er hat wenigstens Isolierband genommen .....

    Ja, das ist natürlich ein Problem, der Elektriker müsste kostenlos nacharbeiten ! - Nur hättest du, wie HE schrieb, nicht selber rumfummeln dürfen !

    Ich empfehle dir dringend, alle Stromkreise für den Herd abzuschalten !

    Wie viele Leiter kommen in der Herdanschlussdose an, wie sind deren Farben und wo sind sie angeklemmt, vorher Sicherung ausschalten und gegen Widereinschalten sichern !
     
  4. #4 Hemapri, 04.02.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    62
    Adernendhülsen? An einer Herdanschlußdose? Sowas gibt es doch maximal an der Herdanschlußleitung und diese dürfte wohl kein "Wirrwarr" haben.

    Na mal ganz von vorn. Netzform, also TN-C, TN-C-S oder TT? Dreh- oder Wechselstrom? Wie viele Sicherungen? Welcher Typ von Sicherung? Welche Leitung von Sicherung zur Herdanschlußdose? Welche Prüf- und Meßmittel stehen zur Verfügung? Wo sind was für Brücken gesetzt (Dose+Herd)?

    Welche Brücke? Von wo nach wo?

    MfG
     
  5. #5 sascha.kost, 05.02.2006
    sascha.kost

    sascha.kost

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also nun mal zu meinen Anschlüssen,

    wie beschrieben wurden diese bereits überprüft, von Fachpersonal.

    L1 auf 1
    L2 auf 2
    L3 auf 3
    N auf 4
    Brücke von 4 zu 5
    6 - Erdung

    Kann es sein das die Brücke zu dünn ist ? Nur dort wo die Brücke angeklemmt ist war eine Überhitzung zu sehen, sowie im Bereich um die Brücke herum.

    Danke
     
  6. #6 Hektik-Elektrik, 05.02.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Mich würde mal interessieren:

    Wie hast Du, nachdem Du die Verdrahtung geändert hast, die Erdung überprüft?
     
  7. #7 Hemapri, 05.02.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    62
    Du meinst die Brücke am Herdanschlußfeld? Das ist bei Drehstrom völlig korrekt, da der Betriebsstromrückleiter zusammengefasst werden muß. Zu den anderen Fragen hast du dich noch nicht geäußert.

    Handelt es sich nicht um die Originalbrücke, also so ein Stück Metall? Ansonsten macht es auch ein Stück 2,5er Ader.

    MfG
     
  8. #8 sascha.kost, 05.02.2006
    sascha.kost

    sascha.kost

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe nun noch einmal ein Unternehmen beauftragt, die das ganze von vorne aufrollen und alles durch messen, angefangen am Verteilerkasten bis der Fehler gefunden ist.

    Danke für eure Hilfe !!!!

    Hab keine Lust mehr !
     
Thema:

Problem in der Anschlußdose meines E-Herds

Die Seite wird geladen...

Problem in der Anschlußdose meines E-Herds - Ähnliche Themen

  1. Problemsuche Lüftersteuerung

    Problemsuche Lüftersteuerung: Hallo, ich habe hier ein Verständnisproblem mit der Spannungsversorgung von zwei Ventilatoren. Folgender Aufbau: Der erste Ventilator läuft...
  2. Ecoflow delta max probleme beim laden

    Ecoflow delta max probleme beim laden: Guten Tag. Ich hoffe sehr, ihr könnt mir helfen. Habe heute die ecoflow delta max mit zusatzbatterie aufgeladen. Leider wurde nur die ecoflow...
  3. Problem mit einer Nullung

    Problem mit einer Nullung: Hallo, ich bin gerade auf Fehlersuche und hoffe auf Tipps. Einfaches Problem, sobald ich im Kinderzimmer eine Steckdose mit einem Endverbraucher...
  4. Verständnisproblem: PE schalten vs. Schukostecker ziehen (Umschalter vs. Stecker u. Steckdosen)

    Verständnisproblem: PE schalten vs. Schukostecker ziehen (Umschalter vs. Stecker u. Steckdosen): Ich möchte die 1 phasige 16A abgesicherte Leitung zur Heizung (Zentralheizung) an einer Klemmdose auftrennen und einen Umschalter (Eaton T0 20A...
  5. Probleme Busch-Jaeger Bewegungsmelder mit LED Lampe

    Probleme Busch-Jaeger Bewegungsmelder mit LED Lampe: Hallo Zusammen, ich bin auf dem Gebiet Elektronik leider total der Laie und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bin umgezogen und die Vorbesitzer...