Problem mit einem unserer Lampen

Diskutiere Problem mit einem unserer Lampen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wir sind vor einer Woche in ein Haus umgezogen. Nun habe ich im Wohnzimmer eine Lampe angeschlossen und dann festgestellt das diese nur...

  1. #1 dotterswelt, 08.04.2008
    dotterswelt

    dotterswelt

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir sind vor einer Woche in ein Haus umgezogen. Nun habe ich im Wohnzimmer eine Lampe angeschlossen und dann festgestellt das diese nur mit Dauerstrom betrieben werden kann. Jetzt suche ich eine Möglichkeit diese Lampe via Schalter oder Schalterzug ein- & ausschalten kann. Habe schon einige Seiten durchsucht (Conrad, Reichelt, ebay) aber nichts gefunden. Hat jemand von Euch einen Tip.

    MfG


    dotterswelt :evil:
     
  2. Anzeige

  3. #2 torrent12, 08.04.2008
    torrent12

    torrent12

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Und wieso kann die nur mit Dauerstrom betrieben werden?
    Irgendwo muss doch eine Schalterdose oder Schalter sein
    über die die Lampe geschaltet wird..?
     
  4. #3 dotterswelt, 08.04.2008
    dotterswelt

    dotterswelt

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für deine Antwort. Es gibt im Wohnzimmer, da ist die Lampe installiert, nur zwei Doppelschalter. Jeder Doppelschalter steuert jeweils einen Kronleuchter. Mit dem ersten werden 3 und dem zweiten 6 Lampen eingeschaltet. Ich habe alles ausprobiert und nur mit der Sicherung ist die Lampe auszuschalten.

    MfG


    dotterswelt :evil:
     
  5. #4 Octavian1977, 08.04.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.861
    Zustimmungen:
    732
    ???

    Du ahst 2 Serienschalter mit denen eine Brennstelle geschaltet wird, richtig?

    Und deine Leuchte soll nun an einer anderen Brennstelle montiert werden und dort gibt es nur Dauerstrom?
    stimmt das so?

    Dann ist die einzige möglichkeit einen Funkschalter zu installieren der ein Relais schaltet welches in der Lampe oder am Lampenanschluß sitzt.
     
  6. #5 dotterswelt, 08.04.2008
    dotterswelt

    dotterswelt

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe zwei Doppelschalter die in den beiden Mitten des Wohnzimmers jeweils eine Lampe steuern und die Lampe mit dem Dauerstrom ist an der Wand angebracht. Das nächste Problem wird der Platz in der Lampe sein den da ist nicht wirklich viel Platz din.

    MfG


    dotterswelt :evil:
     
  7. #6 volker1930, 09.04.2008
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dotterswelt,

    es gibt doch Einbau-Zugschalter. Die sind mechanisch sehr klein und es kommt ein Zugfaden zur Betätigung raus.
    Sowas sollte doch einbaubar sein.

    Gruß Volker
     
  8. #7 dotterswelt, 09.04.2008
    dotterswelt

    dotterswelt

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so ein Zugschalter mit Schnur habe ich schon gesucht aber nichts passendes gefunden. Vielleicht hast du mir ja einen passenden Link.

    MfG


    dotterswelt :evil:
     
  9. #8 volker1930, 09.04.2008
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dotterswelt,

    suche mal bei Conrad.
    Da Conrad-Links selten funktionieren, hier die Artikel-Nr.: 702418-12

    Das sollte es aber in jedem guten Lampengeschäft geben.

    Gruß Volker
     
Thema:

Problem mit einem unserer Lampen

Die Seite wird geladen...

Problem mit einem unserer Lampen - Ähnliche Themen

  1. Lampe m Fb.

    Lampe m Fb.: Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...
  2. Klassische Nullung, Lampe versetzen

    Klassische Nullung, Lampe versetzen: Hi Ein Freund hat mich gefragt ob ich seine Deckenlampe versetzen kann, darauf hin schaute ich mir das an, da ich aber klassische Nullung...
  3. Problem mit einer Steckdose

    Problem mit einer Steckdose: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit einer Steckdose: Und zwar werden sämtliche Stecker und Verlängerungen an der Steckdose auf einem "Pin"...
  4. Stinkende Lampe

    Stinkende Lampe: Hallo und frohe Weihnachten! Blöderweise haben wir in unsere Deckenlampe Halogenstrahler eingedreht. Da die Lampe aber nur für Energiesparlampen...
  5. Lampe installieren, scheinbar ohne Erdung

    Lampe installieren, scheinbar ohne Erdung: Hallöchen ihr Lieben! Ich versuche seit geraumer Zeit eine Lampe in eines meiner Zimmer zu installieren. Jedoch kommen nur zwei Kabel aus der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden