Problem mit Funkdimmer und Halogen NV Seilsystem

Diskutiere Problem mit Funkdimmer und Halogen NV Seilsystem im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo hoffe ihr könnt mir helfen... In meinem Wohnzimmer war bereits vom Vormieter ein Halogenseilsystem installiert. Genauer gesagt jeweils...

  1. #1 BiomüllHaubitze, 16.10.2006
    BiomüllHaubitze

    BiomüllHaubitze

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hoffe ihr könnt mir helfen...

    In meinem Wohnzimmer war bereits vom Vormieter ein Halogenseilsystem installiert. Genauer gesagt jeweils 3x2 Seile an 3 Transformatoren. Das wurde über Sensordimmer gesteuert. Dazu hat er noch einen Doppel(licht)schalter zwischen die Transformatoren geschaltet um 2 der 3 Seilsysteme nach belieben zu- oder abzuschalten. Allerdings hat es da bei falscher Schalterstellung schonmal die Sicherung des Dimmers rausgehauen.

    Ich hab nun das mittlere der 3 Seilsysteme entfernt, den Strom jetzt komplett von der Steckdose abgenommen und einen Steckdosenfunkdimmer dazwischengeschaltet.
    Hat auch funktioniert, bis ich den überflüssigen Schalter und dritten transformator entfernt hab. Jetzt hängen beide Trafos ohne umweg über schalter an der stromversorgung aber plötzlich fliegt mir bei jedem einschaltversuch die sicherung am funkdimmern !?

    Woher kommt das? Wie gesagt, mit der abenteuerlichen Konstruktion davor hat es mit Funkdimmer ja schon funktioniert und ohne den Dimmer leuchten die Lampen auch!
     
  2. #2 littelboytom, 16.10.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach

    wäre es machbar die "Fachgerechte Konsturktion" einmal bildlich darzustellen, also was denn wo wie zusammengebastelt ist bzw. war

    besonders der teil mit dem schalter

    gruß tom
     
  3. #3 BiomüllHaubitze, 16.10.2006
    BiomüllHaubitze

    BiomüllHaubitze

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da liegt das Problem... nach dem ich den überflüssigen Schalter und Trafo entfernt hab, kann ich es leider nicht mehr nachvollziehen :oops:
    Also jetzt ist es Steckdose, Steckdosendimmer, von da aus die Leitung in eine Lüsterklemme an der die beiden Trafos jetzt hängen (Braun&braun am einen Pol und Blau&blau am andern Pol zusammengefasst).
     
  4. #4 littelboytom, 18.10.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach

    fliegt die sicherung auch dann wenn nur einer oder kein trafo am abgang deines trafos hängt?

    falls ja? was kommt denn bei der steckdose für eine spannung an? was am dimmer?

    gruß tom
     
Thema:

Problem mit Funkdimmer und Halogen NV Seilsystem

Die Seite wird geladen...

Problem mit Funkdimmer und Halogen NV Seilsystem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Gira 536603 System 3000 Jalousie- + Schaltuhr mit Display

    Problem mit Gira 536603 System 3000 Jalousie- + Schaltuhr mit Display: Hallo Forum, wir haben in unserem Haus mehrere neue "Gira 536603 System 3000 System 55 Jalousie- + Schaltuhr mit Display". Bei ein paar...
  2. Problem mit Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth

    Problem mit Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth: Hallo Forum, ich habe ein Problem im Zusammenhang mit einem "Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth" in Kombination mit...
  3. Backofen anschließen (Problem)

    Backofen anschließen (Problem): Hallo miteinander, bin neu hier und eröffne gleich mal mein erstes thema, mit der hoffnung, dass mir jemand helfen kann. Ich versuch mich kurz zu...
  4. Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.

    Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.: Hallo liebes Forum, bei uns geht seit letzter Woche die Beleuchtung im Treppenhaus nicht mehr. In jedem der drei Stockwerke ist ein...
  5. Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC

    Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC: Hallo Elektrikforum-Gemeinde, bei uns ist ein Eltako EUD61M-UC verbaut und daran sind 4 verschieden Lichtkreise mit jeweils mehreren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden