Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät

Diskutiere Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Mein Problem ist, das ich ein EVG für eine HQI Lampe bestellt habe bzw es ist ein 400Watt Strahler.(Glaube zumindest das es eine HQI ist)...

  1. #1 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem ist, das ich ein EVG für eine HQI Lampe bestellt habe bzw es ist ein 400Watt Strahler.(Glaube zumindest das es eine HQI ist) Allerdings weiß ich nicht wie ich das EVG anschließen soll. Versteh den Schaltplan auf dem EVG nicht. Bin mir auch nicht sicher ob es das richtige Vorschaltgerät ist.

    Hier ein Paar Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier noch die Bilder wies vorher war:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    zunächst erst mal ist auf dem Bild kein EVG zu sehen, sondern ein Zündtrafo.
    Zum Betrieb des Leuchtmittels ist dieser Trafo sowie ein Zündgerät notwendig.
    Was genau verstehst Du am Schaltplan nicht?
    Als gelernter Elektriker solltest Du den verstehen, es sind alle notwendigen Bauteile Normgerecht inklusive Verdrahtung angegeben.
    Als Laie laß bitte die Finger davon und beauftrage einen Fachmann.
     
  4. #3 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn es ist ein Zündtrafo ist was fehlt dann? Zum Betrieb des Leuchtmittels ist der Trafo und ein Zündgerät notwendig.

    Vorher war für das Leuchtmittel eingebaut eine Spule also ein Trafo und 2 Kondensatoren bzw ein Zündkondensator. Da ein Kondensator defekt ist wollte ich jetzt alles rausschmeißen und die Sachen für ein EVG ersetzen. Hab von Uni Elektro dann das bekommen.

    Wäre es möglich, vorrausgesetzt jemand hat einen Uni-Katalog, für die Lampe ein EVG herraus zu suchen?
     
  5. #4 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Das ist aber kein EVG.
    Dir fehlt das Zündgerät.

    Mir ist auch nicht bekannt, daß es für 400W Leuchtmittel ein EVG zu kaufen gibt
     
  6. #5 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hmm das Problem ist das ich zwar noch die alten Teile habe aber die gibt es nicht mehr zu kaufen :-/ bzw weiß nicht wo ich die finden könnte. Hab davon auch Bilder könnte ich bei bedarf auch einfach mal hochladen
     
  7. #6 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    kauf dir einfach das zugehörige Zündgerät.

    Schließlich brauchst Du ja die Spule und das Zündgerät, wie man aus der Zeichnung auch leicht sehen kann.
     
  8. #7 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab die Bilder aktualisiert. Vielleicht hat ja einer ne Idee wo ich den Kondensator herbekommen könnte.
     
  9. #8 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Octavian1977, 29.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Der Schaltplan wird ganauso aussehen wie auf der Spule die Du schon hast.
    11€ für ein Zündgerät ist allerdings sehr billig.
     
Thema:

Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät

Die Seite wird geladen...

Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät - Ähnliche Themen

  1. problem

    problem: guten tag ich habe ein subwoofer der marke auna 5.1 speaker system und er bekommt mit ein mal kein strom mehr so das der tod ist wo ran kann es liegen
  2. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  3. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  4. Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer

    Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer: Moin zusammen, ich habe mir gestern vorgenommen bestehende GIRA Wippschalter für zwei Lampen durch GIRA System 3000 (Dimmer Standard EAN...
  5. Treppenhauslicht kurioses Problem

    Treppenhauslicht kurioses Problem: Also, ich versuche mal das Problem möglichst genau zu beschreiben. Mehrfamilienhaus mit vier Etagen, auf jedem Treppenabsatz ein Taster und eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden