Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät

Diskutiere Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Mein Problem ist, das ich ein EVG für eine HQI Lampe bestellt habe bzw es ist ein 400Watt Strahler.(Glaube zumindest das es eine HQI ist)...

  1. #1 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem ist, das ich ein EVG für eine HQI Lampe bestellt habe bzw es ist ein 400Watt Strahler.(Glaube zumindest das es eine HQI ist) Allerdings weiß ich nicht wie ich das EVG anschließen soll. Versteh den Schaltplan auf dem EVG nicht. Bin mir auch nicht sicher ob es das richtige Vorschaltgerät ist.

    Hier ein Paar Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier noch die Bilder wies vorher war:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    zunächst erst mal ist auf dem Bild kein EVG zu sehen, sondern ein Zündtrafo.
    Zum Betrieb des Leuchtmittels ist dieser Trafo sowie ein Zündgerät notwendig.
    Was genau verstehst Du am Schaltplan nicht?
    Als gelernter Elektriker solltest Du den verstehen, es sind alle notwendigen Bauteile Normgerecht inklusive Verdrahtung angegeben.
    Als Laie laß bitte die Finger davon und beauftrage einen Fachmann.
     
  4. #3 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn es ist ein Zündtrafo ist was fehlt dann? Zum Betrieb des Leuchtmittels ist der Trafo und ein Zündgerät notwendig.

    Vorher war für das Leuchtmittel eingebaut eine Spule also ein Trafo und 2 Kondensatoren bzw ein Zündkondensator. Da ein Kondensator defekt ist wollte ich jetzt alles rausschmeißen und die Sachen für ein EVG ersetzen. Hab von Uni Elektro dann das bekommen.

    Wäre es möglich, vorrausgesetzt jemand hat einen Uni-Katalog, für die Lampe ein EVG herraus zu suchen?
     
  5. #4 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Das ist aber kein EVG.
    Dir fehlt das Zündgerät.

    Mir ist auch nicht bekannt, daß es für 400W Leuchtmittel ein EVG zu kaufen gibt
     
  6. #5 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hmm das Problem ist das ich zwar noch die alten Teile habe aber die gibt es nicht mehr zu kaufen :-/ bzw weiß nicht wo ich die finden könnte. Hab davon auch Bilder könnte ich bei bedarf auch einfach mal hochladen
     
  7. #6 Octavian1977, 28.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    kauf dir einfach das zugehörige Zündgerät.

    Schließlich brauchst Du ja die Spule und das Zündgerät, wie man aus der Zeichnung auch leicht sehen kann.
     
  8. #7 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab die Bilder aktualisiert. Vielleicht hat ja einer ne Idee wo ich den Kondensator herbekommen könnte.
     
  9. #8 Padanostar, 28.07.2010
    Padanostar

    Padanostar

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Octavian1977, 29.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Der Schaltplan wird ganauso aussehen wie auf der Spule die Du schon hast.
    11€ für ein Zündgerät ist allerdings sehr billig.
     
Thema:

Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät

Die Seite wird geladen...

Problem mit HQI Lampe bzw Vorschaltgerät - Ähnliche Themen

  1. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  2. Unverständliches Problem Garten-LED Strahler/Funksteckdose

    Unverständliches Problem Garten-LED Strahler/Funksteckdose: Hallo zusammen, ich hoffe, es hat jemand eine Idee, was hier bei mir in der Garteninstallation nicht stimmt. Ich habe ein Paulmann LED-Set mit...
  3. Zwei Lampen

    Zwei Lampen: Hallo, Ich habe folgendes Problem und ich weiß jetzt nicht genau worauf direkt unser Lehrer hinaus will... Folgende Aufgabe: Zwei Lampen sind in...
  4. Vorschaltgerät defekt?

    Vorschaltgerät defekt?: Hallo zusammen, ich habe heut mein neues Terrarium in Betrieb genommen und ein Bright Sun Set Desert mit 70W eingebaut. Kann leider keinen Link...
  5. Netzumschaltung per Schütz - Problem mit Phasensprung?

    Netzumschaltung per Schütz - Problem mit Phasensprung?: Liebe Leute, ich möchte gerne per Schütz/Relais zwischen normalen Netzstrom und einem Notstrom aus einem Wechselrichter umschalten. Was passiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden