Problem mit Siedle HT 611-01

Diskutiere Problem mit Siedle HT 611-01 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Habe folgendes Problem und hoffe mir kann jemand helfen. Ich war heute bei einem Kunden bei dem die Klingel der Sprechanlage nicht mehr geht. Als...

  1. #1 EtechAndy, 03.01.2011
    EtechAndy

    EtechAndy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe folgendes Problem und hoffe mir kann jemand helfen. Ich war heute bei einem Kunden bei dem die Klingel der Sprechanlage nicht mehr geht. Als ich die Sprechstelle geöffnet habe ist mir aufgefallen, dass kein internes Läutewerk eingebaut ist. Wollte jetzt eine neue Sprechstelle bestellen und habe mir auch gleich die Anschlusspläne von Siedle aus dem Netz besorgt. Laut den Plänen handelt es sich bei der Siedle Sprechstelle HT611-01 um Mehrdrahttechnik. Die bis jetzt angeschlossene Sprechstelle ist jedoch nur mit zwei Adern angeschlossen (siehe Bild). Alle Funktionen sind soweit gegeben ( bis auf der Gong ). Da ich die Spannung an den Anschlussklemmen (c+LW) nicht gemessen habe ist meine Frage nun: Funktioniert der Gong der Sprechstelle wenn sie laut Bild angeschlossen ist, oder fehlen da Adern in der Installation ?
    [​IMG]
     
  2. tome

    tome

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die Klemme 7 ist direkt mit dem Anschluss LW verbunden. Solange an der Klemme 7 nichts angeschlossen ist, kingelt auch im Handaparat nichts...
     
  3. #3 EtechAndy, 03.01.2011
    EtechAndy

    EtechAndy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Also fehlt bei der Sprechstelle nicht der interne Gong, weil die Ader auf Klemme 7 nicht vorhanden ist ?
    Dann sollte der Gong doch an einer anderen Stelle in der Wohnung montiert gewesen sein, oder wie soll ich das jetzt verstehen ?
     
  4. tome

    tome

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Klingel bzw. der Gong muss dann wo anders installiert sein. Ist in alten Installationen nicht unüblich das Sprechgerät und Klingel nicht in einem Gerät sind. Meistens ist unter der Decke eine Verteilerdose ähnlich einer normalen Stromverteilerdose nur eben für die Klingeln. Da waren meistens die Klingeln angeschlossen und baumelten dann lose da rum ;)
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.230
    Zustimmungen:
    635
    zum Beispiel:

    [​IMG]
     
Thema:

Problem mit Siedle HT 611-01

Die Seite wird geladen...

Problem mit Siedle HT 611-01 - Ähnliche Themen

  1. Backofen anschließen (Problem)

    Backofen anschließen (Problem): Hallo miteinander, bin neu hier und eröffne gleich mal mein erstes thema, mit der hoffnung, dass mir jemand helfen kann. Ich versuch mich kurz zu...
  2. Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.

    Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.: Hallo liebes Forum, bei uns geht seit letzter Woche die Beleuchtung im Treppenhaus nicht mehr. In jedem der drei Stockwerke ist ein...
  3. Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC

    Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC: Hallo Elektrikforum-Gemeinde, bei uns ist ein Eltako EUD61M-UC verbaut und daran sind 4 verschieden Lichtkreise mit jeweils mehreren...
  4. Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt

    Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt: Hallo zusammen, bei meinem Außengerät von Siedle funktioniert anscheinend der Lautsprecher nicht mehr. Wenn geklingelt wird kann ich vom...
  5. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden