Problem mit Siemens Geschirrspüler

Diskutiere Problem mit Siemens Geschirrspüler im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hi @ all, hab ein kleines Problem mit einer Geschirrspülmaschine Typ: SL1501S E-Nr.: SE53E533EU/26 Poblem: heizt nicht mehr...

  1. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ all,

    hab ein kleines Problem mit einer Geschirrspülmaschine

    Typ: SL1501S
    E-Nr.: SE53E533EU/26

    Poblem: heizt nicht mehr

    Durlaufheizung = iO
    Überhitzungsschutz = iO
    Leitung von Schaltwerk zur Heizung = iO
    Relais zur Ansteuerung der Heizung (auf Platine) = iO
    Temperaturfühler (NTC 86kOhm) = iO
    Leitung von Tempfühler = iO
    Druckschalter von Durchlaufheizung = iO

    Hat vielleicht jemand noch eine Idee was ich prüfen kann?
     
  2. #2 wechselstromer, 19.02.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Die Heizwendel!

    Was versehst Du unter:

    Durlaufheizung?
     
  3. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Darunter verseh ich die Heizung der Spülmaschine. Diese muss immer von genügend Wasser umströmt werden damit das Wasser erwärmt wird.
     
  4. #4 wechselstromer, 19.02.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich auch vermutet.

    Und diesen Heizstab solltest Du prüfen. U.U. ist der durchgebrannt.

    Übrigens nichts Ungewöhnliches. Sozusagen eine Sollbruchstelle.
     
  5. #5 leerbua, 19.02.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.470
    Zustimmungen:
    1.044
    Tja, und genau diese "Durlaufheizung = iO " lt. Eingangspost
     
  6. #6 wechselstromer, 20.02.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du schon einmal hier durchgeblättert?

    https://www.google.com/search?q=Typ%3A+ ... 3A+SL1501S
     
  7. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Heizung ist ganz. Hab sie auch schonmal angeschaltet, indem ich einfach eine Brücke oben zweichen 230V und Leitung zur Heizung gemacht. Hat geheizt.

    Ich bin mir nur nich sicher ob der Temperaturfühler (laut Siemens Explosionszeichnung ein NTC) kOhm Werte haben soll?
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.181
    Zustimmungen:
    628
    Du solltest im Handbuch nachschauen, welchen Wert SIEMENS vorschreibt!

    Es ist das "Wesen" eines NTC, dass er seinen Widerstandswert entsprechend seiner Temperatur "ändert"!

    Du musst also bei der Messung des Widerstandswertes berücksichtigen, welche Temperatur der NTC zur Zeit der Messung hat. :wink:

    Du bist sicher kein Elektriker, oder?

    P.
     
  9. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Doch ich bin Elektriker. Hab auch schon zig Spülmaschine, Herde, Waschmaschinen, etc. repariert. Aber dies Spülmaschine will mir es irgendwie schwer machen :D

    Siemens ist aber auch immer eine Sache für sich. In den Unterlagen die bei der Spülmaschine dabei sind, steht leider nichts drin. Zudem sind die bei Siemens bei sollchen Sachen auch nicht so gesprächig. Wollen lieber einen Kundendiensttechniker schicken oder eine neue verkaufen.
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.181
    Zustimmungen:
    628
    .
    Also im Moment kann man dir nur raten einmal Datenblätter von NTC-Widerständen anzusehen.
    Dort kann man sehen, dass sich die Nennwerte schon im kOhm - Bereich bewegen können.

    Ist aber wirklich "unfein", wenn der Kundendienst einem Elektriker-Kollegen da keine Hilfestellung gibt.

    Konkrete Hilfe kann ich leider nicht geben.

    Greetz
    Patois
     
  11. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Siemens ;-)

    Bei einem Herd ist der Touch für die Erhöhung der Temperatur defekt. Siemens möchte für die Platine nur 370€ haben :-D
    Da muss ich die mal ausbauen und schauen ob irgendwo ne kalte Lötstelle oder sowas ist.

    Hätte ja sein können das zufällig jemand weiß was bei Spülmaschinen so an NTC´s verbaut sind.
     
  12. Jusch

    Jusch

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Zur Info: Der NTC hat einen Wert von 42kOhm bei 25C°.
    Spülmaschine geht soweit, Schaltwerk war defekt.
     
Thema:

Problem mit Siemens Geschirrspüler

Die Seite wird geladen...

Problem mit Siemens Geschirrspüler - Ähnliche Themen

  1. Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC

    Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC: Hallo Elektrikforum-Gemeinde, bei uns ist ein Eltako EUD61M-UC verbaut und daran sind 4 verschieden Lichtkreise mit jeweils mehreren...
  2. Problem Licht Spiegelschrank

    Problem Licht Spiegelschrank: Hallo, ich versuche derzeit, unsere Halogenlampen am Spiegelschrank zu wechseln. Das Auswechseln hat geklappt (mit neu bestellten Lämpchen). Nur...
  3. Problem mit Schutzleiter

    Problem mit Schutzleiter: Guten Abend, ich habe ein Problem im Eigenheim habe an meiner Schlafzimmersteckdose mit meinem Duspol gemessen und habe einen Fehler festgestellt...
  4. Problem mit Leuchtmittel

    Problem mit Leuchtmittel: Hallo Habe ein 5 Flammige Dimmbare Hängelampe in einer Gaststätte hängen. über die jahre waren normale Leuchtmittel mit höher Watt zahl darin....
  5. Problem mit Sinamics G110

    Problem mit Sinamics G110: Hallo Leute, Hab mir gerade einen Lastenaufzug gebaut und für die Rampe bzw. die Einstellung der Geschwindigkeit einen Siemens Sinamics g110...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden