Probleme bei der LOGO von Siemens mit RS glieder

Diskutiere Probleme bei der LOGO von Siemens mit RS glieder im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; hallo leude.... mir is letztens aufgefallen wie ich bei mir in der lehrwerkstatt ne schaltung (signalübergabe) aufbauen musste das wenn ich in...

  1. #1 michi18, 22.07.2007
    michi18

    michi18

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo leude....
    mir is letztens aufgefallen wie ich bei mir in der lehrwerkstatt ne schaltung (signalübergabe) aufbauen musste das wenn ich in einer LOGO verknüpfungen hab mit RS gliedern das die sich ned selber gehalten haben....das ende vom lied war dann das meine 24V gleichspannungsquelle nich von nem kondensator stabiliesiert war und somit die RS glieder ned Funktioniert haben. Wollte ma fragen ob ihr die Probleme au schon hattet....?

    greetz michi
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Das sollte eigentlich nicht passieren.
    Vielleicht hat deine LOGO einen Fehler.
    Soweit ich mich erinnere muss der Zustand des RS Gliedes auch bei Spannungsausfall ( zumindest für einen gewissen Zeitraum ) beibehalten werden.
     
  3. isy.R

    isy.R

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm!
    Ich glaub da gibt es in den Baustein Eigenschaften irgendwo ein Kästchen-->Remanenz<-- das man aktivieren muss! :D
    Aber an das hast du warscheinlich eh gedacht, oder!
     
  4. #4 michi18, 23.07.2007
    michi18

    michi18

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja klar hab ich an die remanez gedacht aber es lag am schluss wirklich an dem fehlenden kondesator in der gleich spannungsquelle die nur mit nem traof runter auf 24 V transoformiert worden is und dann über ne brückengleichrichtung gleichgerichtet wurde und des ohne kondensator zur sabiliesierung und glättung... :shock:
     
  5. #5 friends-bs, 23.07.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Zum Betrieb des Logos sollte man tunlichst eine stabilisierte Spannungsquelle verwenden.
    Nur Trafo und Gleichrichter tut nicht gut. :wink:
    Und bei anklemmen eines Kondensators unbedingt auf die Betriebsspannung achten, bei über 30VDC ist Schluss mit Lustig. :wink:
     
Thema:

Probleme bei der LOGO von Siemens mit RS glieder

Die Seite wird geladen...

Probleme bei der LOGO von Siemens mit RS glieder - Ähnliche Themen

  1. Pumpensteuerung mittels logo!

    Pumpensteuerung mittels logo!: Also ich soll eine SPS Steuerung erstellen die folgendes beinhaltet Ansteuerung von 2 Pumpen die nicht gleichzeitig laufen dürfen sondern jeweils...
  2. siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1

    siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1: Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe bei mir im Keller Siemens Delta i bewegungsmelder damals vom Elektriker montieren lassen. Als...
  3. Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen

    Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen: Hallo Ich habe einen Siemensverteiler mit einer Einbautiefe von 53mm Wo bekomm ich Sicherungen und FI her (neu) Ist aus den 80ern und in der Wand...
  4. Probleme Anschluss autarkes Induktionskochfeld

    Probleme Anschluss autarkes Induktionskochfeld: Hallo, nach dem Anschluss des neuen Kochfeldes (s. Anhang) tritt folgendes Problem auf: die beiden rechten Felder erkennen die Töpfe nicht und...
  5. Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV

    Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV: Hallo ich habe gestern einen Digitalen Stromzähler in meine UV eingebaut. Aufgrund der einfachheit habe ich den Zähler vor den FI-gesetzt. Da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden