Probleme mit ISDN-Telefon

Diskutiere Probleme mit ISDN-Telefon im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, hoffe ich bin hier richtig. Wir haben im Haus 4 Telefonanschlüsse, als ich mir vor ein paar Jahren Internet zulegte, kam ein Techniker un...

  1. #1 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hoffe ich bin hier richtig.
    Wir haben im Haus 4 Telefonanschlüsse, als ich mir vor ein paar Jahren Internet zulegte, kam ein Techniker un musste irgendetwas am Anschluss ändern. Er sagte mir damals, dass an diesen Anschluss nur noch ISDN Telefone angeschlossen werden können.

    Da ich nun an diesem Anschluss ein Telefon anschließen wollte, habe ich mir ein ISDN Telefon (Gigaset) gekauft, nun habe ich das Problem, dass der Anschluss vom Telefon zu groß für die Buchse ist....Gibt es da einen Adapter oder ähnliches?

    PS: Wir haben eine ISDN T-Net Box und alle Anschlüsse haben eine eigene Rufnummer.

    Vielen Dank schonmal im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Probleme mit ISDN-Telefon. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.541
    Zustimmungen:
    121
    Ich glaube da helfen Fotos am besten um dein Problem nachzuvollziehen ...
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    ist die " T-Net Box " nicht der virtuelle Anrufbeantworter ? Schau noch mal genau auf " alle" deine Geräte und poste die genauen Tpenbezeichnungen...
     
  5. #4 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Also auf dem 1. Bild ist das was damals der Techniker angeschlossen hat.

    Auf dem 2. Bild ist das SpeedPort und der zu große Stecker

    und auf dem 3. Bild ist die T-Net Box zu sehen.

    Hoffe Ihr könnt damit was anfangen :)
     
  6. #5 techniker28, 09.01.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    pass auf:

    die "T-net-box" ist ein NTBA.Obligat bei ISDN.
    Was der Techniker angeschlossen hat,ist ein Splitter. Normalerweise wird der NTBA an den Splitter angeschlossen.Scheint auch so zu sein, da 4 Drähte am Splitter angeschlossen sind.
    Hier mal ein Bild zur Verdeutlichung:

    http://www.rixxo.de/images/w503v_anschluesse_gross.jpg

    Du kannst ein ISDN Telefon direkt an den NTBA ("T-net-Box") anschließen oder dein Speedport mit dem NTBA verbinden und ein analoges Telefon am Speedport anschließen.

    hoffe du hast es verstanden.

    ich sehe gerade,da steckt hinten ein Zettel hinter dem NTBA mit der Aufschrift "WZ TAE...".Was steht danoch drauf?

    techniker28
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.541
    Zustimmungen:
    121
    Warum hat ein ISDN-Telefon einen TAE-Stecker?
     
  8. #7 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort techniker28,
    aber nun habe ich das Problem, dass die T-Net Box in einem ganz anderen Raum steht, wie das SpeedPort und ich das Telefon im Raum vom SpeedPort benötige.
     
  9. #8 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich frage, aber was ist ein TAE-Stecker?
    Es handelt sich um das Gerät Gigaset A400 A
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.541
    Zustimmungen:
    121
    Das Siemens Gigaset A400 A ist kein ISDN-Telefon sondern an analoges Telefon, darum hat es auch einen für analoge Telefone gedachten TAE-Stecker ...

    An deiner Speedport fehlt aber das Telefonsignal um daran ein analoges Telefon anzuschließen.

    Der Stecker müsste allerdings trotzdem reinpassen, nur funktionieren wird es so nicht.

    Zur Info: http://de.wikipedia.org/wiki/Telekommun ... ss-Einheit
     
  11. #10 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das erklärt natürlich einiges. Dann werd ich es wohl zurückgeben und mir das Modell CX610 kaufen. Das sollte dann ja ISDN-fähig sein, oder?
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.541
    Zustimmungen:
    121
    Auch ein ISDN-Telefon hilft Dir nix ohne eine Verbindung zum S0 (ISDN-Übertragungs"leitung") am NTBA ... Wohin geht denn der? (das ist die mittlere Leitung am NTBA mit dem dollen Bündel dran baumeln ...)
     
  13. #12 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das Kabel führt in das Eumex 209 (hatte ich leider vergessen zu erwähnen).
     
  14. #13 techniker28, 09.01.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Das Problem ist,dass du das Telefon dann in dem Raum hast,indem sich der NTBA befindet.
    Alternativ guckst du ob noch 4 Adern vom NTBA zur Dose frei sind oder du etwas nachziehen kannst,z.B. durch das evtl. vorhandene Leerrohr.

    Ganz andere Lösung,falls dir W-LAN reicht:
    Speedport neben dem NTBA betreiben und das Telefon mittels 2 der 4 Adern im Zimmer anschließen.

    Oh ich lese gerade Eumex:
    Dann telefoniere doch über die Eumex.Oder ist diese defekt?
     
  15. #14 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie telefoniere ich denn über das Eumex-Gerät?

    Wie schon gesagt, jeder Anschluss hat seine eigene Nummer und ich benötige die Nummer von dem Anschluss am SpeedPort.

    Sorry für die blöden Fragen, ich bin ein absoluter Technik-Laie :wink:
     
  16. #15 techniker28, 09.01.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    die eumex 209 hat 8 analoge Ports,heißt 8 Telefone können angeschlossen werden.
    Wenn du das Telefon aber unbedingt beim Speedport brauchst geht das nicht.

    Reicht dir W-LAN?
    Das wäre die einzige Möglichkeit ohne zusätzliche Adern.Es sei denn es liegen noch welche hinter der Telefondose in der Mitte.

    Grüße
     
  17. #16 klimmer88, 09.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bin nur mit W-LAN im Internet.
    Da ist nur das eine große Kabel mit den kleineren, die in den Splitter führen.

    LG
     
  18. #17 techniker28, 09.01.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Dann könnte man den Speedport und Splitter in den Keller(?) neben dem NTBA montieren.
    Dazu müsste man wissen,wo dieses Kabel aus der Wand genau hinführt.Vermutlich dahin wo der NTBA hängt.
    Kannst du da ein genaueres Bild machen?

    Man würde dann den Splitter direkt an den Telekom Hausanschluss im Keller anschließen,vom Splitter mit dem grauen Kabel an den Speedport (wie derzeit auchh,eben nur im Keller),mit einem anderen Kabel dem NTBA beiliegenden Kabel vom Splitter an den NTBA. Vom NTBA mit dem grünen Kabel (liegt dem Speedport bei)an den Speedport.
    Dann muss man bissle basteln und einen Analoganschluss (nr.1 oder 2) vom Speedport mit 2 der 4 Adern ins WZ bringen. Oben dann die beiden entsprechenden Adern an die Telefondose in der Mitte anschließen-fertig...
     
  19. #18 techniker28, 09.01.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Letzter Beitrag für heute:

    Zum vorher erwähnten Basteln brauchst du einen TAE stecker zum selber belegen z.B. Gibts das bei conrad.Egal ob n oder f codierung.Das wäre alles an Material.Ob du das kannst oder dir zutraust ust ne andere Sache.Falls es dir misslingt,hast du kein Telefon und kein Internet...
     
  20. #19 klimmer88, 10.01.2013
    klimmer88

    klimmer88

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem selbst Basteln lass ich besser :)

    Aber trotzdem vielen Dank an alle für die nützliches Tipps und für die Mühe!
     
  21. steti

    steti

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    da geht wohl einiges durcheinander

    wieso passt der stecker nicht?
    naja das ist kein TAE Stecker, sieht zwar fast so aus, aber ist keiner, sondern ein ähnlicher Stecker der in Österreich verwendet wird, nennt sich TST-Stecker, hat mehr Kontakte als TAE, daher auch größer
    das kann nicht passen :D
    Möglichkeiten:
    -Auslandsmodell gekauft
    -mehrere Kabel beigepackt, falsches verwendet
    -vorhandenes Kabel verwendet und Telefon ist vielleicht doch ISDN

    schreib doch einfach mal das Modell/Typ den du gekauft hast, ISDN Geräte Dect Geräte kosten auch einiges mehr

    nehme Analog Dect Tel, TAE Stecker in die Wand TAE Dose diese wird wohl hinter der Eumex sein
    EDIT: ok, es wurden alle 4 Adern für den Splitter verwenden
    Lösung: Splitter zum NTBA, mit 2 Adern für DSL zum Speedport und 2 Adern wieder auf die TAE Dose

    btw. der TV Kabelanschluss: wer hat das verbrochen,
    Abgangsleitungen per Stecker und Adapter an den Messbuchsen *schauder*
     
Thema:

Probleme mit ISDN-Telefon

Die Seite wird geladen...

Probleme mit ISDN-Telefon - Ähnliche Themen

  1. Durchlauferhitzer & Licht-Probleme

    Durchlauferhitzer & Licht-Probleme: Hallo Forum, bei uns in der Wohnung ist heute Mittag ein komisches Phänomen aufgetreten. Auf drei verschiedenen Stromkreisen befinden sich Bad,...
  2. Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!

    Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!: Hallo liebe Kommnity viele Grüße aus der Hansestadt Hamburg, Ich habe folgendes Problem.Leider habe ich nichts dazu gefunden im Forum ich teile...
  3. Probleme bei meinem Boot

    Probleme bei meinem Boot: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem. Ich habe am Boot 2 Lampen, einmal die Positionsleuchte und einmal das Toplicht. Ich möchte das gerne...
  4. Probleme mit Notausschaltung

    Probleme mit Notausschaltung: Hallo Leute, Ich habe ein kleines Tonstudio zuhause und habe dieses für den Brandfall mit einem Notausschalter ausgestattet. Der Aufbau ist wie...
  5. Probleme mit Ritto TK Adapter 17585

    Probleme mit Ritto TK Adapter 17585: Guten Abend, ich habe bei uns zu Hause vor einigen Jahren eine Ritto Acero Pur (1 WE) mit 2 Wohntelefonen (17630) installiert, für die ich in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden