Probleme mit Telemecanique SR2 B201FU

Diskutiere Probleme mit Telemecanique SR2 B201FU im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, und zwar habe ich mit Zelio Soft 2 ein Programm auf dem Laptop geschrieben und möchte das jetzt via Kabel in das Modul schreiben,...

  1. #1 sachs81, 18.05.2008
    sachs81

    sachs81

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    und zwar habe ich mit Zelio Soft 2 ein Programm auf dem Laptop geschrieben und möchte das jetzt via Kabel in das Modul schreiben, nur leider erkennt mein Laptop das Modul nicht und der Treiber für das USB-Kabel wird auch nicht gefunden. Trotz Treiber-CD. Hat vielleicht jemand einen Tip für mich was ich ändern sollte oder noch machen kann???

    Besten Dank, sachs81
     
  2. #2 drei_phasen_kaspar, 18.05.2008
    drei_phasen_kaspar

    drei_phasen_kaspar

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du evtl kein USB 2.0 drauf ?

    gruß Armin
     
  3. #3 Matze001, 18.05.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Auf der CD ist meisst eine Installationsanleitung.

    Es kann vorkommen das man z.B. das Kabel erst NACH der Installation oder wärend der Installation einstecken darf. Lies mal die ReadMe.txt

    MfG

    Marcel
     
  4. #4 drei_phasen_kaspar, 18.05.2008
    drei_phasen_kaspar

    drei_phasen_kaspar

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Oh, das stimmt. Das kenne ich von meiner Handysoftware.

    Gruß Armin
     
  5. #5 sachs81, 18.05.2008
    sachs81

    sachs81

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    ich denke schon, denn alles andere funktioniert ja auch über USB. Wie gesagt er findet den Treiber nicht auch wenn ich die Treiber-CD einlege nicht.
    Wenn ich im Menupunkt "Übertragung" "Konfiguration der Kommunikation" anklicke und COM3 eingebe und Teste kommt "Verbind hergestellt" bei COM1 z.B. kommt "Der Controller reagiert nicht", also schalte ich doch auf COM3.
    Gehe ich dann auf "Übertragung" und auf "Programm übertragen" auf "PC-Modul" kommt immer "unbekanntes Modulmodell!
     
  6. #6 sachs81, 18.05.2008
    sachs81

    sachs81

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Habe es hinbekommen

    So, jetzt läuft die Steuerung. Den Treiber habe ich im Netzt gefunden so konnte ich eine Verbindung zum Modul herstellen, aber dann gab es Probleme beim Übertragen. Bis ich dahinter gekommen bin das man die Firmware vom Modul noch aktualisieren muss und dann erst geht es. So da wird sich der Kunde ja morgen freuen. Einen schönen Sonntag noch!
     
Thema:

Probleme mit Telemecanique SR2 B201FU

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Telemecanique SR2 B201FU - Ähnliche Themen

  1. Probleme Anschluss autarkes Induktionskochfeld

    Probleme Anschluss autarkes Induktionskochfeld: Hallo, nach dem Anschluss des neuen Kochfeldes (s. Anhang) tritt folgendes Problem auf: die beiden rechten Felder erkennen die Töpfe nicht und...
  2. Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV

    Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV: Hallo ich habe gestern einen Digitalen Stromzähler in meine UV eingebaut. Aufgrund der einfachheit habe ich den Zähler vor den FI-gesetzt. Da...
  3. Probleme mit Elektrischer Fussboden-Nachtspeicherheizung

    Probleme mit Elektrischer Fussboden-Nachtspeicherheizung: Hallo liebes Forum, ich bin kein Fachmann, sondern absoluter Laie, und hoffe, dass ich dennoch hier schreiben darf? Ich scheibe auf Bitten einer...
  4. Probleme mit Küchengerät wegen Wechselrichter

    Probleme mit Küchengerät wegen Wechselrichter: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, meine Frau hat sich einen Art Thermomix gekauft, der macht in der Küche Probleme, der Motor läuft nicht...
  5. Probleme mit 2P 400V Therme in Unterverteilung

    Probleme mit 2P 400V Therme in Unterverteilung: Hallo zusammen, Sorry, für die "Wall of Text", aber ich möchte es möglichst genau beschreiben in der Hoffung, dass ihr eine gute Idee habt :)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden