Probleme mit Touch-Leuchten, hat jemand Erfahrungen?

Diskutiere Probleme mit Touch-Leuchten, hat jemand Erfahrungen? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Kollegen, mich beschäftigt die Tage folgendes Problem: Wir haben für einen Kunden eine Neuinstallation im Neubau seines...

  1. #1 JulianLangeHL, 06.09.2016
    JulianLangeHL

    JulianLangeHL

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kollegen,

    mich beschäftigt die Tage folgendes Problem:

    Wir haben für einen Kunden eine Neuinstallation im Neubau seines Einfamilienhauses vorgenommen. Einfache Ausstattung.

    Beim Einzug brachte der Kunde eine Stehleuchte mit Touchsensor mit. Nach einiger Zeit ging diese von allein an. Das widerholt sich in recht unregelmäßigen Abständen. Scheinbar sind auch nicht alle Steckdosenstromkreise betroffen.
    Ein klares Muster wie z.B Phasengleichheit oder ein Lokalbezug ist nicht erkennbar. Ich gehe davon aus das die Leuchte in Ordnung ist und der Fehler im Netz liegt. Nur was...?
    Spannung und Frequens sind stabiel.
    Erschütterungen oder Windzug ist ausgeschlossen. Haustiere nicht vorhanden.

    Es geht hierbei jetzt nicht um offene Forderungen, vielmehr interesiert mich der Technische Hintergrund um soetwas zukünftig zu Vermeiden.

    Hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht ?
    Leider habe ich keine Messgeräte um das Netz genauer zu analysieren.

    Schönen Dank
    Julian
     
  2. Anzeige

  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Also diese Touchleuchten können durch alle möglichen Änderungen auslösen.

    Da die meisten kapazitiv arbeiten, reicht teilweise schon eine Änderung der Luftfeuchtigkeit. Je nach Beheizung/Klimatisierung/Lüftung der Wohnung kann es schon mal zu Fehlauslösungen kommen.

    Oftmals ist das ganze Gehäuse der Touchsensor. Hier habe ich schon Fehlschaltungen aufgrund des Unterbodens der Stehlampe gesehen.

    Und nicht zu vergessen sind irgendwelche EMV Störungen, durch Funktelefone, Fernsteuerungen etc.


    AM Stromnetz denke ich da eigentlich als Letztes.
     
  4. #3 JulianLangeHL, 06.09.2016
    JulianLangeHL

    JulianLangeHL

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    An so etwas habe ich auch schon gedacht allerdings sind es im Haus die gleichen Geräte wie in der alten Wohnung. Vieleicht ist es einfach nur die neue Anodnung und verteilung.

    Bei Störungen aus dem Netz dachte ich an Oberwellen...
     
  5. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Auch das wäre durchaus möglich.
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme mit Touch-Leuchten, hat jemand Erfahrungen?

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Touch-Leuchten, hat jemand Erfahrungen? - Ähnliche Themen

  1. Leuchte über Präsenzmelder sanft ein- und ausdimmen

    Leuchte über Präsenzmelder sanft ein- und ausdimmen: Wie der Titel schon sagt, suche ich nach einer Möglichkeit eine LED-Leuchte über einen Präsenzmelder zu schalten. Die Leuchte soll allerdings im...
  2. Probleme bei meinem Boot

    Probleme bei meinem Boot: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem. Ich habe am Boot 2 Lampen, einmal die Positionsleuchte und einmal das Toplicht. Ich möchte das gerne...
  3. Probleme mit Notausschaltung

    Probleme mit Notausschaltung: Hallo Leute, Ich habe ein kleines Tonstudio zuhause und habe dieses für den Brandfall mit einem Notausschalter ausgestattet. Der Aufbau ist wie...
  4. Probleme mit Ritto TK Adapter 17585

    Probleme mit Ritto TK Adapter 17585: Guten Abend, ich habe bei uns zu Hause vor einigen Jahren eine Ritto Acero Pur (1 WE) mit 2 Wohntelefonen (17630) installiert, für die ich in...
  5. Kennt jemand diesen Stecker?

    Kennt jemand diesen Stecker?: Liebe Forengemeinde, wir haben ein Klimatronic Transform 14000 Monoblock Klimagerät. Kühlleistung ist an sich nicht schlecht, das Gerät ist aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden