Programmierung einer Alarmanlage

Diskutiere Programmierung einer Alarmanlage im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; hey ich muss für die schule eine alarmanlage programmiern ich kann das aber nicht steh da auch nicht so gut muss für meine qualifikation...

  1. #1 Lenalove27, 27.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hey
    ich muss für die schule eine alarmanlage programmiern
    ich kann das aber nicht
    steh da auch nicht so gut
    muss für meine qualifikation mindesten eine 2 bekommen
    könnt ihr mir dabei helfen?
    die aufgabe ist:

    Die Anlage kann folgende Dinge:
    die Anlage soll durch einen Hauptschalter ein- und ausgeschaltet werden können.
    Wenn die Anlage eingeschaltet ist, soll die rote LED leuchten, wenn die Anlage ausgeschaltet ist, soll die grüne LED leuchten.
    Wenn es dunkel wird soll die Hausbeleuchtung angehen
    Wenn das Fenster geöffnet wird, soll ein Warnton erklingeln (10 Sek.)
    Wenn die Tür geöffnet wird, soll ein Warnton erklingeln (10 Sek.)
    Da der Nachbar am Nachmittag die Blumen gießen muss, soll die Anlage zwischen 14 und 16 Uhr nicht reagieren.
    Zusatz: Nach einem Alarm soll die Hausbeleuchtung auf Blinklicht umgeschaltet werden und erst ausgehen, wenn die Anlagen einmal ausgeschaltet wurde.
    danke im vorraus
    MFG lenalove27
     
  2. Anzeige

  3. #2 elektroblitzer, 27.03.2011
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    66
    Um welche Anlage handelt es sich denn?
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.549
    Zustimmungen:
    377
    Was verstehst du unter "programmieren"?

    Programmiersprache für den Gerätetyp bekannt, den ihr programmieren sollt?

    Gerätetyp bekannt? Hersteller?

    Ich sage nur OMG

    oder für die, die mit dem Lesen Probleme haben: :roll:

    Greetz
    Patois
     
  5. #4 helge 2, 27.03.2011
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lenalove27 !
    Handelt es sich um eine Alarmanlage nach VDS-Standart ?
    Mit Hauptschalter meinst Du bestimmt das sog.Blockschloß.
    Wenn die Anlage "scharf" ist leuchtet keine LED.Die rote leuchtet nur bei Auslösung.

    Soll die Anlage nur ein Versuchsaufbau für die Schule sein ?
    Was nützt eine Alarmauslösung nur 10 Sekunden lang ?

    Gruß Helge 2
     
  6. #5 Lenalove27, 27.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also das is die aufagaben stellung Programmierung einer Alarmanlage

    Aufgabe:
    Programmierung einer Alarmanlage mit dem in der Schule vorhandenen Modell. Berücksichtigt werden die verschiedenen Methoden der Einbruchserkennung.

    Familie Müller fährt für zwei Wochen in den Urlaub. In dieser Zeit soll die Alarmanlage für Einbruchsicherheit sorgen.

    Die Anlage kann folgende Dinge:
    die Anlage soll durch einen Hauptschalter ein- und ausgeschaltet werden können.
    Wenn die Anlage eingeschaltet ist, soll die rote LED leuchten, wenn die Anlage ausgeschaltet ist, soll die grüne LED leuchten.
    Wenn es dunkel wird soll die Hausbeleuchtung angehen
    Wenn das Fenster geöffnet wird, soll ein Warnton erklingeln (10 Sek.)
    Wenn die Tür geöffnet wird, soll ein Warnton erklingeln (10 Sek.)
    Da der Nachbar am Nachmittag die Blumen gießen muss, soll die Anlage zwischen 14 und 16 Uhr nicht reagieren.
    Zusatz: Nach einem Alarm soll die Hausbeleuchtung auf Blinklicht umgeschaltet werden und erst ausgehen, wenn die Anlagen einmal ausgeschaltet wurde.

    Schreibe das entsprechende Programm !

    Der LDR ( Lichtempfindliche Widerstand ) ist noch nicht eingebaut

    das is nur ein haus mit einen fenster und einer tür
    das ganze sol mit logosoft programmiert werden
    ich brauch das bis dienstag:(
     
  7. #6 elektroblitzer, 27.03.2011
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    66
    Na dann solltest Du schonmal anfangen zu programmieren, sonst wird das nichts.
     
  8. #7 Lenalove27, 27.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    würd ich jaaa gern aber ich versteh das garnicht
    ich weiß nicht mal wie man sowas schreib
    wenn ich das können würde würd ich euch jaa nicht fragen oder?
     
  9. #8 techniker28, 27.03.2011
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1

    Welches Modell ??? Es muss doch eine Alarmzentrale geben von irgendeinem Hersteller. Ohne diese Angaben können wir nicht viel helfen.

    grüße
    techniker28
     
  10. #9 helge 2, 27.03.2011
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Nix für ungut,aber frage doch bitte mal die Lehrkraft was mit Aufschaltung/Sapotagemeldung ist wenn Familie Müller im Urlaub ist. :wink:

    Gruß Helge 2
     
  11. #10 Lenalove27, 27.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja das modell is nur ein haus mit einer türr und einen fenster
    was für eine alramzentrale?
    hat der uns nix von gesagt sry
     
  12. #11 Lenalove27, 27.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Aufschaltung/Sapotagemeldung und so gibst leider nicht
     
  13. #12 elektroblitzer, 27.03.2011
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    66
    Ich glaub das ist ein Fake hier!
     
  14. #13 Lenalove27, 28.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nein ich mein das jetz im ernst

    das is auch nur für mich nur ich versteh das alles nicht wie man das macht sry

    könnt ihr mir helfen?
     
  15. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn es um eine Logosoft geht, ist doch die Art der Anlage schon klar.
    Es geht wohl in der Schule eher um die Programmierung einer Logo, als um eine Alarmanlage mit VDS.
     
  16. #15 Lenalove27, 28.03.2011
    Lenalove27

    Lenalove27

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    jaaa genau
    wer kann mir den helfen bitt eich bracu euch leute
    ich komm garnicht mit klar
    bitte
     
  17. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    128
    ich befürchte, mit dem Programmieren (egal welche Programmier-Sprache) wird das bei Dir schlecht aussehen.
    Bitte nimm es mir nicht übel, aber bei einer Programmiersprache muß jeder Buchstabe richtig sein, je nach Sprache ist auch noch Groß-/Kleinschreibung relevant.
    Da Du aber schon mit der deutschen Sprache sichtbar massive Probleme hast, wie soll das dann in einer Programmiersprache funktionieren?

    Ein denkender Mensch kann Deinen Text lesen und verstehen, obwohl er bei 18 Wörtern 7 Schreibfehler enthält, ein Compiler erwartet 100% korrekt geschriebenen Code, sonst wird das nichts ;-)

    Ciao
    Stefan
     
  18. #17 Unimog-HeizeR, 31.03.2011
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Wobei die Logo nichtmal in einer "Sprache" Programmiert wird! :roll:
    Das ist bei der Logo eher sowas wie "Malen nach Zahlen" :lol:
    Oder Lego "Bausteine" zusammenstecken.

    Gruß
    Timo
     
  19. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    128
    Danke für die Aufklärung 8)
    Dann ist das System ja gerade zu entwickelt für die heutige Jugend mit Rechtschreibschwäche und generell fehlender Groß-/Kleinschreibung :) :) :)

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Programmierung einer Alarmanlage

Die Seite wird geladen...

Programmierung einer Alarmanlage - Ähnliche Themen

  1. Schaltung Alarmanlage/Sirene

    Schaltung Alarmanlage/Sirene: q
  2. Hilfe beim Bau einer Alarmanlage(Transistorstufe/Optokoppler

    Hilfe beim Bau einer Alarmanlage(Transistorstufe/Optokoppler: Hallo zusammen, ich möchte mir eine relativ einfache Alarmanlage bauen. Über einen Transponder wird diese aktiviert/deaktiviert. Ein...
  3. Blitzer für Alarmanlage außen sichtbar anbringen oder nicht.

    Blitzer für Alarmanlage außen sichtbar anbringen oder nicht.: Hallo, haltet ihr es für sinnvoll eine Sirene mit Blitzer einer Alarmanlage außen sichtbar anzubringen oder möglichst keinen Hinweis auf eine...
  4. Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung

    Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung: Hallo liebe Forengemeinschaft Ich bin auf der Suche nach einer Zeitschaltuhr für die Steckdose. Die Zeitschaltuhr soll jede Stunde eine Pumpe...
  5. Funkschalter + Alarmanlage

    Funkschalter + Alarmanlage: Hallo zusammen, ich habe bislang zu folgendem Problem keine Lösung gefunden: Ausgangssituation: In meinem Haus gibt einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden