Pumpe für bestimmte Zeit schalten

Diskutiere Pumpe für bestimmte Zeit schalten im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo an alle! Hoffe ihr könnt mir helfen: Ich möchte eine Pumpe so steuern, das sie für zB 1 Minute pumpt wenn ich ihr Stromgebe, über...

  1. #1 birdman123, 14.01.2015
    birdman123

    birdman123

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle!

    Hoffe ihr könnt mir helfen:

    Ich möchte eine Pumpe so steuern, das sie für zB 1 Minute pumpt wenn ich ihr Stromgebe, über einen Taster, Fernbedienung oder wie auch immer - danach soll sie sich wieder automatisch ausschalten bis zum nächsten Impuls?

    Mit welchen Hilfsmittel ist soetwas realisierbar?

    Vielen Dank schonmal!

    lg
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 14.01.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.314
    Zustimmungen:
    1.357
    Hallo,
    mit einem Treppenlichtrelais (oder jedem abfallverzögertem Relais) und ggf. - je nach Motorleistung - ein entsprechendes Schütz.
     
  4. #3 birdman123, 14.01.2015
    birdman123

    birdman123

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Super - Danke für die schnelle Antwort!
    Es handelt sich um eine Pumpe mit ca. 450Watt - ist da soetwas passend --> http://www.mesch-shop.de/eltako_treppen ... 21736.html

    Oder gibt es da etwas anderes-besseres?

    dh. ich versorge das Relais mit Strom und gehe weiter zu einem Taster - verstehe ich das richtig?

    Danke nochmal!
     
  5. #4 werner_1, 14.01.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.314
    Zustimmungen:
    1.357
    Ja, so etwas meinte ich. Es gibt von eltako aber auch noch einfachere (ohne so viel Funktionen).
    Am Relais ist ein Anschlussbld aufgedruckt, wie der Taster am Relais anzuschließen ist. Das Anschlussbild kannst du dir auch bei eltako runterladen.
     
  6. #5 Octavian1977, 14.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.658
    Zustimmungen:
    855
    Brauchst Du nur noch ein Schütz(chen) für die Pumpe.
    die Relais vertragen es nicht Motoren zu schalten.
     
Thema:

Pumpe für bestimmte Zeit schalten

Die Seite wird geladen...

Pumpe für bestimmte Zeit schalten - Ähnliche Themen

  1. Schalter ???

    Schalter ???: Hallo,ich bräuchte eure hilfe Und zwar bin ich gerade an einem projekt drann und weiß momentan nicht weiter Ich suche nach einen schalter der was...
  2. Steckdose mit Kontrollschalter schalten

    Steckdose mit Kontrollschalter schalten: Hallo, wir haben hier vor 4 Jahren von einem Elektriker eine Außensteckdose (für Zisternenpumpe) legen lassen. Ca. 30 cm darüber ist ein...
  3. Schalter Stecker alte Kreissäge

    Schalter Stecker alte Kreissäge: Hallo miteinander, bei der alten Kreissäge meines Vaters (bestimmt schon 30 Jahre alt) ist der Stecker vorne weggebrochen, von daher muss eine...
  4. 230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage

    230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage: Hey liebe Community, Ich bin leider was Elektrik anbelangt komplett planlos und habe nun eine Frage die mir hier wahrscheinlich sogar das ein...
  5. 230v mit 12v Schalter schalten

    230v mit 12v Schalter schalten: Hallo, Ich habe eine indirekte Deckenbeleuchtung installiert (led Stripes 230v ) und möchte diese mit einem 12v Schalter ein und aus schalten (aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden