Qualitativ hochwertige Gigabit UP Dosen und 19" Patchfe

Diskutiere Qualitativ hochwertige Gigabit UP Dosen und 19" Patchfe im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, möchte demnächst bei uns im Haus einige Netzwerkdosen (UP) setzen. Ein Cat7+ Kabel habe ich bereits von einem Kumpel kostengünstig...

  1. #1 tobi..., 15.08.2007
    tobi...

    tobi...

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    möchte demnächst bei uns im Haus einige Netzwerkdosen (UP) setzen.
    Ein Cat7+ Kabel habe ich bereits von einem Kumpel kostengünstig bekommen.
    im Keller wird der Serverschrank stehen und von diesem soll es zunächst zu 3 2fach Netzwerkdosen gehen...
    Möchte gern hochwertige Netzwerkdosen haben, welche empfiehlt ihr? Es soll nicht das teuerste Produkt sein aber ich bin schon bereit einen gewissen Preis zu zahlen(-; Was meint ihr zB zu BTR, Telegärtner?

    Außerdem bräuchte ich noch ein Cat6 Patchpanel, 19"!
    Eure Empfehlung hier?
    Wenn möglich bitte konkrete Produkte des Herstellers und den ungefähren Preis nennnen!

    Danke für die Hilfe!

    MfG

    Tobi
     
  2. Anzeige

  3. Mücke

    Mücke

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde Telegärtner oder Quante(3M)nehmen.

    Von Telegärtner aber auch nur den Dosen Typ CAD Cat6 die ist finde ich Unterputz noch am besten zu montieren.
    Telegärtner TYP AMJ 45 CAT6+ würde ich auch von abraten sind auch zu Gross und umständlich finde ich.
    Patchfeld halt das klassische von Telegärtner zum drauf tackern der Adern,von der Bauart her sind die denke ich fast alle identisch.

    Oder eben beides von Quante macht man die Stecker drauf auf beiden Seiten und dann nur noch in die Blenden klicken ,braucht wenig Platz und ist wie ich finde relativ einfach.
    Spezial Werkzeug braucht man dafür nicht,auch kein LSA Plus Anlegewerkzeug.
    Kupferklebbeband bräuchte man eventuell ich glaube es ist auch etwas dabei bin aber nicht sicher..

    BTR oder Siemens(teilweise Baugleich)mag ich überhaupt nicht da ist null Platz für die Kabel.

    Auf jeden Fall solte man tiefe Unterputzdosen einbauen.

    Link Telegärtner

    Link Quante(3M)
     
  4. #3 tobi..., 17.08.2007
    tobi...

    tobi...

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann werde ich also Telegärtner nehmen! Gibts eigentlich Qualitätsunterschiede bezüglich der Schirmung etc. zwischen Telegärtner, BTR, usw?
    Danke!

    Nochmal zu den Dosen: Wieso ist bei den AMJ45 weniger Platz als bei den VAD, von der Tief her sind alle ziemlich gleich...
    Was ist der genau Unterschied zwischen den bei den Typen? VAD für Cat6, AMJ für Cat6+?
    Beide Typen kann man aber für UP Montage in Dosen verwenden oder, mich verwirrt nämlich das bei den AMJ45 Typen immer Kanaleinbau steht...
     
Thema:

Qualitativ hochwertige Gigabit UP Dosen und 19" Patchfe

Die Seite wird geladen...

Qualitativ hochwertige Gigabit UP Dosen und 19" Patchfe - Ähnliche Themen

  1. Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker

    Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker: Hallo, habe im 2.ten OG 2 CAT5-Dosen installiert. Beide Kabel verlaufen ins KG, dort sind an die Enden der beiden Kabel CAT5-Stecker nach...
  2. SAT-Dose anschließen

    SAT-Dose anschließen: Servus Leute, ich bin neu hier und hoffe dass ich hier die nötige Hilfe finde. Undzwar geht es um folgendes : Einer meiner Verwandte hat sich ein...
  3. Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?

    Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?: Hallo alle zusammen, ich habe mir heute im Baumarkt eine Doppelsteckdose geholt und merkte, als ich sie aufmachte, dass das innenleben ein...
  4. Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?

    Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?: Hallo zusammen, ich habe eine UP-Dose in der Wand "gefunden" (Baujahr des Hauses 1953/54), weil die Deckenlampe nicht mehr funktioniert. Dabei...
  5. LAN-Dose

    LAN-Dose: hallo, liebe Forum-User, ich bitte um Nachsicht für meine frage, aber ich kenne mich leider überhaupt nicht auch und bitte euch darum um Hilfe....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden