Querschnitt 70m CEE 5x32A H07RN-F Verlängerungsleitung?

Diskutiere Querschnitt 70m CEE 5x32A H07RN-F Verlängerungsleitung? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, was für einen Querschnitt sollte man für ein Baustellenverlängerungskabel von 70m mit 32A CEE Steckern mit 5x32A H07RN-F verwenden?...

  1. #1 Elektro-Alex, 13.09.2017
    Elektro-Alex

    Elektro-Alex

    Dabei seit:
    13.09.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was für einen Querschnitt sollte man für ein Baustellenverlängerungskabel von 70m mit 32A CEE Steckern mit 5x32A H07RN-F verwenden?

    Reichen 6mm² aus oder müssen es 10mm² sein?

    Viele Grüße Alex.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 14.09.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.159
    Zustimmungen:
    660
    Bei der Länge wäre 10mm² der Mindestquerschnitt.
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Nach einem Stecker für 10 mm² kannst du jedoch Suchen.
    Ich kenne nur welche bis 6mm²
     
  5. #4 Octavian1977, 14.09.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.159
    Zustimmungen:
    660
    Dann ist eine 70m Zuleitung nicht fachgerecht realisierbar
     
  6. #5 Strippe-HH, 14.09.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.464
    Zustimmungen:
    233
    Eigentlich richtig, aber ich hatte auf Baustellen wo ich Bauanschlusskästen geprüft hatte ähnliche Dinge gesehen. Beispiel: 2x mal 30 Meter und mehr H07RN-F-G6 aneinander gesteckt und am ende hängt in der zweiten oder dritten Etage ein Steckdosenverteiler dran an dessen 400V-Steckdose die Kreissäge und an den 230V-Steckdosen andere Arbeitsgeräte und auch 500W Halogenstrahler angeschlossen sind.
    Und der Elektriker schließt auch noch seine Fräse und Dosensenker daran an weil ja der Weg schön kurz zu seiner Arbeitsstelle ist und der Santärfritze braucht Licht und Strom.
    Das ist aber ganz normal auf der Baustelle, denn die dort arbeiteten Handwerker brauchen Strom und stecken die Verlängerungskabel zusammen und ob da ein Stecker warm wird stört denen nicht.
    Denn die haben ja Arbeitshandschuhe an. :shock:
     
  7. #6 kaffeeruler, 14.09.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    18
    Hier od nebenan hatten wir das Thema schon mal gehabt und dort wurde ein Artikel verlinkt der zulässig war
    Ob es ABL, PCE od walther war.. keine Ahnung mehr.. mennekes / bals war es zumindest net auch wenn hier 10mm² passt ;)
     
  8. #7 werner_1, 14.09.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.620
    Zustimmungen:
    1.060
  9. #8 kaffeeruler, 14.09.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    18
    Die stehen net mal im Katalog 2016/2017, dort sind die noch immer mit 6mm² angegeben im Gegensatz zum Flyer von 2016 :roll:
     
  10. #9 elektroblitzer, 14.09.2017
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.365
    Zustimmungen:
    69
    Na ob das was wird mit den Abschaltbedingungen?
     
  11. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    442
    Vermutlich schon...war da nicht was mit Baustelle, Baustellenverteiler, RCD-Pflicht?
     
  12. #11 Leprechaun, 15.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    124
    Wo wird das denn eingesteckt?

    Leprechaun
     
  13. #12 Manuelk, 15.09.2017
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch schon 10mm² an eine 32A Kupplung/Stecker angeschlossen. Ein paar Litzen weggeschnitten, bis eine 6mm² Endhülse passt.
    Da hab ich auch kein schlechtes Gewissen bei, denn das 10mm² wurde ja nur wegen der Länge, nicht wegen der Belastbarkeit gewählt.

    Wenn man das nicht macht, sondern 2 mal 35m mit 6mm² macht werden die doch ineinander gesteckt. FÜr die meisten ist eben nur wichtig, dass Strom "rauskommt".

    Und dann hab ich mit dem langen 10mm² und etwas weggeschnittenen Litzen weniger Probleme, wie mit korrekt angeschlossenem 6mm² aber dann aneinander gesteckt.



    Viele Grüße

    Manuel
     
  14. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
  15. #14 Moorkate, 27.09.2017
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Auf dem Bau sind alle auch schmerzfrei. Und die Zeit lange zu überlegen ist auch nicht da.
    Und als bei unseren Spotplatz die Elektriker Strom brauchten, haben die einfach an eine 500m Trommel NYY 3G1,5 Stecker und Kupplung rangeschraubt. "Det passt scho"
     
Thema:

Querschnitt 70m CEE 5x32A H07RN-F Verlängerungsleitung?

Die Seite wird geladen...

Querschnitt 70m CEE 5x32A H07RN-F Verlängerungsleitung? - Ähnliche Themen

  1. outdoor-schacht für cee-steckdose

    outdoor-schacht für cee-steckdose: auf unserem sportflugplatz soll drehstrom-erdkabel verlegt werden um an mehreren stellen cee-steckdosen installieren zu können. Die steckdosen...
  2. CEE Stecker mit Pilotkontakt in Steckdose ohne Pilotkontakt

    CEE Stecker mit Pilotkontakt in Steckdose ohne Pilotkontakt: Hallo Ich würde gerne wissen ob ein CEE 5L Stecker mit Pilotkontakt in eine 5L Steckdose ohne Pilotkontakt passt. Gruss Dani
  3. Frage zu CEE steckdosen

    Frage zu CEE steckdosen: Hallo Bei meiner Frage handelt es sich um den zusätzlichen kleinen Kontakt in CEE-Steckdosen. Dieser Kontakt ist in der Mitte der Steckdose und...
  4. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  5. RCBO Typ-F 3P+N

    RCBO Typ-F 3P+N: Suche für unseren neuen Induktionsherd nen LS/FI als 3P+N in Typ-F. Jemand ne Idee? Doepke hat 3P+N nur als Typ-B und die sind mir in dem Falle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden