Rademacher DuoFern 1-Kanal Aktor 9470-1 anschliessen

Diskutiere Rademacher DuoFern 1-Kanal Aktor 9470-1 anschliessen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, der Aktor 9470-1 hat 2 Anschlüsse L für die Spannungsversorgung. Lt. Bedienungsanleitung muss der Leiter mit einem dieser Anschlüsse und...

  1. #1 JOSEPHI, 16.01.2019
    JOSEPHI

    JOSEPHI

    Dabei seit:
    16.01.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    der Aktor 9470-1 hat 2 Anschlüsse L für die Spannungsversorgung. Lt. Bedienungsanleitung muss der Leiter mit einem dieser Anschlüsse und dem Relaiskontaktanschluss des Aktors verbunden werden (, ggfs. auch noch mit dem externen Schalter.)
    Meine Frage: Kann der 2.-te Anschluss L des Aktors zur Weiterleitung an den Relaiskontakt verwendet werden?
     
  2. #2 kurtisane, 16.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Kommt ganz darauf an, "was genau" Du damit "schalten" willst?
     
    patois gefällt das.
  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.435
    Zustimmungen:
    658
    Der L Anschluss ist wohl eine Doppelklemme...sollte zur Weiterleitung an den Relaiskontakt genutzt werden können.
     
    JOSEPHI gefällt das.
  4. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.435
    Zustimmungen:
    658
    Was will uns diese als Frage getarnte Aussage eigentlich sagen? Du hast die Eingangsfrage gelesen UND verstanden?
     
  5. #5 kurtisane, 16.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Ich habe es schon verstanden, nur solche Teile werden eher für Rolloantriebe u. ähnliches eingesetzt u. die Fahren meistens Auf oder Ab, also ist das nicht üblich dann einen Aktor mit nur einem Kontakt zu verwenden. Gegebenfalls mit einem externen Schalter?
    Aber durch eine gute Gegenfrage erhält man oft bereits die halbe Wahrheit.

    Du kannst anscheinend immer nur benörgeln was Andere schreiben, alter Besserwisser u. Erfinder der Glaskugel im i-net.
    Der L Anschnluss ist "wohl" eine Doppelklemme, zeigt von Deiner eigenen Unkenntnis, bzw. klingt eher nach Schreibtischtäter, der sowas selber noch nie in der Hand hatte!
     
  6. #6 Leprechaun, 16.01.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    151
    Es gibt doch eine "ignore" - Funktion .

    Dann werden die Beiträge der in der ignore-Liste markierten User einfach nicht mehr angezeigt.

    Leprechaun
     
  7. #7 kurtisane, 17.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Der Grantler "Gert" aus dem Nachbarforum, kann naturlich auch wieder nur seinen Senf abgeben, gute Nacht!
    Nicht der Morgen graut, dem Morgen graut!
     
    patois gefällt das.
  8. #8 Leprechaun, 17.01.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    151
    Was glaubst Du, wer Du bist und was Du weißt?

    Leprechaun
     
  9. #9 Leprechaun, 17.01.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    151
    .
     
  10. #10 kurtisane, 17.01.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Ein E-Techniker, der solche Teile bereits öfters angeklemmt hat, aber wenn man es vorher nicht weiss was wirklich damit geschalten werden soll, nicht Blindlings schreibt, klemm einfach an.

    Darum hat der Hersteller dort extra einen "Pot.Freien" Kontakt vorgesehen, für eventuell andere Spannungen.

    Zensiert, wegen sprachlicher Verunglimpfung. werner_1
     
  11. #11 werner_1, 17.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.967
    Zustimmungen:
    1.624
    Dort ist kein extra "Pot.Freien" Kontakt und es ist egal, was man da anschließen will. @karo28 schrieb bereits in #3, dass es sich um eine Doppelklemme handelt.
    @JOSEPHI, ja du kannst den Anschluss wie geplant verwenden.
     
    JOSEPHI gefällt das.
  12. #12 kurtisane, 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Irgendwie komisch, 8-9 Antworten auf diese nicht ganz einfach zu beantwortende Frage, aber "ego1" war in dem Fall nie dabei!
     
  13. #13 JOSEPHI, 17.01.2019
    JOSEPHI

    JOSEPHI

    Dabei seit:
    16.01.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, euch vielen Dank für die Antworten.
    Da ich neu in diesem Forum bin:
    Kann ich Antworten hochvoten, Punkte vergeben oder sowas ähnliches? Das kenne ich zumindest aus anderen Foren.

    Noch eine Anmerkung zu meiner Frage: Das ich einen der beiden Anschlüsse L zur Weiterleitung an das Kontaktrelais verwenden kann, war für mich die einzige logische Möglichkeiten (bei meinen noch eher geringen Kenntnissen).
    Dann stellt sich die Frage, warum der Herstellen den Relaiskontakt nicht im Aktor mit dem L verbunden hat.
    Wäre das nicht die einfachere Lösung gewesen?
    VG - J.
     
  14. #14 Pumukel, 17.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.125
    Zustimmungen:
    1.501
    Nein wäre es nicht, denn es gibt so auch die Möglichkeit da eine andere Phase oder eine andere Spannung zu schalten wenn der Kontakt potentialfrei ist.
     
    karo28 und JOSEPHI gefällt das.
  15. #15 kurtisane, 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Hallo!

    Welches Relais u. warum Du dieses damit schalten willst, wissen wir leider immer noch nicht.

    Bei einem "Potential-Freien Kontakt", kann man nicht nur den identen "L" ala Aussenleiter schalten, sondern eventuell nur "24" Volt, z.B.: Ein zusätzlicher Taster für AUF o. ZU, bei einer Garagentor-Betätigung, wird oftmals nachträglich gewünscht.

    Wenn der Kontakt "Fix" mit dem L verbunden ist, kannst Du nur den identen L schalten, aber nix mit einer anderen u.a. "Kleinspannung"!
     
  16. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.435
    Zustimmungen:
    658
    Es geht dem TE um das interne Relais des Rademacher DuoFern.
     
  17. #17 JOSEPHI, 17.01.2019
    JOSEPHI

    JOSEPHI

    Dabei seit:
    16.01.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte eine Zimmerlampe schalten, 230 V und gleichen mit dem externen Schalter schalten können.
     
  18. #18 kurtisane, 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Und seit Beitrag #17, wissen wir es erstmals, was er wirklich vor hat, Amen!
     
  19. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.435
    Zustimmungen:
    658
    Na..dann geht es dir ja jetzt hoffentlich besser.
     
  20. #20 kurtisane, 17.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.207
    Zustimmungen:
    583
    Mir sicher nicht, weil es mir eigentlich egal ist, wenn sich wer was kauft, aber keine Ahnung davon hat wie man sowas halbwegs richtig realisieren soll u. kann.

    Spätestens dann wenn der TE merkt, dass er mit dem alten u. neuen Schalter nicht abwechselnd EIN- oder AUS-schalten kann, kommen die nächsten Probleme daher.
     
Thema:

Rademacher DuoFern 1-Kanal Aktor 9470-1 anschliessen

Die Seite wird geladen...

Rademacher DuoFern 1-Kanal Aktor 9470-1 anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?

    Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?: Hallo zusammen, tolles Forum hier, gleich angemeldet und schon die erste Frage: Ich habe mir eine Pool-Wärmepumpe (Brilix XHP-160) mit 15KW...
  2. Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?

    Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?: Auf einer Hausseite soll unsere Hausnummer beleuchtet werden und auch der Garagenhof mit einem Strahler. Jeweils mit Helligkeitssensor bzw....
  3. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, vllt kann mir jemand weiterhelfen. Wir bauen gerade die Küche um. Steckdosen habe ich bereits alle angeklemmt. Habe aber...
  4. Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen

    Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen: Hallo zusammen, Ich habe eine Wippkreissäge deren Motor hat 8 Kabel im Ausgang. Jetzt ist mir der Originale Schalter kaputt gegangen und ich hab...
  5. 2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen

    2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen: Hallo allerseits. Ich habe eine Balkon Photovoltaikanlage angeschlossen und möchte nun wissen, wieviel von dem erzeugten Strom ich nicht selbst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden