Rademacher rolladen aktor

Diskutiere Rademacher rolladen aktor im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Unterputz schalterdose ‍♂️

  1. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Unterputz schalterdose ‍♂️
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rademacher rolladen aktor. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 leerbua, 25.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.230
    Zustimmungen:
    519
    aah, ja. Hast du dafür eine entsprechenden Hersteller?
     
  4. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung, was für ein hersteller.
    Die ist ja drin.
    Hab nen Zollstock reingesteckt und gemessen...
     
  5. #24 Octavian1977, 25.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.176
    Zustimmungen:
    538
    Ganz schön Wirr, es gibt kein "nicht leitende Ader" es sei denn diese wäre defekt.
    Auch ist nicht nur der braune der L sondern auch alle schwarzen Adern am Schalter.
    Der braune ist ein geschalteter L ebenso wie der Schwarze der nicht bei "L" am Schalter klemmt.
    Die beiden schwarzen am L Kontakt sind beides die ungeschaltete Phase, einer kommt einer geht.
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    107
    Damit bin ich raus.

    Lutz
     
    patois gefällt das.
  7. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Es funktioniert
    Ich habe es so gemacht, wie zuletzt gezeichnet.
    Habe die beiden Zuleitungen mit wagoklemmen zusammengefasst und gleichzeitig auch eine Ader zum Motor und eine zum Aktor...
    Ich habe von den beiden Adern (auf) zum Motor getestet, ob beide nötig sind... Nein. War nur eine.
    Somit ließ sich das dann alles machen.
    Zudem habe ich die lüsterklemme hinten durch vernünftige wagoklemmen ersetzt
     
  8. #27 leerbua, 26.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.230
    Zustimmungen:
    519
    Toll :rolleyes:
    und auf der anderen hast du trotzdem Spannung während der Auf Funktion. :mad:
     
  9. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du jetzt??
     
  10. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, du meinst, dass darüber Strom zurück geleitet wird?

    Habe diese Ader ebenfalls mit wagoklemme abgeschirmt. Oder reicht das nicht?
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.357
    Zustimmungen:
    348
    "Abgeschirmt ?"
    Was soll denn das wieder heißen ?
     
  12. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wagoklemme drauf, damit sie nicht frei rumliegt

    Müsst ihr euch echt an jedem Begriff aufreiben???

    Ist das hier ein forum zum helfen oder nur, damit jeder mit Erfahrung alle anderen runtermacht und arrogant bei jedem Begriff überheblich nachfragt???
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.357
    Zustimmungen:
    348
    Manchmal muss man wirklich nachhaken,
    wenn - wie in diesem Fall - ein Ausdruck so wenig Sinn macht :eek:
     
  14. Suraci

    Suraci

    Dabei seit:
    24.08.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Naja, abschirmen halt nicht im Elektrotechnik-sinn sondern im allgemeinen Sprachgebrauch. "Vor etwas schützen".


    Ich bin halt insgesamt etwas enttäuscht hier vom forum.
    Denn wirklich geholfen hat fast niemand. Alle haben sich nur auf Begriffe gestürzt oder meine Zeichnungen bemängelt... Etc.
    Ein bekannter Ingenieur hat meine Zeichnung sofort verstanden..

    Aber zurück zur Frage. Reicht es, die ungenutzte Ader zum Motor mit einer wagoklemme zu VERSEHEN oder sollte ich die wegen der Rückführung der Spannung mit der anderen ader wieder verknüpfen, wie es im Stecker der Fall war?
     
  15. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.777
    Zustimmungen:
    261
    Nein, das reicht!
     
  16. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #35 Octavian1977, 27.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.176
    Zustimmungen:
    538
    Schalterdosen gibt es in 46 oder 66mm tiefe, vielleicht eine mit 12er Putzausgleichsring???
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.357
    Zustimmungen:
    348
    .
    Warum hast du ihn nicht nach einer Lösung gefragt ?
     
Thema:

Rademacher rolladen aktor

Die Seite wird geladen...

Rademacher rolladen aktor - Ähnliche Themen

  1. Deckenlampe Blitzt beim schließen der elektrischen Rolladen

    Deckenlampe Blitzt beim schließen der elektrischen Rolladen: Hallo, ich wohne seit kurzen in einem Haus mit elektrischen Rolladen. Wenn der Rolladen im Esszimmer sich zeitgesteuert automatisch schließt kommt...
  2. Abstand Elektr. Rolladen zu freistehender Badewanne

    Abstand Elektr. Rolladen zu freistehender Badewanne: Guten Abend zusammen, Ich bin gerade in der Planungsphase für ein neues Bad und hätte da eine Frage: Wie groß muss der Abstand der freistehenden...
  3. Toch Slim Timer für Licht reagiert auf Rolladen.

    Toch Slim Timer für Licht reagiert auf Rolladen.: Hallo, Ausgangslage: Die Stromverbraucher des Schlafzimmers (Licht Decke, Steckdosen und Rolladen) liegen alle auf einer Sicherung. In meinem...
  4. Rolladen über Funk steuern (Alexa)

    Rolladen über Funk steuern (Alexa): Hallo ich bin auf der suche nach eine Möglichkeit wie ich meinen Rollladen am Fenster per Zeitsteuerung oder mit dem Handy (Am besten über die...
  5. Rolladen-Motor möglich?

    Rolladen-Motor möglich?: Hallo! Ich habe eine Frage zu meinem gekauften Haus. Bevor ich einen Elektriker beauftrage und der mich Fragend anschaut offenbare ich hier erst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden