Radio funktioniert nicht mehr richtig

Diskutiere Radio funktioniert nicht mehr richtig im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich habe einen neuen Spiegelschrank im Bad bekommen.Der Spiegelschrank hat für die Beleuchtung bzw. Steckdose drei Adern grün-gelb braun...

  1. #1 Bernie.S, 24.10.2015
    Bernie.S

    Bernie.S

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe einen neuen Spiegelschrank im Bad bekommen.Der Spiegelschrank hat für die Beleuchtung bzw. Steckdose drei Adern grün-gelb braun blau. Aus der Wand kommen auch drei Kabel gleiche Farben, so weit so gut.Da ich auf dem Spiegelschrank noch ein Internetadio betreiben möchte, habe ich noch eine Schuko Kupplung , ebenfalls gleich Kabel, mit an die anderen zwei geklemmt.Es sind also jetzt drei grün-gelbe drei braune und drei blaue miteinander verbunden. Licht und Steckdose vom Spiegelschrank funktionieren einwandfrei, nur das Display vom Internetradio flackert beim einschalten ein paar Minuten, Empfang funktioniert in der Zeit auch nicht richtig über WLAN und dann nach ein paar Minuten funktioniert alles wie gewohnt.
    Was ist da los?
    Danke
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.442
    Zustimmungen:
    95
    Funktioniert das Radio an der Steckdose des Spiegelschrankes oder an einer anderen ohne diese Erscheinungen?

    Wird der fest installierte Anschluss zum Spiegelschrank geschaltet oder gar gedimmt?

    Kann die Beleuchtung für Störungen verantwortlich sein, funktioniert das Radio weiter weg von der Beleuchtungstechnik?
     
  4. #3 Bernie.S, 25.10.2015
    Bernie.S

    Bernie.S

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    die Stromleitung kommt vom Keller bis zum Bad an eine Steckdose neben dem Waschbecken und von der Steckdose zur Wand wo der Spiegelschrank hängt.
    Das Radio funktioniert an der Steckdose einwandfrei und manchmal so wie heute Morgen auch an der zusätzlichen Kupplung.Das Netzteil bzw. die Kupplung liegt direkt hinter dem Radio.Ich versuche mal das Radio etwas weiter weg zu stellen.Während der Störungen war keine Beleuchtung eingeschaltet.
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.442
    Zustimmungen:
    95
    Abgesehen von schlechten Verbindungen, z.B. durch ungeeignete oder falsch genutzte Klemmen oder Schäden an Leitung und Kupplung, ist es unwahrscheinlich, dass es an der Kupplung liegt - wahrscheinlicher sind Störungen auf dem Stromkreis, in der Umgebung durch Funk bzw. EM-Wellen oder ein Defekt des Radios, daher die Rückfragen ...
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Radio funktioniert nicht mehr richtig

Die Seite wird geladen...

Radio funktioniert nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.

    Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.: Wenn ich einen meiner drei Generatoren am Laufen habe funktioniert die Kaffeemaschine nicht. Diese Kaffeemaschine hat elektronische Schaltungen,...
  2. Säge richtig anschließen

    Säge richtig anschließen: Hallo zusammen, ich habe eine Säge, die ich bislang noch nicht angeschlossen habe. Da ich mir unsicher bin, ob ich einfach einen 230V auf 400V...
  3. Potentialausgleich/ Erdung richtig anschließen

    Potentialausgleich/ Erdung richtig anschließen: Hallo, leider ist unser Elektriker kurz vor Fertigstellung der Anlage ausgefallen. Der Überspannungsschutz ist bereits montiert, der Rest ist...
  4. Mehrere Hauserden in einer Wohnanlage

    Mehrere Hauserden in einer Wohnanlage: Unsere Wohnanlage beinhaltet 8 Wohnungen. Nach einer Renovierung unserer Wohnung hatten wir eine Hauserde installiert, weil die Gesamtanlage des...
  5. Akkus richtig schalten?

    Akkus richtig schalten?: Hey! Ich möchte einen Ventilator für die Schule bauen und den dann natürlich auch transportieren, ich wollte dann eine der 9 V und zwei 1,5V...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden