Radiowecker wird bei Bedienung von el. Bettrahmen resettet.

Diskutiere Radiowecker wird bei Bedienung von el. Bettrahmen resettet. im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, wir haben neue elektrische Bettrahmen gekauft. Bedient man diese wird der Radiowecker (trotz Speicherbatterie) komplett auf...

  1. #1 Clou570E, 02.09.2016
    Clou570E

    Clou570E

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben neue elektrische Bettrahmen gekauft.
    Bedient man diese wird der Radiowecker (trotz Speicherbatterie) komplett auf Werkszustand resettet. Man muss also alles neu einstellen. Sehr nervig.

    Selbst wenn ich eine 2m entfernte Steckdose verwende, passiert dieses noch. Nehme ich eine noch weiter (ca. 6m (Leitungslänge)) entfernte Steckdose, wird er nicht mehr resettet.

    Was kann man tun? Wer kennt dieses Phänomen?
    Wo könnte der Fehler bzw. die Ursache liegen? Radiowecker oder Motor des Bettrahmen?

    Gruß

    Bernd
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.501
    Zustimmungen:
    371
    :lol:

    Die Frage kannst du dir doch selbst beantworten!

    "Alte Betten" ohne Motorantrieb --> keine Störung des Weckers

    "Neue Betten" mit Motorantrieb --> jetzt Störung des Weckers

    Was nun die Störung verursacht, ist nur zu klären, wenn man darüber informiert wird, ob die Betten per "Fernsteuerung" bedient werden.

    1. Verdächtiger = Funkfernsteuerung

    2. Verdächtiger = Antriebsmotor selbst

    3. Verdächtiger = Stromversorgung des Motors

    Abhilfe: Filter
    .
     
  4. #3 Clou570E, 04.09.2016
    Clou570E

    Clou570E

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin leider nicht so der Elektriker... ;-)

    Also, da die Bettrahmen eine Kabelfernsteuerung besitzen, denke ich mal, liegt die Ursache bei den Motoren selbst.

    Was genau ist mit Filter gemeint? Was genau kann man da nehmen und wo kriege ich sowas? :)

    Beste Grüße
     
  5. #4 Octavian1977, 04.09.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Die Steuererung der Betten verursacht durch die eingebaute Elektronik Oberwellen auf der Stromleitung, die den Wecker massiv stören.

    Dies wäre ein Mangel der Steuerung welcher durch den Hersteller der Bettensteuerung zu beheben ist.
    Es ist nicht Aufgabe der Nutzer/Käufer diese Mängel ab zu stellen.
     
  6. #5 hayabalooza, 12.09.2016
    hayabalooza

    hayabalooza

    Dabei seit:
    20.07.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wird dein Wecker auch resetet, wenn du ihn lediglich aussteckst ?

    Wenn ja, dann taugt deine Pufferbatterie nix mehr, und die Motoren ziehen kurzzeitig die Spannung nach unten. Ursache dann zu großer Spannungsfall beim Einschalten der Motoren. Das wäre aber dann dein Problem (Leitungslänge; Leitungsquerschnitt)

    Falls sich Wecker nicht resetet ---> siehe Beitrag Octavian1977. Dann ist Hersteller in der Pflicht...
     
Thema:

Radiowecker wird bei Bedienung von el. Bettrahmen resettet.

Die Seite wird geladen...

Radiowecker wird bei Bedienung von el. Bettrahmen resettet. - Ähnliche Themen

  1. welchen einfach zu bedienenden Mikrowellenherd kaufen

    welchen einfach zu bedienenden Mikrowellenherd kaufen: Hallo suchen einen Mikrowellenherd für Dummis Digitalanzeige Zeituhr und 800 Watt max. Leistung genügt keine sonstigen Funktionen .Die...
  2. Bedienung des Schlosses durch Türsprechanlage und Extra-Tast

    Bedienung des Schlosses durch Türsprechanlage und Extra-Tast: Meine neue Türsprechanlage (REV AD-2210A) hat einen Webfehler. Z. B. kann das Türschloß nur aktiviert werden, wenn jemand geklingelt hat. Ich...
  3. Badlüfter mit El. Mauerkasten

    Badlüfter mit El. Mauerkasten: Hallo, brauche mal einen Vorschlag für etwas wo ich noch nichts für gefunden habe. Im Bad befindet sich ein Lüfter mit Nachlauf, gesteuert über...
  4. Wie el. Türöffner mit Schalter/Taster in bestehende Anlage?

    Wie el. Türöffner mit Schalter/Taster in bestehende Anlage?: Hallo zusammen! Ich habe mit Elektrik/Elektronik nicht viel am Hut. Grund für die Anmeldung hier im Forum ist folgender: Wir wohnen in einem...
  5. Oszilloskop Hilfe bei Bedienung

    Oszilloskop Hilfe bei Bedienung: Hey allerseits! Ich habe mir vor kurzem ein einfaches Oszilloskop gekauft und bin momentan dabei mich rein zu fuchsen. Da dies mein erstes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden