Raffstoresteuerung und das RWE-Smart Home System

Diskutiere Raffstoresteuerung und das RWE-Smart Home System im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Zusammen, ich suche eine Möglichkient einen Windwächter, den ich für eine Raffstoresteuerung benötige, in das RWE-Smart Home System zu...

  1. #1 IxxZett, 31.07.2014
    IxxZett

    IxxZett

    Dabei seit:
    31.07.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich suche eine Möglichkient einen Windwächter, den ich für eine Raffstoresteuerung benötige, in das RWE-Smart Home System zu integrieren.

    Mein Ansatz ist der:
    • Ein handelsüblicher Windwächter
    • Ein Impulszählrelai Impulszählschltung
    • Ein Funkschalter aus dem RWE-Smart Home System

    Der Windwächter erzeugt je nach Hersteller und Windstärke 5-20 Schließerimpulse pro Sekunde. Jetzt benötige ich eine Schaltung die ich derart einstellen/programmieren kann, dass sie bei eine bestimmten Impulshäufigkeit ihrerseits einen Kontakt schließt. Diesen würde ich da schon irgendwie in den Funkschalter aus dem RWE-Smart Home Systems bekommen ;-).
    Hat jemand eine Idee wie und womit ich das einfach realisieren kann?

    Gruß, IxxZett.
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.726
    Zustimmungen:
    402
    .
    In IC-Technik (Hardware) wäre das ein Zählbaustein, der nach 1 Sek. immer wieder zurückgestellt wird.

    Wenn innerhalb der Sekunde mehr als 20 Imp. erreicht werden,
    wird ein Flagsignal gesetzt, usw.

    Dasselbe kann man auch in Software machen ...

    Patois
    __________
    20 Impulse ist nur eine Beispiel; einfach den gewünschten Sollwert eingeben und abfragen
     
  4. #3 A. u.O., 31.07.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Warum nimmst nicht was halbfertiges, wie z.B. einen Windfühler mit Messwertgeber von Warema u. koppelst das an die vorhandene Funkgeschichte von RWE?
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.726
    Zustimmungen:
    402
    Um die Idee in die Tat umsetzen zu können,
    müsste "man" dann doch etwas von Elektrotechnik verstehen ... :wink:

    Patois
     
  6. #5 IxxZett, 01.08.2014
    IxxZett

    IxxZett

    Dabei seit:
    31.07.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was halbfertiges nehmen wäre eine tolle Idee. Nur wie bekomme ich die beiden nicht kompatiblen Systeme gekoppelt. Der Windsensor von Warema gibt ja meines Wissens auch nicht direkt eine Kontakt raus, sondern benötigt dafür eine Raffstoresteuerung. Wenn wir bei dieser Lösung noch jemand weitere Hinweise geben könnte wäre das toll.

    ;-) Aus Urzeiten habe ich einen Schimmer von Elektrotechnik. Ich habe vor 20 Jahren mal eine Ausbildung als Meß- und Regeltechniker gemacht ;-)

    Gruß und danke , IxxZett
     
  7. #6 leerbua, 01.08.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.380
    Zustimmungen:
    586
    z. B. konkret:
    Eltako Windsensor WS gekoppelt mit Eltako LRW12D-UC, damit hast du alles für unter nem hunni.
    Windgeschwindigkeit zwischen 2 und 20 m/s einstellbar.
    Auswerteeinheit als REG, 1 TE.
    kann ebenso um Sonne u. Regen erweitert werden.

    weitere Info: http://www.eltako.com/de/schaltgeraete- ... erung.html

    gibt es ebenso von Somfy, GIRA u. viele weitere.
    allerdings erscheint mir auf die schnelle das Eltako in Bezug auf Preis und Platzbedarf (Auswertung) sehr interessant.
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.673
    Zustimmungen:
    392
    Es würde z.B. auch mit so einem Relais gehen, die Impulse zu überwachen
    http://www.conrad.de/ce/de/product/5025 ... g?ref=list
    Das hat aber einen stolzen Preis. für die Hälfte bekommt man eine Siemens Logo, da kann man sowas programmieren.Ganz primitiv bekommt man das auch mit einem oder besser 2 Stück 555 hin. Mann braucht eigentlich nur die Zeit zwischen 2 Impulsen auswerten, wenn die zu kurz wird, gehen die Rollos zu.
     
  9. #8 IxxZett, 04.08.2014
    IxxZett

    IxxZett

    Dabei seit:
    31.07.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es entwickelt sich ;-)

    Das Überwachungsrelais würde mir auf Grund der geringen Baugröße schon eher zusagen. Nur, kann ich beim Schließer des Ausgangs eine Impulslänge einstellen? Bei der SPS geht das bestimmt?! Hast das Relais oder die SPS eine Hilfsspannung für der Reedschalter der Windsensors?

    Danke schon mal und Gruß,
    IxxZett.


     
Thema:

Raffstoresteuerung und das RWE-Smart Home System

Die Seite wird geladen...

Raffstoresteuerung und das RWE-Smart Home System - Ähnliche Themen

  1. Installation Smart Lichtschalter - Probleme mit drei ähnlichen Kabeln

    Installation Smart Lichtschalter - Probleme mit drei ähnlichen Kabeln: Guten Abend, Erst einmal möchte ich von vorne hinein sagen, dass ich als Laie vielleicht nicht hätte versuchen sollen, das zu machen, was ich...
  2. Qualifikationen Elektriker Smart-Meter Einbau

    Qualifikationen Elektriker Smart-Meter Einbau: Hallo zusammen, für ein Projekt an der Uni beschäftigen wir uns mit dem Einbau von Smart-Meter-Zählern. Was wir bisher leider nicht in Erfahrung...
  3. Smarter Rolladenschalter der in Mehrfachrahmen passt

    Smarter Rolladenschalter der in Mehrfachrahmen passt: Hi, habe kürzlich den smarten Rolladenschalter von Etersky bei Am**** bestellt. Hat sehr gute Bewertungen und ist einfach zu verbauen. Nachteil...
  4. Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen

    Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen: Hi, bei mir sind einfache Busch Jaeger 2020/4 Schalter zum Verfahren der Rollläden verbaut. Ich möchte auf eine smartere Lösung aufrüsten....
  5. wie erden bei TN-C-System mit PEN

    wie erden bei TN-C-System mit PEN: ich hoffe das ich das hier im richtigen Thema plaziert habe. Ich habe folgendes Problem. Wir haben einen Kunden in England der hat unser Produkt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden