Raster-Anbauleuchte anschließen

Diskutiere Raster-Anbauleuchte anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Wie kann ich eine Raster-Anbauleuchte anschließen? An der Lampe sind 5 Anschlüsse, 1,2,3,N und die Erdung. Aus der Decke kommen 2...

  1. #1 wlanchr, 03.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wie kann ich eine Raster-Anbauleuchte anschließen?
    An der Lampe sind 5 Anschlüsse, 1,2,3,N und die Erdung.
    Aus der Decke kommen 2 Stränge, einer mit den Farben schwarz, braun blau, grau und einer mit grün-gelb (Erdung wahrscheinlich),am anderen Strang ist nur ein blaues Kabel und grün-gelb.
    Wie kann ich die Lampe anschließen?
    Brauch ich da alle Kabel?
    Bei der Lampe handelt es sich um eine Trilux 1510/136R.
    Wer nett wenn mir jemand helfen kann!
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Rasterleuchte

    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Damit ich das richtig verstehe :
    Aus der Decke kommen 2 Leitungen -
    1. Leitung :schwarz , braun ,blau, grau ,grüngelb.
    2. Leitung : blau grüngelb ???

    Kann mir nicht vorstellen das die 2 .Leitung nur 2 Adern ( mit diesen Farben )haben soll- bitte noch mal prüfen.
     
  4. #3 wlanchr, 03.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Doch da kommen nur 2 Kabel raus!
    Die brauch ich doch garnicht oder?
     
  5. #4 Drehstromasynchronmotor, 03.06.2006
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du ein Foto von dem Lampenanschluss und den Leitungen aus der Decke machen und hier einstellen? :idea:
     
  6. #5 wlanchr, 03.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab heut nachmittag weiter probiert! Eine Lampe funktioniert jetzt.
    Wollte die anderen Lampen genauso anschließen, funktioniert aber leider nicht!
    Kann es daran liegen das die Kabel, die aus der Decke kommen nicht mehr in Ordung sind?
    Oder an was sonst?
     
  7. #6 Nullvolt, 03.06.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Was heißt hier probiert?

    Wasfür Leitungstypen kommen da an? Diese Leitung mit grün-gelb und blau kenn ich nur aus Österreich, wenn mal wieder einer versucht hat eine zweiadrige Leuchtenstromkreisleitung selbst herzustellen aus einer mehradrigen Stegleitung. Kommst Du aus Österreich?

    Ansonsten schließe ich mich Asynchronmotors Forderung nach einem Foto an :wink:

    0V
     
  8. #7 wlanchr, 03.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme nicht aus Östereich sondern Deutschland!
    Soweit ich weiß ist grün gelb schon immer Erdung! Und daran wird sich wahrscheinlich nie was ändern!
    Ist hier keiner in eurem Forum der mir mal einen Tipp geben kann, woran das liegen könnte, das eine Lampe mit den Anschlüssen funktioniert und die anderen Lampen leider nicht!
    Das gibt es doch garnicht! Habe sämtliche Kabel an jedem Anschluß der Lampe ausprobiert! Aber Sie brennt einfach nicht!
    Bin am verzweifeln!!!
     
  9. #8 Nullvolt, 03.06.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Ja, wie gesagt, da es in D keine Leitung mit Adern in grün-gelb und blau gibt, muss bei Deiner "Anamnese" schon etwas falsch gelaufen sein. Daher nochmals die Bitte ein Foto einzustellen. Dann können wir nochmals von vorne anfangen und kommen vielleicht weiter.

    Es hilft nichts, wenn wir von falschen Annahmen ausgehen, das kann nichts werden. Sorry.

    0V
     
  10. #9 wlanchr, 04.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar!
    Ich stelle euch heut Abend mal Fotos rein dann könnt Ihr euch das mal angucken.
     
  11. #10 wlanchr, 05.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier die Bilder!
    Inzwischen funktionieren 3 der 7 Lampen.
    Trotz der gleichen Kabel. Woran kann das liegen?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Nullvolt, 05.06.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Hmm. Also auf den Bildern kann ich ehrlich gesagt nicht viel erkennen. Insbesondere das dritte wäre interessant. Aber es ist so fotografiert, dass insbesondere die linke Klemme alles verdeckt, was einen interessiert. Außerdem ist die Auflösung/Fokussierung nicht glücklich.

    Außerdem sind noch weitere Fragen offen:
    Was für ein Stromkreis versorgt diese Auslässe? Ist es Drehstrom, gibt es einen einfachen Schalter oder SChütz und und und?

    Bild zwei zeigt, dass es sich um einen Dreiphasenklemme in der Leuchte handelt. Bei diesen Modellen ist es meistens so, dass man einstellen kann, auf welchem Außenleiter die Leuchte laufen soll. Man sollte eine gleichmäßige Verteilung anstreben. WEnn Du aber nur Wechselstrom hast, musst Du natürlich den einen Außenleiter so anschließen, dass es passt. Bild 1 spräche ja dafür, dass es nur WS ist.

    0V
     
  14. #12 wlanchr, 06.06.2006
    wlanchr

    wlanchr

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt denn Wechselstrom? Bin doch auf dem Gebiet nur ein Laie!
    Die Frage ist immer noch warum gehen 3 Lampen und die anderen 4 nicht? Sind die Kabel vielleicht defekt?
     
Thema:

Raster-Anbauleuchte anschließen

Die Seite wird geladen...

Raster-Anbauleuchte anschließen - Ähnliche Themen

  1. Wechselschalter mal anders anschließen

    Wechselschalter mal anders anschließen: Guten Morgen mich würde interessieren, ob es möglich ist einen Wechselschalter etwas anders zu nutzen als eigentlich gedacht und zwar so: Ich...
  2. Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden

    Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden: Hallo, will im Bad in einem bestehenden Wandlampengehäuse eine sog. "E14 Doppel Lampenfassung 2A/250V - YT405.1000.01 Silver-Line" anbringen,...
  3. LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen

    LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen: Hallo Zusammen, Ich habe einen Huawei B525 LTE-Router, den ich im Wohnmobil einbauen möchte. Das Standard-Netzteil ist für 100-240V mit Output:...
  4. Deckenlampe anschließen

    Deckenlampe anschließen: Bin ne Vollniete auf diesem Gebiet, deswegen meine Frage an Euch Profis. Welches Kabel zu welchem? ;)[ATTACH][ATTACH]
  5. Kochfeld an Ofen anschliessen

    Kochfeld an Ofen anschliessen: Hallo, ich habe eine Frage zum Anschluss eines Kochfeldes an einen Ofen. Der Ofen ist von der Marke PKM und ist bereits korreckt angeschlossen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden