Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt

Diskutiere Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe bei 2 Deckenleuchten die Röhren (18W) und die Starter gewechselt, weil jeweils die äusseren Röhren nicht mehr brannten. Die eine Leuchte...

  1. Madcap

    Madcap

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei 2 Deckenleuchten die Röhren (18W) und die Starter gewechselt, weil jeweils die äusseren Röhren nicht mehr brannten.
    Die eine Leuchte ist o.k., bei der anderen flackern die neuen Röhren mit den neuen Startern. Es sind grüne Starter, die extra dafür ausgelegt sind.
    Muss ich Kondensatoren einbauen oder wechseln oder überbrücken?? Trau mich nicht..... Was muss ich tun?javascript:emoticon(':oops:')
     
  2. Anzeige

  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Tandemstarter für 18W

    Hallo ,

    und Willkommen im Forum !


    Sind die Starter wirklich für diese Art Schaltung ausgelegt ?
    Es könnte durchaus eine Reihen-(Tandem-)Schaltung sein.
    D.h. die Starter müssten daraufhin ausgelegt sein !
    (In Ihrer Bedienungsanleitung muss Reihen bzw. Tandembetrieb ausgewiesen sein !)

    Gruß,
    Gretel
     
  4. Madcap

    Madcap

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Starter sind richtig

    Ich glaub ich muss da wohl mal beim Röhrenhersteller Philips fragen.
    Bei dieser Leuchte brennen nur die alten Röhren, die ich noch hatte. Neue flackern......Komisch, der Strom geht aber seltsame Wege.
    Oder fällt Euch noch was ein!
     
  5. #4 tomcat1968., 31.05.2006
    tomcat1968.

    tomcat1968.

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Mach die Flacker Röhren mal in die 2te Leuchte, wo die neuen Röhren schon problemlos laufen.
    Springen sie da auch nicht an, dann sind die Röhren etwas schlapp.
    Auch wenn sie neu sind, könnte es schonmal sein das sie nicht zünden....liegt wohl daran das die heutzutage so supermegaöko sind....als ob da nicht genug Gas drin sei.
    Wenn sie doch anspringen, laß sie in der Leuchte drin, und mach die anderen bei der rein wo sie nicht anspingen wollten.
    Manchmal klappt das......sonst Röhren umtauschen.

    Gruß
    Thomas©
     
Thema:

Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt

Die Seite wird geladen...

Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt - Ähnliche Themen

  1. Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?

    Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?: Hallo, der Akku für meine digitale Kamera hat 3 Pole. Wie müsste ich ein Netzteil entsprechend an die Eingänge der Kamera anschließen, damit die...
  2. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  3. FI Vorsicherung - 3 Pol. vs. 1 Pol. & LS vs. Schmelssicherung

    FI Vorsicherung - 3 Pol. vs. 1 Pol. & LS vs. Schmelssicherung: Guten Morgen, ich habe mal wieder eine Frage. In einem der Verteiler in meinem Haus, der vor ca. 4 Jahren neu errichtet wurde, befindet sich ein...
  4. ZEA 3 vs EAC 4

    ZEA 3 vs EAC 4: Guten Tag, ich habe eine Nachtspeicherzentralheizung welche durch die Aufladesteuerung der Firma STIEBEL ELTRON gesteuert wird. Ich habe vor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden