Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt

Diskutiere Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe bei 2 Deckenleuchten die Röhren (18W) und die Starter gewechselt, weil jeweils die äusseren Röhren nicht mehr brannten. Die eine Leuchte...

  1. Madcap

    Madcap

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei 2 Deckenleuchten die Röhren (18W) und die Starter gewechselt, weil jeweils die äusseren Röhren nicht mehr brannten.
    Die eine Leuchte ist o.k., bei der anderen flackern die neuen Röhren mit den neuen Startern. Es sind grüne Starter, die extra dafür ausgelegt sind.
    Muss ich Kondensatoren einbauen oder wechseln oder überbrücken?? Trau mich nicht..... Was muss ich tun?javascript:emoticon(':oops:')
     
  2. Anzeige

  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Tandemstarter für 18W

    Hallo ,

    und Willkommen im Forum !


    Sind die Starter wirklich für diese Art Schaltung ausgelegt ?
    Es könnte durchaus eine Reihen-(Tandem-)Schaltung sein.
    D.h. die Starter müssten daraufhin ausgelegt sein !
    (In Ihrer Bedienungsanleitung muss Reihen bzw. Tandembetrieb ausgewiesen sein !)

    Gruß,
    Gretel
     
  4. Madcap

    Madcap

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Starter sind richtig

    Ich glaub ich muss da wohl mal beim Röhrenhersteller Philips fragen.
    Bei dieser Leuchte brennen nur die alten Röhren, die ich noch hatte. Neue flackern......Komisch, der Strom geht aber seltsame Wege.
    Oder fällt Euch noch was ein!
     
  5. #4 tomcat1968., 31.05.2006
    tomcat1968.

    tomcat1968.

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Mach die Flacker Röhren mal in die 2te Leuchte, wo die neuen Röhren schon problemlos laufen.
    Springen sie da auch nicht an, dann sind die Röhren etwas schlapp.
    Auch wenn sie neu sind, könnte es schonmal sein das sie nicht zünden....liegt wohl daran das die heutzutage so supermegaöko sind....als ob da nicht genug Gas drin sei.
    Wenn sie doch anspringen, laß sie in der Leuchte drin, und mach die anderen bei der rein wo sie nicht anspingen wollten.
    Manchmal klappt das......sonst Röhren umtauschen.

    Gruß
    Thomas©
     
Thema:

Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt

Die Seite wird geladen...

Rasterleuchte mit 3 Röhren kaputt - Ähnliche Themen

  1. Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen

    Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich soll eine Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen mit einer SPS programmieren. Da ich jetzt seit...
  2. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  3. Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og

    Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og: Hallo, Habe habe folgendes Problem, Wenn im Erdgeschoss geklingelt wird, klingelt es bei uns im 3.og auch. Das passiert aber nur wenn im...
  4. Potentialausgleich Rohre Absauganlage

    Potentialausgleich Rohre Absauganlage: Ich plane den Aufbau eines Rohrleitungssystems zur Absaugung von Holzspänen. Die Leitungen sollen in handelsüblichen KG-Rohren DN110 ausgeführt...
  5. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden