Rauchmelder ohne Bussystem

Diskutiere Rauchmelder ohne Bussystem im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, gibt es Rauchmelder mit einer einfachen Spannungsversorgung und ein Kontakt? Also ohne Bussystem... MfG Hetzer

  1. Hetzer

    Hetzer

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    gibt es Rauchmelder mit einer einfachen Spannungsversorgung und ein Kontakt? Also ohne Bussystem...

    MfG
    Hetzer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rauchmelder ohne Bussystem. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kaffeeruler, 16.12.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Was verstehst du unter "einfache Spannungsversorgung " ?

    Gira hat z.B den 230V Sockel für die Rauchmelder und Funkrelais zum nachrüsten, also kein BUS System

    Was genau suchst du ?
    Reicht dir 230V, oder willst du 24V usw ?
    reicht dir ein Meldekontakt Drahtgebunden oder suchst du Funk ?
     
  4. Hetzer

    Hetzer

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    einen normale stromversorgung... egal ob 24 oder 230V
    besser wäre aber 24V

    unbedingt verkabelt und ein meldekontakt das die steuerung denn weiß das er ausgelöst hat...
     
  5. #4 leerbua, 16.12.2012
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.380
    Zustimmungen:
    586
    ja, z. B. Stichwort "Rauchmelder vernetzt"
     
  6. #5 werner_1, 16.12.2012
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.391
    Zustimmungen:
    1.001
    Hallo Hetzer,
    ich habe bei mir z.B. von der Fa. IEH, www.flammex.de, den Typ K-SD4 im Einsatz. Betrieb mit 9V-Litiumcelle; verkabelt mit 2-adr. Schwachstromkabel.
    Gruß
    werner
     
  7. Hetzer

    Hetzer

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo werner_1,
    ist die spannungsversorgung denn nur über batterie?
     
  8. #7 werner_1, 17.12.2012
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.391
    Zustimmungen:
    1.001
    Hallo Hetzer,
    bei meinen Geräten: JA.
    Es sind Lithium-Batterien, die 5 oder 10 Jahre halten sollen.
    Gruß
    werner
     
Thema:

Rauchmelder ohne Bussystem

Die Seite wird geladen...

Rauchmelder ohne Bussystem - Ähnliche Themen

  1. Rauchmelder

    Rauchmelder: Hallo. Ich bin vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen. Hier hängt in jedem Zimmer einer dieser Rauchmelder (siehe Foto) Da ich im 4.OG ohne...
  2. Präsenzmelder mit Dimmfunktion (ohne Bussystem)

    Präsenzmelder mit Dimmfunktion (ohne Bussystem): Hallo zusammen, in unserem Neubau planen wir in den Fluren Präsenzmelder. Allerdings gibt es natürlich das "Pipi-Problem" - ich will nicht nachts...
  3. Was taugen Rauchmelder aus dem Baumarkt?

    Was taugen Rauchmelder aus dem Baumarkt?: Hallo! Ich habe mir fest vorgenommen, mein Einfamilienhaus endlich mal ordnungsgemäß mit Rauchmeldern auszustatten. Nun gibt es ja bei...
  4. Kalibrieren von Rauchmeldern

    Kalibrieren von Rauchmeldern: Hallo, ich habe am WE mehrere Rauchmelder mit einer Mehrjahresbatterie in unseren Neubau installiert. Nachdem aber bei rund einem Drittel die...
  5. Stromabschlatung über Rauchmelder

    Stromabschlatung über Rauchmelder: Guten Tag, zuerst, wenn ich im falschen Channel bin, bitte verschieben. Ich möchte über meinen 3D-Drucker einen Rauchmelder installieren und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden